Сборка 12751

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Сборка 12751

Сообщение Smoky555 » Пт апр 18, 2008 11:19

Собственно обсуждаем сабж здесь ;)
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение sda6 » Пт апр 18, 2008 11:52

а устаревание рельс можно как -то отключить :(... и еще не понятно как СДЛ отключить??, стер в миск видеодрайвер строка, а всеравно все по прежнему; ну не красиво все замерло...
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Сообщение ihim4 » Пт апр 18, 2008 12:37

Уважаемый, sda6!
а устаревание рельс можно как -то отключить :(... и еще не понятно как СДЛ отключить??, стер в миск видеодрайвер строка, а всеравно все по прежнему; ну не красиво все замерло...
К вашему сожелению, ибо лично мне нравится, отключить устаревание нельзя!
Что касается отключения SDL, то удалив строку, тобой указанную, ты отключаешь драйвер SDL. Однозначно!
А то, что дымок не "дрыгается" - бывает такое...
Удачи! 8)
Аватара пользователя
ihim4
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 12:02

Сообщение makbeth » Пт апр 18, 2008 13:16

sda6 писал(а):а устаревание рельс можно как -то отключить :(... и еще не понятно как СДЛ отключить??, стер в миск видеодрайвер строка, а всеравно все по прежнему; ну не красиво все замерло...

В принципе, если эта фича не нравится, то можно "доработать" возможность отключения. Хотя, соглашусь с ihim4 - вещь прикольная, хотя, на мой вкус, уж больно быстро рельсы устаревают.
makbeth
Директор
Директор
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:23
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Simozzz » Пт апр 18, 2008 13:28

Стоит ввести переключатель скорости устаривания рельс с возможностью полного отключения :)
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

Сообщение ihim4 » Пт апр 18, 2008 16:22

Уважаемый, Simozzz!
Стоит ввести переключатель скорости устаривания рельс с возможностью полного отключения :)
Если это реально воплотить и уважаемый makbeth согласится сделать это... ;) так я только за!
Но в текущей сборке это не реализовано.
Удачи! 8)
Аватара пользователя
ihim4
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 12:02

Сообщение makbeth » Пт апр 18, 2008 17:14

Да я, собственно, согласился ;) Но это будет не раньше следующей недели.
А пока, народ, пожалуйста поактивнее тестируем сборку и высказываемся обо всех найденных ошибках и недочетах ;)
Вороне как-то бог послал на вход 4 вольта...
Изображение
makbeth
Директор
Директор
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:23
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ihim4 » Пт апр 18, 2008 17:49

Уважаемый, makbeth!
А, собственно, я и не тороплюсь! ;) Меня и такое положение вещей весЬма устраивает.

Уважаемые, шпалоукладчики!
Хоть это и не имеет прямого отношения именно к этой сборке, хочу рассказать про мой... смешной опыт, может кого и убережет от моих граблей! ;)
Скачал я сегодня свежую сборочку и стал, как обычно, настраивать под себя установки в меню патчей. Настроил и сгенерировал карту. Поиграл пару минут. Решил проверить, а сохраняет ли сборочка, как было обещано, абсолютные пути к графике... Сохранил игру. Вылез, загрузил снова - сохраняет! :) Чудно!
Гляжу, чего-то не так! Стал смотреть, а патчи то не настроены под меня! Фигасе. Снова настроил. Сохранился... короче повторилась эта процедура 4-5 раз! Потом до меня дошло!!! :idea:
А ведь я запускаю игрушку с ключиком предохранения от изменений конфига [ -x ]!
C тех пор как я узнал про этот ключик - прописал в ярлык, ну и попался на нем. ;)
Так что - смотрите чего творите! :roll:
Удачи! 8)
Аватара пользователя
ihim4
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 12:02

Сообщение vooov » Пт апр 18, 2008 20:00

прописал в ярлык, ну и попался на нем.

бывает :)

to all coder's

с большой радостью скачал новую сборку, спасибо за работу!
В предыдущей v12345 (может ошибаюсь с хронологией версий) очень сильно доставал разворот поездов (и отказ ехать в разумное время ехать в логичную сторону - по одностороннему пути. Проблема описана в ветке по этой сборке).
Терь по новой сборке. Запустил маленкую 256х256 карту попробовать, и заметил такую проблему, поезд, грузящийся на станции (если на эту станцию привязано более одного поезда) остается стоять на ней с признаком "Остановлен" с загрузкой 100% и ессно, пока ты его вручную не запустишь, так и стается стоять...
Есть подозрение, что это новая жизнь старого бага (про разворот поездов), хотя нужно смотреть... Если потребуется, могу сейв прикрутить, хотя, за 1,5 часа игры проявилось раза 3-4 так что бага не уникальна и редка (по крайней мере на моем компе)...
vooov
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 19:02

Сообщение makbeth » Пт апр 18, 2008 20:16

Принято к сведению. Было раз такое (грешным делом подумал, что случайно нажал кнопку остановки для всех поездов :) ).
Сейв очень желателен! Особенно если это будет сейв, сделанный непосредственно перед проблемой.
Вороне как-то бог послал на вход 4 вольта...
Изображение
makbeth
Директор
Директор
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:23
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение John Jack » Пт апр 18, 2008 20:38

А сигналы как расставлены?
John Jack
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 17:02

Сообщение Smoky555 » Пт апр 18, 2008 20:47

проверьте еще расписание, мож стоит "использовать расписание", а по нему еще время для отправки не подошло
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Firsikov » Пт апр 18, 2008 20:57

Какая-то проблема с PlaneSet. См. вложение. Хотя вроде все самолёты работают.

Ещё вопрос, но это уже, наверное, к Григорию. До какого года выпускаются в игре Ан-124 и Ан-225? Если стартовать в 2050-м году, то ни одного АНа в списке ангара нет. Ни Руслана, ни Мрии.

Сборка "Распакуй и играй". Все перечисленные grf лежат в папке Data

Код: Выделить всё
[newgrf]
TTRS3w.grf
4LVw.grf
pb_ukrs.grf
ukrsap1w.grf
PlaneSetw.grf
a350_800gr.grf
an225_gr.grf      <---- Ну вот ведь! Прописан. И файлик есть!
Il96_gr.grf
superjet100_gr.grf
tu154_gr.grf
newshipsw.grf
Вложения
ottd-planeset-error.gif
PlaneSet warning
ottd-planeset-error.gif (7.27 Кб) Просмотров: 10653
Аватара пользователя
Firsikov
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт янв 12, 2006 22:25
Откуда: Украина, Киев

Сообщение vooov » Сб апр 19, 2008 07:57

to Smoky555:
проверьте еще расписание, мож стоит "использовать расписание"

Расписание не трогал, просто скачал полную версию игры, распаковал и сгенерировал 256х256 карту и начал играть.

to makbeth:
Сейв очень желателен! Особенно если это будет сейв, сделанный непосредственно перед проблемой.

Станция на два пути, тупиковая (аналогичная, только на четыре платформы во вложении), на стацию приписано 3 поезда, у двух полная загрузка, у третьего полная разгрузка - описываю ситуацию полностью, потому, что ни сегодня ни завтра, к сожалению, приложить сейв возможности не будет, подозреваю, что остановка поезда как раз и происходит в то время, когда полностью загруженный поезд собирается выехать со станции, а путь ему преграждает вьезжающий на эту станцию состав. Да и еще, проблема происходила не только на одной станциии, на другой было то же самое, так что проблема не связана именно с одной, конкретной станцией.

to John Jack:
А сигналы как расставлены?

Сигналы расставлены вот так:
Вложения
1.gif
1.gif (24.51 Кб) Просмотров: 10604
vooov
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 19:02

Сообщение OlegD » Сб апр 19, 2008 10:07

На выходе, выходной сигнал надо бы поменять на обычный. Иначе входной будет всегда открыт.
OlegD
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 14:12
Откуда: Волжский. который возле Волгограда.

След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1