Сборка 12751

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Сообщение Гувл » Вс май 04, 2008 06:18

Так насколько я понимаю сейчас она так же и выводится (SDL этому способствует), вот только основная нагрузка на проц это: вычисление маршрутов, плавная и гибкая экономика, и прочие навесы :)
дар или проклятье - низкоуровневая логика...
Аватара пользователя
Гувл
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 11:50
Откуда: г.Омск

Сообщение makbeth » Вс май 04, 2008 08:51

А вот и нифига! :) SDL используется постольку-поскольку.. Иначе почему у большинства практически нет разницы в производительности с использованием SDL vs. GDI? В общем, рисование тех же точек, только с помощью DirectDraw :)
Насчет вычисления маршрутов - согласен. Но это работа чисто для проца. Видеокарта тут каким боком? А вот плавная и гибкая экономика - это всего лишь хорошо подобранные формулы да и старый добрый random. Проц это дело практически не грузит :)
Вороне как-то бог послал на вход 4 вольта...
Изображение
makbeth
Директор
Директор
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:23
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ZyXEL » Вс май 04, 2008 09:57

Привет всем! У меня такой вопрос: играл-играл в версию 0.6.0 и тут увидел Вашу новую сборку 12751 скачал "Большой" архив и попытался запустить сохранения из 0.6.0, но мне этого не удалось в связи с выданной ошибкой : "Невозможно загрузить игру Нарушена структура сэйва - invalid chunk size"

Что можете посоветовать для решения этой проблемы?
Спасибо!
ZyXEL
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 09:25

Сообщение ihim4 » Вс май 04, 2008 11:37

Уважаемый, ZyXEL!
Привет всем! У меня такой вопрос: играл-играл в версию 0.6.0 и тут увидел Вашу новую сборку 12751 скачал "Большой" архив и попытался запустить сохранения из 0.6.0, но мне этого не удалось в связи с выданной ошибкой : "Невозможно загрузить игру Нарушена структура сэйва - invalid chunk size"

Что можете посоветовать для решения этой проблемы?
Спасибо!
Ничего!
Сэйвы несовместимы! Объясняетя это тем, что в сборке 12751 понапихано (в хорошем смысле) много новый и положительных способностей\особенностей!
Если сильно жаль сохраненку - возвращайся на свою версию, если сможешь прожить - на эту и заново генери карту!
Удачи! 8)
Аватара пользователя
ihim4
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 12:02

Сообщение ZyXEL » Вс май 04, 2008 17:12

Спасибо! Жаль конечно, что ничего не выйдет...:( Довольно-таки неплохую империю выстроил. Столько нововведений за долгие годы сделали, просто замечательно! Но наверное самой заветной моей мечтой по поводу ТТД будет "умный" искусственный интеллект...
ZyXEL
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 09:25

Сообщение keeper13 » Пн май 05, 2008 05:31

Кто-нибудь в курсе Что-такое правила ??
В списке поездов где группы есть вкладка в низу Правила. Это та самая возможность с помощью которой можно выставлять интервалы, или другое новшество??
попытался разобратся сначала она заглючила а потом и воще игруху завесила.
Кто зает как с этим правильна работать и при каких условиях, очень уж интересно.
Лучшее - ВРАГ Хорошему!
keeper13
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 08:25
Откуда: Irkutsk

Сообщение makbeth » Пн май 05, 2008 08:24

В списке поездов данная фича предназначена для создания виртуальных групп. Т.е.:
1. Создаешь группу поездов в списке.
2. Создаешь правило - это как правило список характеристик поездов. Например, "составы, перевозящие только пассажиров" или "убыточные поезда". Причем эти характеристики можно комбинировать.
3. Указываешь для группы правило.
В результате группа становится виртуальной, в нее нельзя поместить вручную никакие поезда, НО в нее автоматически будут помещаться все поезда, соответствующие характеристикам, заданным в правиле этой группы. Причем, если таких групп несколько и поезд соответствует правилам обоих групп, то он окажется в обоих этих группах. ;)
Вороне как-то бог послал на вход 4 вольта...
Изображение
makbeth
Директор
Директор
 
Сообщения: 388
Зарегистрирован: Пн фев 11, 2008 06:23
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dena » Пн май 05, 2008 09:14

Братцы, прошу помощи. Скачал последнюю сборку, и в главном меню постоянно выскакивает окно с ошибкой, только при выборе русского языка как основного (при выборе английского всё окей). Скрин сейчас прилеплю, помогите разобраться. Играть то можно, но это окошко раздражает... :(
Вложения
bag.jpg
Вот такая петрушка. Если выбираю русский, начинаются проблемы с кодировкой, и вместо букв ????????????????????????????????????????????????????? вот такая фигя.
bag.jpg (12.16 Кб) Просмотров: 12670
Dena
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 09:07
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение йцукен » Пн май 05, 2008 09:39

Скачал последнюю сборку и столкнулся с НЛО. Можно их отключить?
йцукен
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 14:28

Сообщение Dena » Пн май 05, 2008 09:59

Сложность(пользов.)-Катастрофы-откл., из главного меню. По идее так они отключаются.
Dena
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 09:07
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение Smoky555 » Пн май 05, 2008 10:33

Dena писал(а):Братцы, прошу помощи. Скачал последнюю сборку, и в главном меню постоянно выскакивает окно с ошибкой, только при выборе русского языка как основного (при выборе английского всё окей). Скрин сейчас прилеплю, помогите разобраться. Играть то можно, но это окошко раздражает... :(


1. если у тебя в конфиге в разделе [newgrf-static] прописан файл russianw.grf - то игра будет по-русски, но ругаться при старте будет все равно, т.к. в этом файле не все русские буквы есть. В этом нет ничего страшного кроме собственно этого сообщения при старте.
2. Если тебе очень уж оно мозолит глаза, посмотри здесь - http://forums.ttdrussia.net/viewtopic.php?t=2581 - там есть решение по использованию стандартных шрифтов, никаких сообщений об ошибке не будет, правда и все надписи будут выглядеть немного иначе, но тут уж на любителя.

Вобщем есть 2 варианта - попробуй оба и реши - какой тебе нравится.
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Dena » Пн май 05, 2008 10:54

Спасибо большое. Шрифт конечно не ахти, но буду использовать второй вариант. :) Только не могу понять почему в предидущих сборках (например 5.1, или 5.3) таких заморочек не было. И в той же оффициальной 6.0, опять это сообщение вылазит?! Я далек от коддинга этой игры, да и вобще от коддинга поэтому сразу извиняюсь за ламерские вопросы))) Буду тестить последнюю Вашу сборочку (спасибо огромное Вам за нее), и постепенно (пускай даже с ламерскими вопросами, да простят меня модераторы форума) буду стараться влиться в Ваш коллектив (ну не зря ж я здесь зарегался :) ).
Dena
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 09:07
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение Dena » Пн май 05, 2008 11:02

вот кстати ещё попутно вопрос назрел... посредством меню настроек патчей, можно ли убрать улучшеный алгоритм для загрузках-разгрузках на станции (привык к старому, и новый не на шутку сбивает с толку). Есть вобще в сети мануал какой нибудь, с более-менее подробным описанием настроек в патчах (что за что отвечает, и изменяет тот или иной патч в игре). Во вложении та строчка, за которую спрашиваю обведена карандашом.
Вложения
algoritm.jpg
algoritm.jpg (22.49 Кб) Просмотров: 12651
Dena
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 09:07
Откуда: Украина, Днепропетровск

Сообщение Smoky555 » Пн май 05, 2008 11:12

Dena писал(а):вот кстати ещё попутно вопрос назрел... посредством меню настроек патчей, можно ли убрать улучшеный алгоритм для загрузках-разгрузках на станции (привык к старому, и новый не на шутку сбивает с толку). Есть вобще в сети мануал какой нибудь, с более-менее подробным описанием настроек в патчах (что за что отвечает, и изменяет тот или иной патч в игре). Во вложении та строчка, за которую спрашиваю обведена карандашом.


нет :)
это уже не ПАТЧ, это уже ФИЧА игры, так что смирись и привыкай ;)

а по-поводу сообщений - я все свои сборки распространяю с этим файликом, russianw.grf, т.к. качают люди разные, и вдруг у кого-то какие-то проблемы со шрифтами на машине? А с этим файликом русский всегда будет, да, с ошибкой при старте, но ведь не критической, не правда ли?
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Dena » Пн май 05, 2008 11:18

Спасибо за ответ, "прийдётся полюбить"(с) :) ...не помню откуда. Ошибка не критичная, но блин не люблю когда что-то глаза мозолит. Сначала решал эту проблему уменьшением времени показа сообщения об ошибке, до 0 сек., но блин других ошибок не видно. За-то вариант предложенный Вами выше меня вполне устраивает. Теперь покурю форум, и вперед строить в Вашей сборке :)
Dena
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 09:07
Откуда: Украина, Днепропетровск

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0