miniin 7350 от Smoky555

Вопросы разработки OpenTTD, обсуждение новых сборок и патчей, решение проблем новых версий.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

miniin 7350 от Smoky555

Сообщение vxl » Вт янв 30, 2007 17:20

Дело в том, что время от времени выскакивает ошибка типа "Could not load sprite #....., Reason Missing/Invalid GRF"...
Дедуктивным методом выяснилось, что причина в DB SET XL (v0.82).
Уберая его из списка дополнительной графики, все работает, но нету уже привычных поездов.
vxl
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 20:09

Сообщение Quark » Вт янв 30, 2007 18:01

ну видимо файл GRF повреждён, тема названа несовсем корректно
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
ⓤⓐⓡⓚ ⓤⓢⓛⓞⓝ
Аватара пользователя
Quark
Президент
Президент
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 01:17
Откуда: Москва

Сообщение vxl » Вт янв 30, 2007 21:02

В том то и дело, что с такой ошибкой я столкнулся только в этой сборке. В сборке 5677, которую можно скачать с сайта www.ttdrussia.net все работало нормально на протяжении всей игры.
А GRF скачан оттуда же, откуда была скачена сборка 5677.
vxl
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 20:09

Сообщение Quark » Ср янв 31, 2007 07:35

могу только посоветовать скачать все grf файлы из официальных источников.
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
ⓤⓐⓡⓚ ⓤⓢⓛⓞⓝ
Аватара пользователя
Quark
Президент
Президент
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 01:17
Откуда: Москва

Сообщение Smoky555 » Ср янв 31, 2007 16:19

единственное, что я могу предположить, что в этот промежуток времени (начиная со сборки 5677 и до 7350) в код были внесены какие-то изменения, которые некорректно обрабатывают некоторые некоторые переменные и данные в DBSetXL. Все таки эта "добавка" не предназначена для Опена, а изначально - только для TTDP. Это уже разработчики "внедрили" ее поддержку ...
Так что где-то через недельку (вроде бы завтра кончаются мои "проблемы" с доступом в инет :) ) планирую сделать последнюю сборку перед офиц. релизом 0.5 - попробуешь там.
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение vxl » Ср янв 31, 2007 16:35

Спасибо. Буду ждать твою сборку! :wink:
vxl
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн янв 29, 2007 20:09

Сообщение Роман » Пт фев 02, 2007 03:10

У меня такая фигня вылазила, когда я включил автозамену локомотивов. Так вот, при автозамене был выбран локомотив, несовместимый с набором вагонов в составе. Если бы это делалось вручную, то в депо они бы просто не сцепились. А при автозамене локомотив спокойно заменялся, но при попытке выехать из депо игра вылетала с таким же сообщением.

ЗЫ: тоже 7350 и тоже DB.Set XL
Аватара пользователя
Роман
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: Сб июн 03, 2006 00:58


Вернуться в Разработка OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron