Происходит расконект в сетовой игре 0.7.2 и 0.7.1.

OpenTTD по локальной сети и интернету. Настройка и обсуждение серверов, решение связанных вопросов.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

Происходит расконект в сетовой игре 0.7.2 и 0.7.1.

Сообщение Dahak » Чт авг 06, 2009 22:57

В общем проблема в следующем.
Когда я открываю список серверов и жму обновить, на компе происходит жесткий лаг и иногда проходит норм а иногда расканекчивает.
Когда зайдешь на какойнить сервер иногда так же появляется этот лаг и так же может расконектить.

Таких глюков нету ни в одной сетевой игре у меня. Почему в OpenTTD такое происходит я вообще не представляю.

Я пробовал и разные версии игры и всё время одно и тоже.

У меня: Пень Д, 3г оперы, GF 9600 GT видео. Модем ADSL.

ПС Не знал куда написать, если написал не туда то сори.
ППС Я просто давно не играл, а тут решил поиграть и бах такой жесткий глюк. Я раньше играл на версии 0.5.* и там было что-то подомное но не настолько жестокое как тут. Тут даж поиграть нельзя, не успиваеш, а чтоб инет сново заработал надо вырубать модем потом ждать минут 5 чтоб он сново подрубил сеть. :(
Dahak
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 22:58

Re: Происходит расконект в сетовой игре 0.7.2 и 0.7.1.

Сообщение Smoky555 » Пт авг 07, 2009 06:50

1. во-первый, здравствуй :evil:
2. во-вторых, как я понял ты сидишь на АДСЛ модеме? какой ИП динамический или статический?
3. приложи свой конфиг, телепатов тут нет, в отпуске они.
4. какова скорость соединения по модему?
5. стоит ли firewall и каковы его настройки?
6. что значит "расконект"? отваливается вообще модемное соединение или только игра от сервера отваливается?

ПС все правильно, в нужной теме разместил.
ППС Поверь, сетевая стабильность игры сильно выросла по сравнению с версиями 0.5.* , правда и требования к сети выросли. Может быть тут и кроется причина нестабильности? ведь сейчас даже скорости в 128кбит/с уже очень мало для игры по сети даже на карте 128*128 ...
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Re: Происходит расконект в сетовой игре 0.7.2 и 0.7.1.

Сообщение Dahak » Пт авг 07, 2009 23:51

здравствуй, спс что ответил.

Винда: XP SP3
Процессор: x86 Family 15 Model 4 Stepping 7 GenuineIntel ~2800 МГц
Видео: NVIDIA GeForce 9600 GT 512м
Модем: XAViX7005QII. Вобщем USB модем.
ip: динамический.
скорость: 1 мбит/s м в нутри сети 2.5 мбит/s


Если не запускать игру, а сидеть просто в нете или другие игры играть сеть расканекчивает раз 24 часа.
Если запускать сетевую игру в OpenTTD происходит лаг и проискодит расконект сети(Интернета), вообщем сеть вырубается и не врубается пока не ребутнёш модем. После чего надо минут 5 у меня ждать пока сеть снова появится.

Файрволе я выдаю полный доступ ни каких огранечений.

Насчёт игры если игра всётаки пошла то давольно шустро бегает. Но иногда происходит какой то лаг из-за которого подвисает весь комп вплодь до мышки и иногда норм проходит, а иногда вышибает интернет(имено модем вышибает, а из игры выкидывает по причине потери сети).
В сингле всё нормально идёт.

А что за конфиг тебе предоставить? Модема я не знаю как его достовать, если игры то я просто запускаю игру не чего не настраиваю по умолчанию всё, если компа то я рехнусь собирать всю инфу о нём, но если потребуется могу и предоставить.
Dahak
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 22:58

Re: Происходит расконект в сетовой игре 0.7.2 и 0.7.1.

Сообщение Dahak » Вт окт 20, 2009 17:56

Ап темы.
Ибо баг остался и в 0.7.3 версии.
Dahak
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 22:58


Вернуться в Сетевая игра в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2