Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение Smoky555 » Пт июл 11, 2008 13:12

Собственно здесь ведем ее обсуждение ;)
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение Kirill » Пт июл 11, 2008 13:19

Огромное спасибо. Босскея так и не появилось? А то хочется и колется... а не могу :(
:D
Kirill
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2005 10:34
Откуда: Калининград

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение Smoky555 » Пт июл 11, 2008 13:43

Kirill писал(а):Огромное спасибо. Босскея так и не появилось? А то хочется и колется... а не могу :(
:D

Жди 1.4.0 - уже планируем ;)
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение Pol » Пт июл 11, 2008 13:49

Спасибо за сборку. Только на днях читал буржуйскую ветку про патч opegl и хотед его предложить.
Скачал, поиграть с новым блиттером не смог :(
Все цвета инвертировались, стали каким-то психоделическими... Вроде все правильно настроил... Какая-то несовместимость с видяхой наверное (радеон 9600). На домашнем компе еще гляну, отпишусь.

UPD: Все заработало! Надо в настройках видеокарты выставить все на максимум, особенно Texture Preference и Multy-Map Level.
Pol
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 13:37
Откуда: Москва

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение КамАЗ » Пт июл 11, 2008 16:39

Привет всем! А я как всегда ничего не понял :oops:
В конфиге в [misc] прописал
Код: Выделить всё
small_font = Arial
medium_font = Arial
large_font = Arial
small_size = 6
medium_size = 11
large_size = 16
small_aa = true
medium_aa = true
large_aa = true

...
Код: Выделить всё
videodriver = win32gl
blitter = opengl
transparent_opacity = 64


Потом создал .bat и в нём прописал
Код: Выделить всё
openttd.exe -v win32gl -b opengl


Не смейтесь над убогим :oops:
Вложения
меню.GIF
И вот что получилось.
openttd.cfg
Конфиг на всякий случай.
(10.42 Кб) Скачиваний: 378
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение Pol » Пт июл 11, 2008 17:24

Камаз, нечто подобное было и уменя.
Попробуй вот что:
вот тут: http://www.tt-forums.net/viewtopic.php?p=703364#p703364 - лежит небольшая прога от автора, которая при запуске проверяет, возможно ли вообще в твоей системе играться с новым блиттером (ext-check.zip). Скачай запусти, посмотришь что выведет, сюда отпишешь, может кто что посоветует. Попробуй настройки видеодров покрутить, мне помогло.
Pol
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 13:37
Откуда: Москва

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение КамАЗ » Пт июл 11, 2008 19:36

Pol
Что-то видимо я совсем плохой стал. Скачал я эту программу, положил экзешник и библиотеку в папку с игрой. Запустил, открылась, что-то быстро написалось и сразу закрылось, прочитать я ничего не успел. Запустил игру, там всё по прежнему, как на скрине.
В настройки драйверов я сразу залез, ещё до запуска игры, ибо прочитал твой пост. Но что там крутить я не знаю. У меня GeForce FX 5200. :(
Потом правда выскочило окошко при запуске игры...
Вложения
.GIF
.GIF (13.84 Кб) Просмотров: 10112
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение Smoky555 » Пт июл 11, 2008 21:07

КамАЗ писал(а):Привет всем! А я как всегда ничего не понял :oops:
...
Код: Выделить всё
videodriver = win32gl
blitter = opengl
transparent_opacity = 64

...
Код: Выделить всё
openttd.exe -v win32gl -b opengl

Не смейтесь над убогим :oops:

ой горе ты мое луковое :)

чтобы подключить opengl надо было ЛИБО прописать в конфиге, ЛИБО запускать с ключами из командной строки, а не и то и это делать вместе.
КамАЗ писал(а):Что-то видимо я совсем плохой стал. Скачал я эту программу, положил экзешник и библиотеку в папку с игрой. Запустил, открылась, что-то быстро написалось и сразу закрылось, прочитать я ничего не успел. Запустил игру, там всё по прежнему, как на скрине.
В настройки драйверов я сразу залез, ещё до запуска игры, ибо прочитал твой пост. Но что там крутить я не знаю. У меня GeForce FX 5200. :(
Потом правда выскочило окошко при запуске игры...


дальше, в том посте, откуда ты скачивал программу было написано, что она для DOS-а, т.е. (предполагая, что ты уже из нового поколения и не знаешь что это такое, не обижайся) тебе надо сделать все в следующем порядке:
1. создать папку на диске С и обозвать ее, "testGL"
2. распаковать этот ехе-шник и библиотеку в эту папку.
3. нажать на "Пуск", выбрать команду "Выполнить..." и набрать команду :"cmd" (без кавычек)
4. в появившемся черном окне выполнить последовательно следующие команды:
Код: Выделить всё
cd c:\testGL
check.exe

5. программа протестирует твое оборудование и выдаст вердикт, правда на английском.

Но, есть у меня подозрение, что работать у тебя это не будет, ибо как говорил автор патча, минимальные видеокарты для работы openGL это GeForce 6100 или Radeon 9550 ... Сожалею..
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение КамАЗ » Пт июл 11, 2008 21:20

Smoky555
О, спасибо тебе за подробное описание))) Я кстати пробовал и сразу и по отдельности, в смысле только в конфиге строки прописывать или только .bat создавать и им запускать игру. Всё равно один и тот же резудьтат.

Короче у меня эта сборка работать с блиттером (blitter = 32bpp-optimized) отказывается.
Вложения
.GIF
Вердикт.
.GIF (13.72 Кб) Просмотров: 10083
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение Wowan » Пт июл 11, 2008 22:29

А что такое
Catenary on third rail
?
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение Smoky555 » Пт июл 11, 2008 23:11

КамАЗ писал(а):Smoky555
О, спасибо тебе за подробное описание))) Я кстати пробовал и сразу и по отдельности, в смысле только в конфиге строки прописывать или только .bat создавать и им запускать игру. Всё равно один и тот же резудьтат.

Короче у меня эта сборка работать с блиттером (blitter = 32bpp-optimized) отказывается.

нет, это она тебе сказала, что в принципе OpenGL у тебя поддерживается, но всякие эффекты типа цвета текста, компаний, зданий у тебя работать не будут, так что тебе лучше использовать не OpenGL видео драйвер, а просто 32bpp-optimized блиттер.


Wowan писал(а):А что такое
Catenary on third rail
?

если не трудно, прочитай тут - http://www.tt-forums.net/viewtopic.php?f=33&t=36562
или попроси кого-нить перевести, у меня щас времени нету, а появлюсь не раньше понедельника в сети ....
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение КамАЗ » Сб июл 12, 2008 00:00

Я имел ввиду, что у меня игра не запускается, когда я в конфиге прописываю blitter = 32bpp-optimized
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение Q.W.E.R. » Сб июл 12, 2008 03:17

Смоки в описании рекомендовал использовать шрифт Arial. Лучше выглядит Arial Bold. Правда иногда заезжает.

Моя карточка Radeon 9600 прироста производительности не наблюдалось. Глюков тоже.

Савки работают от 13437
Q.W.E.R.
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вс сен 10, 2006 14:59
Откуда: Рязань

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение Smoky555 » Сб июл 12, 2008 12:21

Q.W.E.R. писал(а):Смоки в описании рекомендовал использовать шрифт Arial. Лучше выглядит Arial Bold. Правда иногда заезжает.

Моя карточка Radeon 9600 прироста производительности не наблюдалось. Глюков тоже.

Савки работают от 13437


неплох также шрифт Tahoma Bold с размерами 8, 12 и 16
прирост производительности должен быть при большом количестве транспорта
а савки, в принципе и должны работать от 1.2.0, ибо таких уж больших изменений в сборке не произошло
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Re: Сборка 13691 (Russian Community patchpack v1.3.0)

Сообщение sda6 » Сб июл 12, 2008 17:32

почему-то вылетает игра и именно на климате - пустыня (на моем любимом).
Повторяется тоже самое, что и в предыдущей сборке. :?
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1