Глючит OpenTTD

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Глючит OpenTTD

Сообщение Celeron » Пт май 27, 2005 20:15

Глючат обе версии OpenTTD или, я что-то не так делаю, но по его настройке ничего не сказано...
openttd-0.3.4-win32.exe, openttd-0.4.0.1-win32.exe
Поезда едут мимо станций, хотя и Fullload и Underload стоят, и еще они теряют свои направления...
Кто, что знает об этих проблемах?
Celeron
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 20:11

Сообщение Smoky555 » Пн май 30, 2005 06:59

Скриншот в студию спорного участка + маршруты поездов, которые мимо проезжают, не останавливаются.
А лучше всего сэйв игры с описанием проблемного участка.
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Celeron » Вт май 31, 2005 20:02

Smoky555 писал(а):Скриншот в студию спорного участка + маршруты поездов, которые мимо проезжают, не останавливаются.
А лучше всего сэйв игры с описанием проблемного участка.


Вот специально сделал сайвик! Короче тут самое начало всего одна дорога! Смотрите!
Celeron
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 20:11

Сообщение Celeron » Вт май 31, 2005 20:06

Smoky555 писал(а):Скриншот в студию спорного участка + маршруты поездов, которые мимо проезжают, не останавливаются.
А лучше всего сэйв игры с описанием проблемного участка.


Что-то с первого раза файлик не приклеился!
Вложения
Gluk, 13th Oct 1950.rar
(87.89 Кб) Скачиваний: 409
Celeron
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 20:11

Сообщение Smoky555 » Ср июн 01, 2005 07:18

Вот смотри, два скриншота.
Бедный поезд мучается :cry: , пытается в депо проехать, а ты ему рельсы не положил для этого :lol:
Вложения
Mintfingbridge Transport, 16ое Ноя 1950_1.JPG
найди отличия
Mintfingbridge Transport, 5ое Maр 1951.jpg
смотри задания поезда №2
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Celeron » Ср июн 01, 2005 11:26

Smoky555 писал(а):Вот смотри, два скриншота.
Бедный поезд мучается :cry: , пытается в депо проехать, а ты ему рельсы не положил для этого :lol:


Как не проложил? Все там есть же... Тогда можешь сделать как надо и мне прислать на Celeron-box@mail.ru ?
Celeron
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 20:11

Сообщение Oleg » Ср июн 01, 2005 11:56

Celeron, поезд на 90 градусов не поворачивает (как правило;)) тебе нужно сделать ещё одну стрелку, чтобы можно было заехать в депо и выехать из него.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Celeron » Ср июн 01, 2005 19:01

Smoky555 писал(а):Вот смотри, два скриншота.
Бедный поезд мучается :cry: , пытается в депо проехать, а ты ему рельсы не положил для этого :lol:


А от куда у вас Open TTD русская версия?
Celeron
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 20:11

Сообщение Grigory » Ср июн 01, 2005 22:59

Последний раз редактировалось Grigory Чт июн 02, 2005 08:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Smoky555 » Чт июн 02, 2005 06:53

Celeron писал(а):
Smoky555 писал(а):Вот смотри, два скриншота.
Бедный поезд мучается :cry: , пытается в депо проехать, а ты ему рельсы не положил для этого :lol:


Как не проложил? Все там есть же... Тогда можешь сделать как надо и мне прислать на Celeron-box@mail.ru ?


Нижний вариант - твой, верхний - как должно быть в твоем случае.
Присмотрись к развязке внимательнее.
Вложения
Mintfingbridge Transport, 13ое Окт 1950.jpg
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение mighty » Чт июн 02, 2005 07:58

Может и не в тему, но просто совет, я в далёких 90-х тоже не сразу догадался :) : перед депо светофор не нужен, в депо есть свой "встроенный" светофор, который не выпустит поезд в случае опасности столкновения :)
Аватара пользователя
mighty
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Пн май 16, 2005 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Smoky555 » Чт июн 02, 2005 08:00

mighty писал(а):Может и не в тему, но просто совет, я в далёких 90-х тоже не сразу догадался :) : перед депо светофор не нужен, в депо есть свой "встроенный" светофор, который не выпустит поезд в случае опасности столкновения :)

Да, я согласен, он может только помешать.
Я вообще предпочитаю не привязывать депо к станциям.
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Celeron » Чт июн 02, 2005 19:23

Народ, ничего не понимаю, как рускую OpenTTD сделать?
Можно по шагово расписать начиная с установки TTD?
Спасибо!
Celeron
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 20:11

Сообщение Smoky555 » Чт июн 02, 2005 21:37

Celeron писал(а):Народ, ничего не понимаю, как рускую OpenTTD сделать?
Можно по шагово расписать начиная с установки TTD?
Спасибо!

TTD ставить не обязательно.
Качаешь последний архив со страницы http://open.ttdrussia.net/section2.php
(я советую версию 0.4.0.1), распаковываешь его в любое место, копируешь в папку Data оригинальные файлы из TTD (архив с ними лежит там же), проверяешь наличие в конце файла openttd.cfg строк:
Код: Выделить всё
[newgrf]
russian.grf

и запускаешь openttd.exe
и все
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Celeron » Чт июн 02, 2005 22:55

Smoky555 писал(а):
Celeron писал(а):Народ, ничего не понимаю, как рускую OpenTTD сделать?
Можно по шагово расписать начиная с установки TTD?
Спасибо!

TTD ставить не обязательно.
Качаешь последний архив со страницы http://open.ttdrussia.net/section2.php
(я советую версию 0.4.0.1), распаковываешь его в любое место, копируешь в папку Data оригинальные файлы из TTD (архив с ними лежит там же), проверяешь наличие в конце файла openttd.cfg строк:
Код: Выделить всё
[newgrf]
russian.grf

и запускаешь openttd.exe
и все


А от куда возьмется эта папка Data? Если как вы говорите самого TTD не надо, то и патч OpenTTD не поставится, он просит указать путь к игре! И тогда не о какой папки Data речь идти не может!
Я пробовал так: Устанавливаю TTD, затем копирую и 1 раз запускаю ttdpatchw.exe, потом устанавливаю openttd-0.4.0.1-win32.exe, затем копирую эти оригинальные файлы в папку Data, при этом он заменяет те которые были, и в openTTD копирую файл из этого openttd_rc.zip архива, потом запускаю и не фига не работает пишет ошибку!
Celeron
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пт май 27, 2005 20:11

След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron