Как добавлять новую графику в OpenTTD

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Как добавлять новую графику в OpenTTD

Сообщение trigger » Сб янв 22, 2005 00:28

Скачал я http://www.ewetel.net/~michael.blunck/ttd/ отсюда DBSetXL. Создаю в папке OpenTTD папку newgrf, создаю там же файл newgrf.cfg (есть вариант newgrfw.cfg), кидаю в папку файлы, которые скачал, пишу в newgrf.cfg newgrf/dbsetxlw.grf, запускаю OpenTTD.exe - никакого эффекта. В меню Configure newgrf settings нет ничего. Что я не правильно делаю???
OpenTTD 0,3,5
trigger
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 00:18

Сообщение Oleg » Сб янв 22, 2005 13:54

Тот способ добавления новой графики, о котором ты говоришь, используется в Transport Tycoon Deluxe. В Open TTD это делается по-другому.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение trigger » Сб янв 22, 2005 14:18

И как там делать?
trigger
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 00:18

Сообщение trigger » Вс янв 23, 2005 00:12

Вообщем как добовлять я понял, в списке newgrf они добавились, только толку ноль, новые поезда не появляеюся, а станции стали без крыши, только одни пути :(
trigger
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 00:18

Сообщение Oleg » Пн янв 24, 2005 17:55

:arrow: ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ НОВУЮ ГРАФИКУ В OPEN TTD:
  1. скопировать файл *.grf в папку data/ внутри директории OpenTTD. :!: На данный момент возможно использование дополнительной графики, созданной для патча 2.0 rev 1. DBSetXL лучше не пробовать, он сильно глючит в OpenTTD. Могу посоветовать DBSet обычный.
  2. открыть файл openttd.cfg внутри директории OpenTTD
  3. в конце файла добавить следующее:
    Код: Выделить всё
    [newgrf]
    firstset.grf
    secondset.grf
    thirdset.grf

    где firstset.grf, secondset.grf, thirdset.grf - имена ваших графических файлов.
Создатели документации к OpenTTD советуют такую конфигурацию:
Код: Выделить всё
[newgrf]
#DEFAULT
tempsetw.grf
arcticsetw.grf
newshipsw.grf

Информацию взял отсюда - http://wiki.openttd.com/index.php/Newgrf
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение s555 » Чт июн 16, 2005 11:02

Здрасьте!

Такой трабл: чтобы я не делал, какие манипуляции не проводил, но новая графика у меня не появляется. Играл на предпоследней версии, скачал последнюю (сегодняшнюю) версию.

Помогите новичку, доступно и внятно, желательно с конкретными ссылками (если что то нужно будет качнуть), как мне сделать, чтобы у меня были новые здания, станции, транспорт... С компьютером я практически на вы, но играть люблю.
s555
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 09:37
Откуда: ~Самара, Россия~

Сообщение Smoky555 » Чт июн 16, 2005 13:24

s555 писал(а):Здрасьте!
*** skip ***
С компьютером я практически на вы, но играть люблю.


простой пример:
1. качай прикрепленный архив, распаковывай его в папку data
2. добавь в файл openttd.cfg такие строчки:
Код: Выделить всё
[newgrf]
russian.grf
ttoc1.grf
ttoc2.grf
ttoc3.grf
ttoc4.grf
ttoc5.grf
ttoc6.grf
ttoc7.grf
ttoc8.grf
ttoc9.grf

если russian.grf уже присутствует, то добавлять не надо :D
3. запускай игру и смотри отличия

Проверено, работает и в версии 0.4.0.1 и в последней.
Вложения
data.zip
рабочие графические файлы
(192.05 Кб) Скачиваний: 433
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение s555 » Чт июн 16, 2005 13:33

а какие должны быть отличия? трава только ярче стала и все. пока больше никаких изменений не заметил...
s555
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 09:37
Откуда: ~Самара, Россия~

Сообщение Grigory » Чт июн 16, 2005 18:44

А что ето какая графика альпийская :?: :
ttoc1.grf
ttoc2.grf
ttoc3.grf
ttoc4.grf
ttoc5.grf
ttoc6.grf
ttoc7.grf
ttoc8.grf
ttoc9.grf :?:
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Romz » Пт июн 17, 2005 18:15

Народ, кто знает, как заставить elrailsw.grf работать?
Прописал вроде правильно, а рельсы все равно без проводов :(
Romz
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 18:02

Сообщение Grigory » Пт июн 17, 2005 21:19

К сожалению пока в ОТТД elrailsw.grf не работает
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Smoky555 » Пн июн 20, 2005 08:22

Romz писал(а):Народ, кто знает, как заставить elrailsw.grf работать?
Прописал вроде правильно, а рельсы все равно без проводов :(

да, не работает.
В оригинальном форуме есть такое сообщение: "файл подключается без ошибок, но не работает. пока не пофиксено..."
Как только ситуация исправится - объявлю здесь.
Щас попробую поднять там этот вопросик...
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Алексей_79 » Пн июн 20, 2005 08:23

Подключил

[newgrf]
russian.grf
newshipsw.grf
dbsetxlw.grf
guiw.grf
euroadstw.grf

Хотя зачем мне guiw.grf, я пока не знаю, но работает и ладно.
Проблемы с подключением автобусов и грузовиков.
При добавлении

334AIManagerw.grf
334McTrucksw.grf
334NavistarTrucksw.grf
334OpelTrucksw.grf
334SpitzerTrucksw.grf
334SkodaTrucksw.grf

Получаю надпись Too many sprites (3500). и т.д.

При попытке подключить более старую версию V3, причем только автобусы. Однажды полу шаманским спобом все таки получилось, но потом я имел автобусы, специализирующиеся для перевозки исключительно нефти, бумаги и древисины, причем сделать на них "Refit" не представлялось возможным.
Алексей_79
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2005 11:22

Сообщение Smoky555 » Пн июн 20, 2005 08:31

Алексей_79 писал(а):Подключил

[newgrf]
russian.grf
newshipsw.grf
dbsetxlw.grf
guiw.grf
euroadstw.grf

Хотя зачем мне guiw.grf, я пока не знаю, но работает и ладно.
Проблемы с подключением автобусов и грузовиков.
При добавлении

334AIManagerw.grf
334McTrucksw.grf
334NavistarTrucksw.grf
334OpelTrucksw.grf
334SpitzerTrucksw.grf
334SkodaTrucksw.grf

Получаю надпись Too many sprites (3500). и т.д.

При попытке подключить более старую версию V3, причем только автобусы. Однажды полу шаманским спобом все таки получилось, но потом я имел автобусы, специализирующиеся для перевозки исключительно нефти, бумаги и древисины, причем сделать на них "Refit" не представлялось возможным.

Проблема с ошибкой "Too many sprites (3500)" известна давно, разработчиками пока не решена (а может и не хотят просто). Проблема, по их словам, лежит в используемом графическом движке. Обещают переделать, но когда это будет ......
Львиную долю этой величины (3500) отъедает dbsetxlw, так что большее количество может и не работать.
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Алексей_79 » Пн июн 20, 2005 10:28

Выключил dbsetxlw.grf
Подключил все LongV v.3. автобусы во главе списка еще ничего, а вот внизу начали перевозить все от драгоценностей до стали. А при попытке построить автобус - игра виснет и вылетает.
Подумал версия Long'а старая, подключил v. 3 3/4. Опуская подробности о том что автобусов там нема, что крайне расстраивает, а подключить LongBusesw не представляется возможным, новые грузовики способны перевозить только один вид груза и "Refit" не поддаются.
Алексей_79
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт июн 03, 2005 11:22

След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron