заменить транспорт

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

заменить транспорт

Сообщение OtherDima » Пт май 05, 2006 02:01

при каких условиях автоматически заменяется железнодорожный транспорт?
самолеты отлично заменяются - нажал, кнопуску...салет в депо зашел и вышел другой
а с поездами не прокатывает

0.4.7
Аватара пользователя
OtherDima
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 04:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение OtherDima » Пт май 05, 2006 02:18

методом научного тыка обнаружил
пока руками не загонишь в депо - оно не обновится :))

так и должно?
Аватара пользователя
OtherDima
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 04:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Smoky555 » Пт май 05, 2006 07:06

Обновляются они по странному алгоритму, точнее тебе может рассказать Neko, но мне кажется что обновля.тся они только в тот момент, когда проезжают мимо депо, но процесс обновления ООООчень долгий. На просторах оригинального форума даже когда-то лежал патч, исправляющий это, т.е. как только ты давал команду "Замена" он сразу отправлял все поезда в ближайшие депо.
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение mighty » Пт май 05, 2006 08:25

Обычно поезд ездит и не заменяется пока не прийдет время технического обслуживания. Когда приходит время техобслуживания, он заезжает в депо и обновляется, но если у тебя на счету мало денег, то обновления не произойдет. В настройках есть еще минимальная сумма, которая у тебя должна быть на счету чтобы обновление произошло, даже в случае когда денег на обновление хватает, но сумма меньше указанной в настройках, то тоже обновление не произойдет.
Аватара пользователя
mighty
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Пн май 16, 2005 13:02
Откуда: Украина

Сообщение OtherDima » Пт май 05, 2006 13:40

деньги есть....
несколько лет ждал обновления:)

и еще
почему то не хочет обновляться на туже самую технику
т.е. поезд устарел...обновить надо
а через автообновление не хочет
:)
Аватара пользователя
OtherDima
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 04:03
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Neko » Пт май 05, 2006 14:39

1) Поезда не желают обновляться на равные и более младшие версии.
2) Автообновление произойдёт при любом заходе в Депо
а) Щёлкнуть по иконке Идти в Депо
б) Поставить Депо в Путевой лист
в) Само заходит при необходимости ремонта
г) Сделать подключение Депо таким, чтобы поезд никогда не мог проехать мимо него, а обязательно в него заходил.

Где-то здесь у меня есть рассказ про самые компактные развязки и есть савка. Там всё построено на постоянном принудительном заходе в Депо. Автозамена в этом случае для 100-150 поездов происходила за несколько минут - лишь бы денёх хватило.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Smoky555 » Пт май 05, 2006 15:00

Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7

cron