Mihamster писал(а):вот здесь твой случай разобран.....
и так, и не так
Чесно говоря, до сего момента не мог понять КАК эти комбо сигналы работают. Для многих это давно семечки, а я вот сколько играю, всегда избегал их использовать из-за не знания. Приходилось строить станции типа Ro-Ro и ухищряться по всякому, чтобы избавиться от огромных очередей у станций. (и, о чудо! Я наконец-то понял!!!

)
Обращаясь за пояснениями в
"Справочник по железным дорогам в Transport Tycoon Deluxe" 2я часть я не понимал почему у верхнего комбо-светофора (см. статью или риунок ниже)

сигнал в блок
красный, а на среднем пути
зеленый. Со средним (выходным) светофором все понятно - в блоке нет поездов и потому он зеленый, а как быть с комбо?
А оказывается просто! Для комбо-светофора (верхнего) из блока в обратном направлении
нет выхода - стандартного он естественно "не видит", а входной светофор односторонний (это в случае если у нас разрешены повороты под 90` градусов. если нет, то стандартный вообще не берется в расчет).
И это можно продемонстрировать на следующем примере (за основу взята ситуация автора темы):

Для того чтобы поезда смогли выйти со станции комбо-светофоры должны быть открыты. А как им быть если на выходе стоит стандартный, который они "не видят", а на входе блок односторонний комбо... Ответ ясен из картинки

- входной в блок комбо "должен" стать двусторонним.
Опять же "те кто знают" понимают зачем такая сложность... а те кто незнают, пусть построят всё как указано на рисунке и догадаются сами