Долгое время поезд идет по самому берегу, и жизнерадостный звук, издаваемый паровозом, создает приятную альтернативу вечному плеску волн... Слева остается новый НПЗ - компания вложила в его строительство большие средства, но через год после открытия добыча нефти в расположенных поблизости месторождениях упала в четыре раза. Именно благодаря этому событию было решено продлить промышленную ветку завода, пустить ее по берегу моря и использовать для туристических поездов. Так что компания в накладе не осталась.
Мы уже почти на месте, и из окна можно видеть пригороды г. Run Out Inlet. Справа остается путь к нефтяным месторождением и грузовая станция на нем. Необычная форма станции объясняется тем, что сюда прибывают поезда с золотоносной шахты. По ночам привезенное золото отвозится в местный банк. Сейчас же станция пустует, и ее работники, наверное, ушли купаться в ближайший залив.
Неожиданно вынырнув из-под тени осенних деревьев, наш поезд прибывает на станцию. Слева - многочисленные пути "Суперэкспресса". Здесь то и дело появляются скоростные поезда, но увидеть больше одного удается крайне редко - светофоры расставлены таким образом, чтобы на станции находилась только одна электричка. В прошлом, когда отдельного подъездного пути на нефтяные скважины не было, весь поток товарных поездов проходил через эту станцию - отсюда и большое количество путей.
У паровоза есть одно неоспоримое достоинство - он может разгоняться и тормозить почти незаметно для пассажиров. Вот и сейчас на самой маленькой скорости мы медленно останавливаемся на втором пути вокзала Run Out Inlet. Часть пассажиров тут же направляются на соседнюю платформу - нужно успеть к отправлению электрички "Суперэкспресса". Другие никуда не спешат, предпочитая окинуть прощальным взглядом покрашенный в белый цвет паровоз. Вдалеке слышен звук скоростного трамвая - мегаполису нужен современный транспорт. Пара пассажиров неспеша садится в электричку, стоящую совсем рядом и следующую до соседнего Wrung Out Bay. Фактически, два города почти слились в один, и их разделяет только оборотная петля, построенная для ускоренного оборота "Суперэкспрессов". Через несколько минут, оказавшись на маленькой платформе конечной станции Северного управления, они твердо направляются в железнодорожный музей, расположенный за зданием локомотивного депо. Что ж, раз уж они проделали ради этого такое путешествие, значит оно того стоит?
