Модератор: Группа модераторов
George писал(а):As Skrobov wrote, change keys file (for the hot keys) to the default one.Oleg писал(а):P.S. I wonder why entering the cyrillic letter "а" in TTD makes the game ask if I want to quit to Windows. Is there a way to change it? It's not very nice to always switch to latin when you need this letter.
Ребят, что, всё русскоязычное сообщество мучается проблемой, у одного меня всё нормально? Ну вы, блин, даёте. Проблема решается тривиально - вы копируете файл для хоткеев в каталог TTD. Не какой-то особый, а тот, что по-умолчанию (не путать с тем, что по-умолчанию его нет вообще). И всё работает.Oleg писал(а):Цитата с тт-форумс.нет:George писал(а):As Skrobov wrote, change keys file (for the hot keys) to the default one.Oleg писал(а):P.S. I wonder why entering the cyrillic letter "а" in TTD makes the game ask if I want to quit to Windows. Is there a way to change it? It's not very nice to always switch to latin when you need this letter.
Где и что писал Скробов, я не совсем понял, вернее, не понял совсем. В readme об этом не слова, на tt-forums и ttdpatch mailing lists archive я тоже искал и тоже не нашёл. Надо бы уточнить у George-a.
P.S. Существует полумера: в окне ввода вместо кнопки "а" нажимать ALT-97 (9 и 7 - на цифровой клавиатуре). У меня работает, впрочем комп у меня не виснет, только предлагает выйти в Windows - и всё.
George писал(а):Ребят, что, всё русскоязычное сообщество мучается проблемой, у одного меня всё нормально? Ну вы, блин, даёте.
George писал(а):Проблема решается тривиально - вы копируете файл для хоткеев в каталог TTD. Не какой-то особый, а тот, что по-умолчанию (не путать с тем, что по-умолчанию его нет вообще). И всё работает.
Взять на сайте не то Мартина, не то Ксабоки (кто там из них пользовательские валюты делал)Oleg писал(а):прямо даже стыдно сталоGeorge писал(а):Ребят, что, всё русскоязычное сообщество мучается проблемой, у одного меня всё нормально? Ну вы, блин, даёте.George писал(а):Проблема решается тривиально - вы копируете файл для хоткеев в каталог TTD. Не какой-то особый, а тот, что по-умолчанию (не путать с тем, что по-умолчанию его нет вообще). И всё работает.
Спасибо за ценный совет. Осталось только выяснить, что такое "файл для хоткеев". По-моему, AgRiG уже об этом писал. Буду искать.
Не понял. что за файл для хоткеев и как он может быть в версии "по умолчанию", если ты сам пишешь, что по умолчанию этого файла нет вообще?George писал(а):Проблема решается тривиально - вы копируете файл для хоткеев в каталог TTD. Не какой-то особый, а тот, что по-умолчанию (не путать с тем, что по-умолчанию его нет вообще).
AgRiG писал(а):Не понял. что за файл для хоткеев и как он может быть в версии "по умолчанию", если ты сам пишешь, что по умолчанию этого файла нет вообще?George писал(а):Проблема решается тривиально - вы копируете файл для хоткеев в каталог TTD. Не какой-то особый, а тот, что по-умолчанию (не путать с тем, что по-умолчанию его нет вообще).
G>>> А вот где обещанный kbd файл? А то букву "а" не ввести.
AS>> В досовской версииДля виндовой подходит стандартный.
G> Нет. Букву А не ввести - она эквивалентна выходу (в винду) - что
G> делать?
Стандартный != без файла вообще. Стандартный нужно качать с
http://www.ttdpatch.net/kbd-sample.zip , он подходит.
В досовской версии чего? В TTD у меня такого файла(ttdpatch.kbd, как я понял) нет.G>>> А вот где обещанный kbd файл? А то букву "а" не ввести.
AS>> В досовской версии
Опять же, стандартный - значит либо по стандарту, либо из какого либо стандартного места. Стандарта я такого не знаю, значит вопрос - что за "стандартный пакет", в котором окажется "стандартный" файл?Для виндовой подходит стандартный.
ЧегоСтандартный != без файла вообще.
И чем он стандартный?Стандартный нужно качать с
Чего ты мне вопросы по тексту Скробова задаёшь? Файл скачал? В катаалог TTD положил? Заработало?AgRiG писал(а):В досовской версии чего? В TTD у меня такого файла(ttdpatch.kbd, как я понял) нет.G>>> А вот где обещанный kbd файл? А то букву "а" не ввести.
AS>> В досовской версииОпять же, стандартный - значит либо по стандарту, либо из какого либо стандартного места. Стандарта я такого не знаю, значит вопрос - что за "стандартный пакет", в котором окажется "стандартный" файл?Для виндовой подходит стандартный.ЧегоСтандартный != без файла вообще.
И чем он стандартный?Стандартный нужно качать с
Я так понимаю, все это нужно для того, чтобы TTD работал с нестандартными шрифтами?
Ты текст привел? Ты. А раз написал - значит сам уже понимаешь, что имелось в виду. Посему и спрашиваю тебя. Скробова-то здесь нетGeorge писал(а):Чего ты мне вопросы по тексту Скробова задаёшь?
Не качал и не ставил, поскольку мне это пока не надо. А переспросил, потому что непонятно частое употребление слова "стандартный", как будто от повторения яснее стало. Ведь потом, если русифицировать xUSSR Set, надо будет разобраться, как и что.George писал(а):Файл скачал? В каталог TTD положил? Заработало?
Вернуться в Общие вопросы о TTD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1