Я узнал про опен в 2010. Дело было так. Взял диск с игрой Rail Simulator, потом она полетела, я полез в инет искать игру. Побродил по инету, как-то увидел рекламу lokomotion, офонарел от стоимости, набрал в поисковике, и, о чудо, первым выходит этот сайт. Скачал опен 0.7.5,... и подсел. До сих пор савки лежат на винте. Через полгода, Вт май 25, 2010 17:39 зарегистрировался на форуме, сразу создал тему:
Как нарисовать новую графику в OpenTTD, потом познакомился с каргодистом, ещё сильнее подсел, а сейчас у меня почему-то не работает ни хард пак, ни общественная сборка 1.0.5., сегодня запускаю - вылетают. Пришлось сегодня играть в официальную 1.0.5. Вот так.
P.S. Начал создавать графический набор ... и до сих пор в процессе, так всё до конца и не разобрался.
P.P.S. Остальные игры для меня стали ерундой. Раньше фанател по GTA Vice Sity, но в опен интересней - плохую оценку получил - завожу комп, запускаю опен и.... играю... и настроение приходит, когда обставляешь быстростроящего конкурента.
P.P.P.S. Благодаря опену у меня комп мощнее стал. Дело было так. Прошлым летом хотел комп разобрать и с собой взять на отдых, но до дела не дошло. Приехал с отдыха, соскучился по опен, сел за комп - два дня играл, на второй день пришла мамина подруга - ей что-то надо было сбросить на комп. Я с великой неохотой оторвался от игры, потом сразу вернулся - сохранил, опять оторвался. Подруга мамы даёт мне флэшку, я хотел её уже вставить, но тут погас монитор, и задымило - "мать" не выдержала - сгорела. Ну, думаю, всё, теперь нескоро поиграю.

Только через месяц починили - больше не ломался, если не считать, что самая моя мощная видеокарта на 128 мб

сгорела.

после ремонта оперативки стало на 100 мб больше - старая не подходила. опен стал меньше тормозить, но не перестал - на seleron с 512 мб оперативки далеко не уедешь. В общем, весело было, а сейчас ещё вселее
Удачи в шпалоукладывании и выборе подвижного состава

Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.