вопросы про openTTD Mobile

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

вопросы про openTTD Mobile

Сообщение Nocturne » Пт окт 28, 2005 17:52

Скачал, установил, порадовался, поиграл, разочаровался...
Вот такие вопросы по мобильной версии назрели:
1. У меня версия 0.3.4, где можно взять на него руссификатор, всё же родной язык ближе =)
2. Есть ли более новая версия?
3. Почему нельзя использовать сценарии из openTTD? Или всё же можно, но тогда как?
4. Можно ли ставить патчи? =)
Спасибо за внимание =)
Nocturne
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пт окт 28, 2005 17:41

Сообщение Smoky555 » Пн окт 31, 2005 08:21

последнюю версию можно найти здесь- http://www.esoftinteractive.com/openttd.html
если с английским все в порядке почитай на этом форуме - http://www.esoftinteractive.com/forums/ ... m.php?f=23
если найдешь там кого-нить, кто может собрать/скомпилировать последнюю версию для КПК - свяжись со мной, сброшу ему файлы руссификации.
У меня нет КПК, так что даже и не знаю с какой стороны подходить к этому вопросу ...
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Smoky555 » Вт ноя 22, 2005 10:20

Свеженький билд тут - http://www.pdaload.ru/modules.php?name= ... S&pid=palm
Меня не ругайте, я не собирал, да и потестить ее не могу ...
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение SHiSH » Сб дек 03, 2005 12:37

ссылка на ту версию что ты привёл не дружит с VGA экраном :(
надо юзать старые версии
Аватара пользователя
SHiSH
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Smoky555 » Сб дек 03, 2005 21:31

а там ключиков , как в PC-шной версии, никаких нету?
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение SHiSH » Сб дек 03, 2005 21:39

нет именно на экран так реагирует
тоесть работает как в 320*240
Аватара пользователя
SHiSH
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Сб сен 11, 2004 15:27
Откуда: Москва

Сообщение Alver » Пт фев 02, 2007 17:01

Кто-нить запускал это дело на HP hx2490b?
У меня ничего не получилось. Поделитесь информацией как вам удавалось запустить игру на WM5, что меняли в файле конфигурации и т.п.?
Alver
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 11:51

Сообщение Chapaev » Вт фев 06, 2007 01:29

http://www.esoftinteractive.com/forums/ ... php?t=1570

Берем тут новый билд, запустился на HP iPaq 2190
Предыдущий не заводился.
Chapaev
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 01:27

Сообщение Alver » Вт фев 06, 2007 16:38

билд запустился на hx2490b. к сожалению экран не смог нормально настроить - на форуме официальном буду узнать что с поддержкой 320*240.
Alver
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 11:51

Сообщение Chapaev » Вт фев 06, 2007 23:06

С экраном смешная штука, его можно сдвигать джойстиком.

Я попробовал в настройках поменьше поставить, но помогло мало.
Chapaev
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 06, 2007 01:27

Сообщение Alver » Вт фев 06, 2007 23:38

мне помогло нажать центральную кнопку джойстика. В результате - типа даже можно играть - но конечно размеры всех элементов настолько маленькие, что игра больше превращается в пиксельхинтинг.
Настройки почему-то сбрасываются жестко в дефолтные - 640,480.

На официальном форуме уже начались разговоры про создание нормальной версии для QVGA. Обещали что скоро появится релиз.
Alver
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Чт фев 01, 2007 11:51

Сообщение Throttle » Пн апр 09, 2007 15:14

Поставил на hp4700 - OpenTTD version 2.0.0 Beta 1. В настройках выбора языка при выборе русский все буквы - ?. Скорее всего не идет системный шрифт. Кто знает какой шрифт нужен и как его подцепить?
Throttle
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 14:53

Сообщение Oleg » Пн апр 09, 2007 16:08

russian.grf ?
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Throttle » Вт апр 10, 2007 09:26

С бэтой 2.0 идет russian.grf, или его надо заменять?
Throttle
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 14:53

Сообщение Throttle » Вт апр 10, 2007 09:32

Соврал - russian.grf не идёт с бэтой - у меня затесался наверное от другой версии
Throttle
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн апр 09, 2007 14:53

След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7