Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Графические дополнения (NewGRF) для OpenTTD: наборы графики поездов, автомобилей, предприятий, самолетов, городских знаний и т.п. Разработка, обсуждение и совместимость.

Модераторы: eraserkry, Smoky555, ihim4, Группа модераторов

Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Andrej » Ср май 26, 2010 09:43

Всем привет :D ! Я уже полгода играю в OpenTTD и решил что-нибудь нарисовать сам. Рисовать то я умею, но в каком графическом редакторе это делать и что с ним (изображением, а не графическим редактором) дальше делать, чтобы он превратился в .GRF я не знаю. У меня есть NFO Редактор, GRF wizard и ещё две каких-то программы на ту же тему. Не ругайте меня, мне 13 лет.
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Ghost » Ср май 26, 2010 12:07

Andrej
Здесь есть несколько веток по разработке, поищи по названиям. Например, на первой странице http://forums.ttdrussia.net/viewtopic.php?f=15&t=3311.

Вообще, вопрос сложный и с наскока его не освоить. Есть две части каждого набора: графика объектов и поведение объектов. С графикой проще - походи по ссылкам из указанной темы, поймешь, что к чему. С поведением (тем самым NFO) гораздо сложнее. Что-то простое можно сделать GRF Wizard'ом. Что-то посложнее - надо искать кодера, коих немного. Иногда легче найти команду, которая делает набор, и рисовать графику. В конце-концов, можно завести ветку и складывать туда то, что нарисовал - кому надо будет, тот найдет. Но тут уж результата ждать неизвестно сколько.

Рисовать можно в чем угодно, хоть в растре (BMP, PNG), хоть в векторе. Соответственно, и редактор надо выбирать. Можно и Пайнтом обойтись, а можно и в Фотошопе делать.

Если рисовать графику 32bpp, то там немного другая технология - рисуется модель в 3Ds Max, затем уже с нее получают изображения.
Ghost
Директор
Директор
 
Сообщения: 384
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 00:21
Откуда: Рыбинск

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Andrej » Ср май 26, 2010 13:54

ну, допустим я нарисовал во всех 8 видах. Что дальше делать?
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Wowan » Ср май 26, 2010 14:26

Andrej, ну вот есть уже одна тема, в которой твои вопросы уже задавались. И ссылку на эту ветку дал Ghost. Зачем перетирать все заново?
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Andrej » Ср май 26, 2010 16:57

Просто у меня ничего не получается т.е. я ничего не понял. :(
Я нарисовал вагон, создал NFO файл, закодировал, а в OPENTTD в NEWGRF не появляется, хотя он в папке DATA и я в настройках несколько раз нажимал "обновить" :( :( :(
кстати, а вскольки видах надо рисовать вагон? в 4-х? :?:
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Wowan » Ср май 26, 2010 17:55

Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Andrej » Ср май 26, 2010 18:45

Хотя я что-то понял. надо попробовать
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Andrej » Ср май 26, 2010 19:05

Огромное-преогромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D :D :D :D
Я всё понял. ждите проект
Кстати, я буду рисовать Самарские автомобили, трамваи и троллейбусы.
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Wowan » Ср май 26, 2010 20:49

Andrej, лучше свяжитесь с разработчиками замороженного проекта Ruauto. Толку будет больше, чем от неких отдельно взятых самарских автомобилей.
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Andrej » Чт май 27, 2010 11:31

Выкладываю ПАЗ.
Срисовывал с модели из 3Ds max
Модель внизу через 3 сообщения
:D :D :D :D :D :D
Рисунок : Paz.cdr. Расшифровываю: рисунок Corel Draw
Нет Corelа? Пишите в личные, отошлю Corel или другого типа
P.S. Его для начала надо закодировать, что у меня не получилось.
Вложения
pazik.jpg
Модель
Последний раз редактировалось Andrej Чт май 27, 2010 14:21, всего редактировалось 5 раз(а).
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Andrej » Чт май 27, 2010 11:35

А что за проект ruauto?
Русские авто что-ли? :?:
Я бы присоединился.
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Breadhard » Чт май 27, 2010 12:22

Andrej писал(а):Выкладываю ПАЗ.


прикольно, в особенности мне, кто не умеет рисовать))
а чего верхние люки на спрайтах 2, 4, 6 не отобразились?
Аватара пользователя
Breadhard
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Пт май 15, 2009 15:36
Откуда: Одесса

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Andrej » Чт май 27, 2010 13:20

я про них забыл. пририсую
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение Andrej » Чт май 27, 2010 13:37

С пририсованными люками
Забудьте про первый вариант, кто скачал, удалите и скачайте второй
Вложения
Paz.zip
доделаный рисунок ПАЗа
(58.5 Кб) Скачиваний: 251
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Как нарисовать новую графику в OpenTTD

Сообщение vitya » Чт май 27, 2010 14:55

А какая версия Corel Draw нужна? что-то у меня в 12 не открывается. Точней открывается - но чистый лист, автобуса нету. Мне кажется, что лучше выкладывать в каком-то общедоступном формате, к примеру png или bmp.
Аватара пользователя
vitya
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: Вт май 09, 2006 20:47

След.

Вернуться в Новая графика в OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron