Open ttd 0.5.0

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Open ttd 0.5.0

Сообщение новогиреевец » Ср фев 28, 2007 02:53

Наконец случилось то что мы все давно ждали. 27.02.2007 в 22:56 GMT выложена для скачивания 0.5.0 версия OpenTTD. скачать её можно здесь: http://www.openttd.com/downloads.php
подробности здесь: http://www.tt-forums.net/viewtopic.php?t=30669
Аватара пользователя
новогиреевец
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вс окт 30, 2005 19:04
Откуда: Москва

Сообщение Neko » Ср фев 28, 2007 20:48

Я чёй-то не понял - в ночнушках уже давно исподники уложены были в src, а в этом поллитровом финале они опять в корне лежат.
А не дурят ли нас? Может ночнушки уже давно и далеко ушли, а что в финале оставили - пока не очень понятно.
Может нам не на финал ставку делать, а плясать как всегда - от текущих ночнушек?
Какие будут соображения?

PS Кстати, с праздником меня поздравьте - 500 разменял (типа, за пятьсот участий на этом форуме перевалило).
Последний раз редактировалось Neko Чт мар 01, 2007 10:05, всего редактировалось 1 раз.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Quark » Ср фев 28, 2007 20:51

ночнушки идут впереди финала, в релиз вносятся только баг-фиксы, если пишите патч — пишите на основе ночнушек

P.S. ночнушки действительно далеко ушли, самые большие фичи — мосты и остановки на дорогах
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
ⓤⓐⓡⓚ ⓤⓢⓛⓞⓝ
Аватара пользователя
Quark
Президент
Президент
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 01:17
Откуда: Москва

Сообщение Neko » Ср фев 28, 2007 20:55

Как мосты? Их было только в RC-1. А потом они лихо пропали. Даже в RC-5 их ещё не было.
Неужели появились? Щас надо компильнуть ночнушку и глянуть самолично.

Тогда надо на релизный финал забить.
Только осталась одна нерешённая проблема с русскими городами имён.
Что-то Smoky555 давно не было видно.
Может нам самим...
Я всегда в своих сборках давал не полный список городов, коих немерянная туча, а давал список из городов, имена которых были от четырёх и до семи символов включительно - это примерно 7 тыс. в штуках. Может это подойдёт?
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Quark » Ср фев 28, 2007 21:40

Мостов через развязки в RC не было, они появились сразу после одтеления релиза.

Имена русских городов будут добавлены только в том случае, если они будут генерироваться генератором имён, а не выдёргиваться из заданного списка, который раздувает exe-шник на 200кб. Если к каждому языку прикрепить по списку городов, то исполняемый файл раз в 20 увеличится.
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
ⓤⓐⓡⓚ ⓤⓢⓛⓞⓝ
Аватара пользователя
Quark
Президент
Президент
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 01:17
Откуда: Москва

Сообщение Oleg » Ср фев 28, 2007 21:45

Логика авторов понятна, но... не образуются у нас так имена городов - и всё тут!
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Neko » Ср фев 28, 2007 22:32

Да нормально же было с отдельным списком.
Надо и сейчас также поступить.
Только сделать отдельный diff и выложить его на сайте.
Последний раз редактировалось Neko Ср фев 28, 2007 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Sergej_Sim » Ср фев 28, 2007 23:02

:oops:
Последний раз редактировалось Sergej_Sim Пн авг 06, 2007 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Sergej_Sim
Я забанен навечно
Я забанен навечно
 
Сообщения: 444
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 21:41
Откуда: Russia

Сообщение Quark » Чт мар 01, 2007 00:56

Neko писал(а):PS Кстати, с праздником меня поздравьте - 500 разменял.
А у меня ща 600 будет :)

По теме: названия надо сократить, выявить общие корни или суффиксы, если всё равно много останется — запихать в ланг-файл, но это надо с разработчиками обговаривать. Список из 2000 имён точно не включат. Не одни мы в таком положении.
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
ⓤⓐⓡⓚ ⓤⓢⓛⓞⓝ
Аватара пользователя
Quark
Президент
Президент
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 01:17
Откуда: Москва

Сообщение Smoky555 » Чт мар 01, 2007 08:16

ребята, ну чего вы спорите?
вопрос о русских названиях городов я уже давным давно обговорил с разработчиками, и мне сказали, либо включаешь его в исходник так, как это сделано для англ. языка, либо пока вообще не включаешь.
Но если уж мне так хочется, то я могу смело делать свою сборку на основе их исходного кода с моим генератором городов, но тогда все проблемы, связанные с ее совместимостью с оригинальными сборками лягут на мои плечи, а, насколько я знаю, этот генератор русских названий никаких хлопот не приносит, с точки зрения совместимости.

Так что седня-завтра будет РУССКАЯ сборка OpenTTD 0.5.0 с возможностью генерации русских названий городов и с возможностью использования длинных названий станций (до 32 русских символов).
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Neko » Чт мар 01, 2007 10:17

Smoky555 писал(а):ребята, ну чего вы спорите?


Слава, Богу! Обнародовался, пропащий...

Насколько правильно я тебя понял, мы остаёмся на старой схеме герерации русских имён городов, т.е. у нас попрежнему будет отдельный файл с этими именами.
На мой взгляд, это лучший вариант, нежели генерить автоматически из отдельных слогов и окончаний, как в аглицком варианте.

Тогда у меня к тебе большушая просьба прислать необходимые файлы для того, чтобы я мог бы ставить этот твой генератор на свои будущие сборки.

Кстати, если ты под CygWin компилишь, то как отключил поддержку PNG, а то я вчера в попыхах не получилось, там в конфигах как-то мудрёно мне показалось, пока не успел разобраться.
Если у тебя уже есть готовый ответ, то расскажи, чтобы я не мучался излишне.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Smoky555 » Чт мар 01, 2007 10:51

Neko писал(а):
Smoky555 писал(а):ребята, ну чего вы спорите?


Слава, Богу! Обнародовался, пропащий...

не "пропаший" а пропаВШИй (чуешь разницу? ;) )
Neko писал(а):Насколько правильно я тебя понял, мы остаёмся на старой схеме герерации русских имён городов, т.е. у нас попрежнему будет отдельный файл с этими именами.
На мой взгляд, это лучший вариант, нежели генерить автоматически из отдельных слогов и окончаний, как в аглицком варианте.

и на мой взгляд - тоже. Хотя я попробовал ка-то генерить из корней, суффиксов и окончаний, но после того, как я нашел у себя на карте город "Жирикий" - мне что-то расхотелось дальше экспериментировать в этом направлении. Кстати, всем для справки, ВСЕ города, которые получаются при использовании русских имен - это реально существующие в России, все эти названия я брал из справочника почтовых индексов России, и никакой отсебятины там нет.
Neko писал(а):Тогда у меня к тебе большушая просьба прислать необходимые файлы для того, чтобы я мог бы ставить этот твой генератор на свои будущие сборки.

угу, постораюсь, ближе к вечеру проверь личку.
Neko писал(а):Кстати, если ты под CygWin компилишь, то как отключил поддержку PNG, а то я вчера в попыхах не получилось, там в конфигах как-то мудрёно мне показалось, пока не успел разобраться.
Если у тебя уже есть готовый ответ, то расскажи, чтобы я не мучался излишне.

Если ты используешь cygwin, то скомпилить с поддержкой PNG у тебя и не получится, т.к. библиотека libPNG для cygwin не работает так, как надо. поэтому просто при сборке не указывай ключ "--WITH-PNG", а если уже указывал - то сделай "make clean"

P.S. сборку 0.5.0 с русскими названиями городов ищите там где обычно - http://forums.ttdrussia.net/viewtopic.php?p=15704#15704

Удачи всем :)
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение ihim4 » Чт мар 01, 2007 10:58

Уважаемый, Neko!
Как только уважаемый Smoky555 сделает свою сборку, может быть и ты посмотришь, а не собрать ли на ее основе твою, с Михалычем и прочими радостями?
Очень бы хотелось чего-нибудь нового и жизнерадостного! ;)
Заранее спасибо!
Удачи! 8)

P.S. Всех господ разработчиков и шпалоукладчиков с первым днем Весны! :)
Аватара пользователя
ihim4
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 12:02

Сообщение Neko » Чт мар 01, 2007 11:07

ihim4 писал(а):...Очень бы хотелось чего-нибудь нового и жизнерадостного!.. ;)


Новое и жизнерадостное - это патч "Водяной" про мостики и туннели.
Только он уже неделю у меня валяется полудоделанным, а я сам с ростом городов разбираюсь, о чём в теме ниже по форуму ко всем вопрошаю.
Эта проблема оказалась весьма серьёзная и не даёт более в своё удовольствие поиграться.

А до новой сборки дело дойдёт.

Кстати, в новом патче есть одно местечко, которое я хотел бы с тобой обсудить и выслушать твою точку зрения.
Не распорядится ли судьба таким образом, что на выходные ты сможешь со мной пообщаться по аське. Ты дай знать, а то я давно хочу это с тобой обсудить, а никак пересечься не могу.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Quark » Чт мар 01, 2007 14:33

Smoky555 писал(а):Кстати, всем для справки, ВСЕ города, которые получаются при использовании русских имен - это реально существующие в России, все эти названия я брал из справочника почтовых индексов России, и никакой отсебятины там нет.
Имхо от этого ничего хорошего нет. Особенно когда на карте видишь мегаполис с названием деревни и деревню с названием мегаполиса. Имхо лучше вымышленные имена. И можно подобрать так, чтобы хорошо звучали.
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
ⓤⓐⓡⓚ ⓤⓢⓛⓞⓝ
Аватара пользователя
Quark
Президент
Президент
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 01:17
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0