Релизе 0.4.6

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Релизе 0.4.6

Сообщение Neko » Чт мар 23, 2006 12:26

2Smoky555

Ежели в коробочку ещё и исходняки были бы положиты, то у пределов маво щастья не было бы границ.
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва

Сообщение Smoky555 » Чт мар 23, 2006 12:38

Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение veZuk » Чт мар 23, 2006 13:14

Smoky555, а у мя музыка почему то не играет :(
Аватара пользователя
veZuk
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 18:48
Откуда: Москва

Сообщение Smoky555 » Чт мар 23, 2006 13:29

veZuk писал(а):Smoky555, а у мя музыка почему то не играет :(
ну вот чесно - ничем не могу помочь :(
я выкладывал ту версию, которая у меня на машине прекрасно играла и звуки и музыку, даже не менял ничего ...
где-то на форуме я выкладывал доку со своими настройками звуков и звуковых устройств в системе, при которых все работает, но где - не помню.
Но, чесно говоря ни разу не сталкивался с той ситуацией когда небыло звуков - скольким знакомым я эту игруху ставил, сколько запускал - со звуками и музыкой все в порядке ...
если можешь - свяжись со мной в аське - поговорим
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение veZuk » Чт мар 23, 2006 14:03

Со звуком всё в порядке, только музыка не хочет играть, хотя в официальной сборке играет. Вот только что проверял.
Аватара пользователя
veZuk
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 18:48
Откуда: Москва

Сообщение veZuk » Чт мар 23, 2006 14:19

Ва! Всё, заработало. В "Панель управления->Звуки и аудиоустройства->Вкладка Аудио->Воспроизведение MIDI" выставил значение в "Программный синтезатор звуковой" (в других конфигурациях, на сколько я знаю, данный параметр может называться по-другому). Только вот такое чувство что официальный OTTD содержит свой набор миди-семплов судя по разнице в громкости и качеству музыки (OTTD'шная лучше на слух, чем при использовании виндового набора). Ничего подобного при перекомпиляции из официальной сборки не выкидывалось?
Аватара пользователя
veZuk
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Сб мар 04, 2006 18:48
Откуда: Москва

Сообщение SteelHat » Пт мар 24, 2006 07:25

Как же все-таки с автозаполнением светофорами?
Очень было удобно, когда сигналами заполнялась ветка до ближайшего перекрестка.
И пресигналы на мой взгляд удобнее выбирать без использования cntrl.
Чего делать то? :)))

А воще спасиба Smoky555 за регулярные обновления :))
SteelHat
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2006 07:52

Сообщение Smoky555 » Пт мар 24, 2006 07:52

это чистая сборка, официальный релиз новой версии ...
все остальное - будет позже ;)
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение SteelHat » Пт мар 24, 2006 10:40

Smoky555 писал(а):это чистая сборка, официальный релиз новой версии ...
все остальное - будет позже ;)

Ждемс!
SteelHat
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2006 07:52

Сообщение sewerok » Пн мар 27, 2006 16:35

а у меня версия 0-4-6 подшлюкивает - через некоторое время (около 5 мин) вышибает из сценария и после около 2 часов игры. Ошибка одна и та же. Вечером выложу "фотку" ошибки. Причем проверил это как в ХР так и в Миллениуме - ошибка одна и та же.... мож 0-4-7 не будет глючить - посмотрим...
С уважением
sewerok
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт дек 01, 2005 20:48
Откуда: Москва

Сообщение sewerok » Пн мар 27, 2006 20:24

вот прикрепляю "фотку" с ошибкой в версии 0-4-6. Мало ли вдруг кому пригодится - разобраться...
Вложения
1234.jpg
1234.jpg (433.6 Кб) Просмотров: 7047
С уважением
sewerok
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт дек 01, 2005 20:48
Откуда: Москва

Сообщение Neko » Пн мар 27, 2006 21:02

2sewerok

Судя по фотке ошибка в мозгах компутерного противника.

Я посмотрел этот кусочек кода - там такие дела: компутер проверяет свою наличку на предмет хватит ли ему денег на постройку ж/дороги, решает, что хватит, и начинает строить её. Но по каким-то причинам эта стройка не может быть выполнена - а там сразу стоит команда вылета из игры по фатальной ошибке, что ты и получил на фотке.

Остаётся понять, почему эта команда не хочет выполняться - может ты сам компутерного страдальца обложил всяческими заборами, чтобы он в твои пенаты не смел сунуться, а, может, там более глубинная бяка. Остаётся уповать, что этот участок кода выполняется достаточно редко, чтобы сильно досаждать.
Ты перезагружайся с ближайшей савки и постарайся не делать пакостей бедненькому компутеру - глядь, вылет и не повторится.

В общем, если и в 047 такое у тебя приключится, то дай знать - я более подробно покопаюсь.

Удачи в шпалоукладывании!
Револьвер - лучший аргумент в любом споре
Аватара пользователя
Neko
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Чт окт 13, 2005 12:23
Откуда: Москва


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron