Танкеры забирают (!) нефть с нефтезавода

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Танкеры забирают (!) нефть с нефтезавода

Сообщение WingDog » Пн сен 02, 2019 16:51

Здравствуйте.
столкнулся с непонятной ситуацией в версии 1.9.2 (возможно есть и в других, не обращал внимания).
есть нефтезавод на который поставляют нефть с вышек около 20 танкеров. какая-то часть нефти забирается некоторыми танкерами обратно с завода. объёмы разные, от 40`000 до 140`000 литров. в параметрах маршрута указана "пристань %имя%", то есть "выгрузить всё", как я предполагал.
если изменить на "разгрузиться и забрать груз", то нефть так же будет забираться танкером обратно на вышку.
почему это происходит и как исправить?

спасибо!
WingDog
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 09:05
Откуда: СПб

Re: Танкеры забирают (!) нефть с нефтезавода

Сообщение Sky_Turner » Пн сен 02, 2019 19:04

WingDog писал(а): "разгрузиться и забрать груз"!


Должно быть "Разгрузиться и уйти пустым" на пункте разгрузки(нефтезаводе), и соответственно "Не разгружаться и забрать груз" на нефтевышке
Изображение
Sky_Turner
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2015 01:04

Re: Танкеры забирают (!) нефть с нефтезавода

Сообщение WingDog » Пн сен 02, 2019 22:16

Sky_Turner писал(а):
WingDog писал(а): "разгрузиться и забрать груз"!


Должно быть "Разгрузиться и уйти пустым" на пункте разгрузки(нефтезаводе), и соответственно "Не разгружаться и забрать груз" на нефтевышке


нашёл эту опцию, теперь она почему-то через "передать" и пару нажатий.
какие-то чудеса. раньше (1.8.0) вроде как без этого работало.
как я понимаю, причина в том, что нефть скапливается на заводе. он что, не успевает перерабатывать?
WingDog
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 09:05
Откуда: СПб

Re: Танкеры забирают (!) нефть с нефтезавода

Сообщение WingDog » Пн сен 02, 2019 22:23

скопилось 3 миллиона литров нефти
ничего не понимаю.
https://cdn1.savepice.ru/uploads/2019/9 ... 8-full.png
WingDog
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 09:05
Откуда: СПб

Re: Танкеры забирают (!) нефть с нефтезавода

Сообщение Sky_Turner » Ср сен 04, 2019 14:17

он что, не успевает перерабатывать?


Да, всё верно. В особенности если у вас стоит ECS/FIRS
Изображение
Sky_Turner
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2015 01:04

Re: Танкеры забирают (!) нефть с нефтезавода

Сообщение WingDog » Ср сен 04, 2019 16:58

Sky_Turner писал(а):
он что, не успевает перерабатывать?


Да, всё верно. В особенности если у вас стоит ECS/FIRS

А что такое ecs/firs?
И как узнать производительность производства?
WingDog
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 09:05
Откуда: СПб


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1