Замена транспорта выработавшего свой ресурс

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Замена транспорта выработавшего свой ресурс

Сообщение iarisil » Вт янв 17, 2017 21:53

В игре реализована автоматическая замена транспорта, на более новую модель.
А реализована ли замена просто старой (у которой вышел срок годности) техники, на такую же? Или как в оригинале, все до сих пор вручную???
Аватара пользователя
iarisil
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 01:16

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

Сообщение pi1985 » Ср янв 18, 2017 03:59

Расширенные настройки -> Компания -> Автозамена изношенного транспорта
pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

Сообщение iarisil » Ср янв 18, 2017 04:43

pi1985 писал(а):Расширенные настройки -> Компания -> Автозамена изношенного транспорта

Это должна быть какая-то специфическая сборка, или нужно что-то устанавливать дополнительно?
У меня последняя версия с openttd.org и там такого пункта нет :(

Изображение
Аватара пользователя
iarisil
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 01:16

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

Сообщение Ivan-r » Ср янв 18, 2017 06:48

Смотри соседную тему о сборке Spring 2013
Последний раз редактировалось Ivan-r Пт янв 20, 2017 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

Сообщение Aleksey » Ср янв 18, 2017 11:31

Не обязательно переходить на патчпак. Настройка автозамены изношенного транспорта также доступна в OpenTTD 1.6.0, OpenTTD 1.6.1 и ночных сборках. В категории следует выбрать - специальные настройки (все, включая самые непонятные).
Автозамена изношенного транспорта.png
Автозамена изношенного транспорта.png (26.96 Кб) Просмотров: 1795

Выставляете значение - "да" (опция выделена на скриншоте). Также можно вручную прописать сумму, необходимую для автозамены, интервал автозамены транспорта после истечения срока эксплуатации.
Аватара пользователя
Aleksey
Президент
Президент
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 19:53
Откуда: Россия Самара

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

Сообщение Ivan-r » Чт янв 19, 2017 14:45

Что-то не помню чтоб это работало. Вот конкретно чтоб эта кнопка на что-то влияла не помню. Вечно приходилось вконец старый транспорт обновлять на новый совершенно другой.
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

Сообщение Aleksey » Чт янв 19, 2017 16:10

Ivan-r писал(а):Что-то не помню чтоб это работало. Вот конкретно чтоб эта кнопка на что-то влияла не помню. Вечно приходилось вконец старый транспорт обновлять на новый совершенно другой.

Я долгое время вручную менял старый транспорт на новый, когда подходило время. Потом узнал о замене транспорта на новый через пункт "Организация" - "Замена транспорта", затем "Отправить на техобслуживание".
Есть особенности: не весь транспорт идет на техобслуживание, некоторый так и продолжает ехать по маршруту. Приходится персонально отправлять в депо. Насчет автозамены: давно пользовался (сборки лет 2 назад, может еще старше). Транспорт менялся на тот же спустя время, выставленное в настройках.
Я советую разбивать по группам весь транспорт, чтобы легче было определять. Да и не стоит оттягивать замену транспорта до момента, когда прошел возраст эксплуатации. Новый будет приносить больше прибыли, так как надежность будет высокая, меньше поломок.
Обычно начинаю замену максимум за 5-7 лет, особенно когда есть новая модель транспорта.
Аватара пользователя
Aleksey
Президент
Президент
 
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2011 19:53
Откуда: Россия Самара

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

Сообщение iarisil » Чт янв 19, 2017 17:45

Aleksey писал(а):Не обязательно переходить на патчпак. Настройка автозамены изношенного транспорта также доступна в OpenTTD 1.6.0, OpenTTD 1.6.1 и ночных сборках. В категории следует выбрать - специальные настройки (все, включая самые непонятные).


Фигасе я лох :(
Как я не догалался туда ткнуть...
...нужно завязывать с игрой по ночам...
Спасибо

Ivan-r писал(а):Смотри смоченную тему о сборке Spring 2013


Описание "спринга" заценил, интересно. Попозжей обязательно заценю сборку.

А что такое "смоченная тема" и "ночная сборка" :?:

Aleksey писал(а):Есть особенности: не весь транспорт идет на техобслуживание


У меня был баг веселее. В определенный момент, уже во времена магнитных поездов, игра стала вообще игнорировать замену на новые модели поездов. Пришлось все старые локомотивы вручную перетыкивать.
Аватара пользователя
iarisil
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 01:16

Re: Замена транспорта выработавшего свой ресурс

Сообщение Ivan-r » Пт янв 20, 2017 19:31

iarisil писал(а):
Aleksey писал(а):Не обязательно переходить на патчпак. Настройка автозамены изношенного транспорта также доступна в OpenTTD 1.6.0, OpenTTD 1.6.1 и ночных сборках. В категории следует выбрать - специальные настройки (все, включая самые непонятные).


Фигасе я лох :(
Как я не догалался туда ткнуть...
...нужно завязывать с игрой по ночам...
Спасибо

Ivan-r писал(а):Смотри смоченную тему о сборке Spring 2013


Описание "спринга" заценил, интересно. Попозжей обязательно заценю сборку.

А что такое "смоченная тема" и "ночная сборка" :?:

Aleksey писал(а):Есть особенности: не весь транспорт идет на техобслуживание


У меня был баг веселее. В определенный момент, уже во времена магнитных поездов, игра стала вообще игнорировать замену на новые модели поездов. Пришлось все старые локомотивы вручную перетыкивать.

:lol:
Извините, писал со смартфона, слова "соседняя" он не знает. :mrgreen:

Ночная сборка — это предварительная версия игры. В неё могут как быть исправлены ошибки предыдущих версий, так и быть нововведения.
Всё начинается с 200`000 $
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Ivan-r
Директор
Директор
 
Сообщения: 417
Зарегистрирован: Пн май 30, 2011 15:58
Откуда: МО


Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1