Маленькое улучшение окна покупки

Вопросы разработки OpenTTD, обсуждение новых сборок и патчей, решение проблем новых версий.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

Маленькое улучшение окна покупки

Сообщение pi1985 » Пт фев 08, 2013 19:25

Собственно, всё началось с того, что мне надоело его всегда растягивать вниз.

12.02.13. Вторая версия патча (trunk 24945)
Добавил фильтрацию списка ТС, исправил глюки с размерами виджетов.
Фильтр работает как по имени, так и по другим характеристикам ТС, таким как мощность, скорость и др. Выбрать поле фильтрации можно в списке для сортировки. Если выбрана сортировка по ID или по мощность/стоимость, то используется фильтр по имени. Так как точные совпадения вводимых чисел со значениями полей маловероятны, то используется допуск 10% от вводимого числа (т. е. при вводе цены в 1000000, будут отображены все ПС в диапазоне стоимостей от 900000 до 1100000).
BuildWindow_v2.zip
Версия 2
(7.89 Кб) Скачиваний: 179


Скрины версии 2.
Изображение
Изображение
Изображение

Версия 1.
Перемещена панель информации вправо, теперь занимает всю высоту окна.
BuildWindow.zip
Версия 1
(2.02 Кб) Скачиваний: 154


Скрин версии 1
Изображение
Последний раз редактировалось pi1985 Вт фев 12, 2013 14:19, всего редактировалось 2 раз(а).
pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Re: Маленькое улучшение окна покупки

Сообщение kraks » Пт фев 08, 2013 19:36

Выглядит неплохо. Может предложить на основном форуме? Глядишь, в транк попадет... :roll:
Аватара пользователя
kraks
Президент
Президент
 
Сообщения: 889
Зарегистрирован: Вт окт 03, 2006 01:05
Откуда: Москва

Re: Маленькое улучшение окна покупки

Сообщение Wowan » Пт фев 08, 2013 22:40

Было бы еще полезнее, если бы список меню изначально открывался размером с 20-25 строк.
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Маленькое улучшение окна покупки

Сообщение дворник » Вт фев 26, 2013 07:44

Прикольно. А можно ли сделать кнопку по щелчку как тригер скрывающему/показывающему описание? Или в опене нет такого элемента в UI?
дворник
Президент
Президент
 
Сообщения: 563
Зарегистрирован: Сб дек 05, 2009 22:57

Сообщение pi1985 » Пт мар 01, 2013 15:40

дворник писал(а):А можно ли сделать кнопку по щелчку как тригер скрывающему/показывающему описание?

Я думаю, что можно. Но у меня пока не получается.
pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Re: Маленькое улучшение окна покупки

Сообщение Wowan » Ср май 01, 2013 22:14

Пришел к выводу, что улучшение окна покупки получилось так себе. Прокручивать список вниз все равно приходится, зато справа от списка теперь абсолютно бесполезное и здоровенное серое поле, которое занимает на экране кучу места, а функции — ноль.
Изображение
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Маленькое улучшение окна покупки

Сообщение Wowan » Чт май 02, 2013 02:52

И вот еще неприятная особенность: раньше при растягивании окна вбок оно таки растягивалось, а теперь — фигушки, растягивается только бесполезная правая часть, а нужные длинные подписи в левой остаются частично скрытыми.
Изображение
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Маленькое улучшение окна покупки

Сообщение pi1985 » Чт май 09, 2013 07:04

Вопрос с растяжением решаем.
Какие будут предложения по правой области? Дополнительное что-то разместить кроме стандартной информации?
pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Re: Маленькое улучшение окна покупки

Сообщение Wowan » Чт май 09, 2013 13:02

А зачем она вообще нужна? Пусть бы стандартная информация была внизу, как всегда. По-моему, лучше немного растянуть в ширину основную, левую область (чтобы пиктограммы пошире влезали) и сделать дефолтный список подлиннее. Чтобы как минимум 30 позиций влезало.
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Маленькое улучшение окна покупки

Сообщение Wowan » Сб июн 15, 2013 23:14

Какие новости у патча? :)
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Маленькое улучшение окна покупки

Сообщение pi1985 » Пт авг 02, 2013 10:57

Давно я не заходил в разработку.
На данный момент патч развивается в составе Spring 2013 patchpack. Обновить сам патч пока руки не доходят.
Недавно я несколько увеличил левую панель, чтобы вправо не растягивать окно, но если нужно, можно и растянуть. Только это пока что не работает в режиме просмотра. Однако, если открывается окно и в нём нет ТС (из-за фильтра например), оно немного уменьшается по ширине и при выборе другого фильтра названия могут не вместиться. Если открыть и закрыть его, то становится правильно.

Были у меня ещё некоторые идеи для этого патча.
  1. Отображение вместимости ТС для каждого груза, если допускается переоборудование, т. к. часто непонятно, сколько может перевозить выбранный вагон и сравнить с другим можно только купив оба и переоборудовав.
  2. Отображение длины ТС (локомотива или вагона), т. к. мне часто приходится покупать вагон и, если состав получается длиннее чем нужно, сразу же его продавать.Так было бы сразу видно, вместится он в состав, или нет.
  3. Мне кажется, что было бы хорошо видеть изображения ТС, например тех, которые допускают перекраску.
К сожалению, первые два пункта не реализуемы здесь в принципе, т. к. для этого нужно купить само ТС.
Про последнее пока не думал (пока на уповне идеи в голове крутится).
pi1985
Президент
Президент
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Вт апр 03, 2012 23:10
Откуда: Донбассъ - Забайкалье

Re: Маленькое улучшение окна покупки

Сообщение dimon22_g » Пт авг 02, 2013 14:52

Сейчас получается, что поставив spring patchpack в обязательном порядке будет только это новое окно. Я не нашел нигде параметра, чтобы вернуться к обычному виду.
Я играю на самом маленьком разрешении и нам нем новое окно не влезает в экран, кнопок внизу не видно.
dimon22_g
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 16:40


Вернуться в Разработка OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron