Real Stealth » Вс фев 25, 2007 00:02
Прошу прощения за долгое молчание.
С последней версией патча (2.5 beta 9) удалось найти алгоритм действий как подружить ECS с любым готовым сценарием (не только от Jim Powers'a):
1) При запуске редактора сценариев необходимо загрузить все элементы ECS и убедиться, что они не конфликтуют с другими наборами.
2) Провести повторную "инсталляцию" уже существующих предприятий, т.е. удалить их с карты и повторно построить.
3) При необходимости добавить дополнительную промышленность.
В принципе, этого достаточно, чтобы расширить функционал сценария и использовать большее количество грузов в игре.
Попутно в процессе экспериментов было выяснено, что многие ранее созданные сценарии от Джима несовместимы с набором New Bridges, поэтому его нужно отключить. Также существует вполне очевидная проблема с TTRS3 (Total Town Replacement Set v.3), выражающаяся в изменении характеристик смежных клеток, расположенных рядом с отелями, АЗС и достопримечательностями, а также корявом отображении элементов застройки. Решений существует два.
Первое простое: отключить TTRS вовсе и таким образом лишиться в игре потребителей бензина и туристов.
Второе сложнее: сначала удалить все отели и АЗС во всех городах на карте, а затем провести повторную застройку всех городов на карте путем стандартной процедуры Expand в режиме управления городом. Процедура тоскливая и рутинная, однако результат получается вполне даже приятным. В моем случае "насилию" подвергся очень симпатичный сценарий от Jim'a Awesome Alps.
Я могу его выложить, однако меня смущают вопросы копирайта, так как я его делал для себя, но не знаю, каким образом можно распространять модифицированный и можно ли вообще?