Дома

Модели отечественного подвижного состава для Locomotion - новые поезда, автомобили, самолеты, здания и другое.

Модераторы: Damage, Группа модераторов

Re: Дома

Сообщение dsemenov » Пт июл 10, 2009 16:21

вот так это выглядет в Visio, на мой взгляд такие простые дома в нем рисовать удобно.
Вложения
23.JPG
24.JPG
dsemenov
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 16:05
Откуда: Москва

Re: Дома

Сообщение dsemenov » Вт июл 14, 2009 09:00

немного детализировал церковь, по новой выкладывать не стал, лежит там же. На подходе сельский магазин и сельсовет с памятником)))
Вложения
1.jpg
dsemenov
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 16:05
Откуда: Москва

Re: Дома

Сообщение E69 » Чт авг 13, 2009 19:03

Хорошо :) Ленину надо теней, а у ДК - на крыше нарисовать например стыки между листами железа, чтобы такой гладкой не смотрелась, в идеале ещё труб добавить. Цвет я бы выбрал поближе к типичным для крыш - сурик или зелень, но и такая пойдет.
Кто может - делает. Кто не может - учит. Кто и научить не может - руководит.
Закон Х. Л. Менкена
Аватара пользователя
E69
Директор
Директор
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Пт июл 28, 2006 22:30
Откуда: Новосибирск

Re: Дома

Сообщение Георгий Б. » Вс авг 23, 2009 16:48

Всем привет! В Локо есть стандартные здания. В "Американском стиле" есть серые большие дома - на вид, что-то ввиде небоскребов. Я хочу уведичить их высоту, кто мне подскажет, как это можно сделать?
Пора подумать о Русичах для Локо :)
Аватара пользователя
Георгий Б.
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 224
Зарегистрирован: Пт окт 19, 2007 13:53
Откуда: Москва, м.Щёлковская

Re: Дома

Сообщение akaction » Ср мар 17, 2010 12:17

Тебе нужно увеличить кол-во этажей и указать какой тип спрайтов буде использоваться для каждого этажа.
В xml файле дома есть несоколько однотипных абзатцев, каждый из которых описывает отдельную конфигурацию дома, вот пример:

<auxdata name="aux_2[0]" size="1" num="5" type="1"> / это первая строка абзатца, отвечающего за этажность дома. Цифра 5 означает, что в модели будет присутствовать 5 блоков: 1)блок земли, 2-4блоки этажей дома, 5-крыша. Т.е. дом трёх этажный, т.к. первый (земля) и последний (крыша) блоки не считаются

<unknown name="field_0[1]" size="1">1</unknown> это описание первого блока (земли), т.е. спрайты с 000.png по 003.png. Цифры внутри скобок "[]" обязательно идут от строки к строке по возрастанию, и цифра внутри этих скобок как раз и обоначает номер блока (этажа), а цифра внутри вот таких скобок "> <" обозначает набор набора спрайтов (4 картинки здания с разных сторон). Например, 1 = спрайты 000.png по 003.png ; 2= спрайты 004.png по 007.png и так далее для
<unknown name="field_0[2]" size="1">2</unknown>
<unknown name="field_0[3]" size="1">2</unknown>
<unknown name="field_0[4]" size="1">2</unknown>
<unknown name="field_0[5]" size="1">3</unknown>

Если у одного и того же дома есть две конфигурации (например один и тот же дом может быть в трёхэтажном и четырёх этажном исполнении), и кроме 3-х этажного приведённого строкой выше есть ещё 4-х этажная конфигурация, то сразу под вышеприведённым параграфом быдет ещё тако параграф:
<auxdata name="aux_2[0]" size="1" num="6" type="1">
<unknown name="field_0[1]" size="1">1</unknown>
<unknown name="field_0[2]" size="1">2</unknown>
<unknown name="field_0[3]" size="1">2</unknown>
<unknown name="field_0[4]" size="1">2</unknown>
<unknown name="field_0[5]" size="1">2</unknown>
<unknown name="field_0[6]" size="1">3</unknown>

Кстати, немного я эту тему раскрыл в одном из первых постов http://forums.ttdrussia.net/viewtopic.php?f=19&t=1335&start=15

В остальном сам сможешь разобраться путём эксперементов.
Already done:
Loco:Ikarus:255,260,415,435;KarosaLC735;laz:695,Laz-city;Liaz:677,677m,5256.00,5256.25,5292,6212;Maz:103,107,Mercedes o-326,Scania Omni,Voljanin-6270;Ziu:682G01(Trolza),682;ED-2T,ED-4M.32-bit OTTD: Liaz-677,5292,Ikarus-435
akaction
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 10:11
Откуда: Moscow

Re: Дома

Сообщение lkm88 » Чт сен 23, 2010 13:14

А эти дома бросать тоже в папку data,туда же куда и поезда?
lkm88
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Сб авг 18, 2007 12:54

Re: Дома

Сообщение Speeddevil » Пн сен 27, 2010 15:29

Лкм86,Да тудаже
Надеюсь на ремейк локо...
Speeddevil
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: Чт мар 11, 2010 20:05
Откуда: Подмосковье,Родники

Пред.

Вернуться в Проект «Русские локомотивы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 0