Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Здесь обсуждаем новые поезда, самолеты, автомобили, трамваи, корабли, станции, дома и другую новую графику, решаем вопросы совместимости и реалистичного использования, делимся впечатлениями.

Модератор: Группа модераторов

Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение yu » Пт май 30, 2008 09:29

И вот, наконец, долгожданный расширенный набор. :)

Шаблоны - Wile.E.Coyote
Пиктограммы и кодировка - yu
Огромное спасибо Smoky555 за помощь и перевод на кириллицу.
а также George за помощь в переоборудовании вагонов под туристов.

В наборе 19 пассажирских трамваев (из них 2 двухвагонных состава и 3 сочленённых трамвая) и 2 грузовых трамвая
Для корректного отображения названий трамваев используйте подключаемый файл russianw.grf (прилагается)

P.S.
Журнал изменений и корректировки файлов:

30 июня - ЛВС-86 теперь сочленённый (т.е. состоит из двух полувагонов (только в rus_extw.grf))
плюс улучшена графика некоторых других вагонов....
24 августа - КТМ-30 состоит из 3-х секций. К грузовым трамваям можно цеплять платформы
(все изменения касаются rus_extw.grf и в некоторых 'ночнушках' могут работать
некорректно)
30 августа - размеры всех вагонов приведены к единому масштабу. (rus_extw.grf)
7 сентября - появился вагон Т3. Сразу в двух кузовах - 2-х дверном (SU)
и 3-х дверном.
13 ноября - Помечтаем? :) 3-х секционный КТМ-40 к 2025 году.....
18 января (2009) - IDs приведены в соответствие с рекомендациями.

P.P.S.
Замеченные баги и глюки набора (которые пока не удаётся решить).
Вложения
russianw.grf
кириллица (cyrillic) (cпасибо, Smoky555)
(10.99 Кб) Скачиваний: 5984
tourw.grf
здесь 6 вагонов с туристами (спасибо, George)
(69.42 Кб) Скачиваний: 4814
rus_extw.grf
Собственно, трамвайчики :)
(83.05 Кб) Скачиваний: 7134
Последний раз редактировалось yu Пн янв 19, 2009 12:36, всего редактировалось 21 раз(а).
yu
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 13:27

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение Vladimir-94 » Сб май 31, 2008 15:05

Просто ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ сет! как Екатеринбуржцу очень приятно было увидеть в сете оба СПЕКТРА. Большое спасибо
Аватара пользователя
Vladimir-94
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 11:35
Откуда: E-burg, russia

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение Странник » Вс июн 01, 2008 00:55

Может я и влез не в свой огород, за что прошу простить великодушно.
Огромное спасибо Авторам данного сета за файл "russianw.grf"!!!

Я это сет проверил в Open TTD в сборке 13097. Сделан хорошо, работает прекрасно. Но должен заметить что переоборудование грузового трамвая почти под все виды грузов - это лишнее. Многие грузы лучше исключить. Нужно оставить только: Почту, Драгоценности, Товары. При этом немного увеличить грузоподьемность и скорость. Кстати, трамвай "РТ-3" я бы предложил сделать двухвагонным. То есть в депо покупаешь два трамвая отдельно, а затем соединяешь их вместе. Точно так же как мы создаем в депо спарку из двух локомотивов.

Так же замечу что все трамваи перевозят только "Пассажиров", но было бы ещё лучше если бы они перевозили "Туристов".
Тише едешь - Дальше будешь!
Аватара пользователя
Странник
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 23:14
Откуда: Москва

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение yu » Вс июн 01, 2008 04:12

Странник писал(а):Может я и влез не в свой огород, за что прошу простить великодушно.
Огромное спасибо Авторам данного сета за файл "russianw.grf"!!!


Угу :) . За russianw.grf следует благодарить Smoky555 (может и ещё кого-то,
но в файле этого не написано)

Странник писал(а): Нужно оставить только: Почту, Драгоценности, Товары.


Изначально так и было. Но я нарисовал несколько видов трамвая в 'загруженном'
состоянии и потом не смог от них отказаться :)

Странник писал(а):При этом немного увеличить грузоподьемность и скорость.


Здесь все 'свои' - можете называть конкретные значения, которые считаете
более подходящими. Исправить эти свойства трамваев - дело одной минуты
при кодировании....

Странник писал(а):Кстати, трамвай "РТ-3" я бы предложил сделать двухвагонным. То есть в депо покупаешь два трамвая отдельно, а затем соединяешь их вместе. Точно так же как мы создаем в депо спарку из двух локомотивов.


Точно так же можете делать и с трамваем (+ ctrl). Только у них будет одинаковый груз. Кажется....

Странник писал(а):Так же замечу что все трамваи перевозят только "Пассажиров", но было бы ещё лучше если бы они перевозили "Туристов".


Посмотрю, что можно сделать для этого....
yu
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 13:27

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение КамАЗ » Вс июн 01, 2008 11:52

Что-то я про (+ ctrl) ничего не понял :oops:
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение yu » Вс июн 01, 2008 15:05

КамАЗ писал(а):Что-то я про (+ ctrl) ничего не понял :oops:


Если вы хотите, чтобы у поезда было несколько локомотивов, то при покупке,
начиная со второго, жмёте ctrl. С трамваями аналогично - можно хоть
из десятка их поезд сделать и пустить по рельсам....
yu
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 13:27

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение КамАЗ » Вс июн 01, 2008 18:55

Локомотивы нормально, а трамваи не хотят. Это можно с любыми трамваями делать?
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение Странник » Вс июн 01, 2008 21:18

yu писал(а):
КамАЗ писал(а):Что-то я про (+ ctrl) ничего не понял :oops:


Если вы хотите, чтобы у поезда было несколько локомотивов, то при покупке,
начиная со второго, жмёте ctrl. С трамваями аналогично - можно хоть
из десятка их поезд сделать и пустить по рельсам....


Ничего подобного не наблюдаю. Увы сколько ctrl не жми - бесполезно. Проверенно.
Что касается трамвая "РТ-3". Я бы предложил увеличить скорость его хотя бы до 60 км\ч. А грузоподьемность увеличить до 30 единиц (тонн).

yu писал(а):Только у них будет одинаковый груз. Кажется.....


Да, действительно при покупке у них будет одинаковый груз. Если бы можно было бы соеденить в депо два отдельных трамвая в один, то тогда все было бы проще. Покупаешь два трамвая, затем каждый из них переоборудуется под свой вид груза, а потом просто соединяешь их в один состав. Все точно так же как и с обычным ж\д составом.
Тише едешь - Дальше будешь!
Аватара пользователя
Странник
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 23:14
Откуда: Москва

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение Oleg » Пн июн 02, 2008 11:05

Уважаемый yu,
Протестировал трамваи. К сожалению, возможности запустить Патч больше не имею, поэтому включил в Open. Всё просто замечательно. Очень хороший набор, трамваи прекрасно вписались в ландшафт. Радует выбор, уже в 1939 году есть разные возможности, можно выбрать то, что подходит по финансам и вместимости.
Штука с ctrl не сработала. Возможно, дело в различиях TTDPatch и OpenTTD. Насчет скорости и вместимости - я за реальные цифры, не вижу смысла увеличивать скорость, просто чтобы они ездили "побыстрее". Для трамвая 1й половины 20 в. и 30 км/ч - не так уж и мало. И опять же выступаю против отключения переоборудования грузовых трамваев. Если в городе построена трамвайная сеть, почему бы не использовать ее для доставки грузов - особенно пока нет подходящего автотранспорта? Да и грузовой трамвай в реальной жизни вполне себе существовал, это тоже не выдумки разработчика.
В общем, так держать, очень приятно, что у нас есть свой и на таком прекрасном уровне сделанный набор трамваев!
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение AgRiG » Пн июн 02, 2008 17:02

Странник писал(а):Я бы предложил увеличить скорость его хотя бы до 60 км\ч. А грузоподьемность увеличить до 30 единиц (тонн).
60 км/ч - вполне нормальная скорость для трамвая второй половины XX в. А вот 30 тонн 4-осник не возьмет, максимальная нагрузка на ось около 10 тонн или даже меньше, а сам вагон весит 15-20, т.е. на груз остается 15-25 тонн, никак не больше. Пожалуй, даже 15-20 тонн.

Oleg писал(а):Для трамвая 1й половины 20 в. и 30 км/ч - не так уж и мало.
70-летний отреставрированный довоенный МС разгоняли за 70 км/ч :wink: На ровных рельсах - что с ним случится?
А официальная максималка вагонов тех времен была вроде 40-50.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение Fornet » Чт июн 05, 2008 18:14

Пока еще не слишком долго играл, но разнообразие радует)
По сравнению с автобусами из LV4 вместимость трамваев убивает))
Аватара пользователя
Fornet
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 21:08
Откуда: Шадринcк

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение yu » Сб июн 07, 2008 10:59

Долго вы ещё будете предъявлять претензии к пассажировместимости,
не предлагая своих (как вы считаете более правильных) значений? :)
Я не могу при кодировке задавать значения типа 'нормальное', 'разумное'
и пр. Я могу лишь указать точное число от 1 до 255. Те значения, что в сете,
я брал у производителей трамваев (какие смог достать) и других значений
я просто не знаю.
Пока что только один человек предложил внести конкретное изменение и
получилось нечто вроде дискуссии. В результате чего я закодировал компромиссное
значение. И то - касалось-то это грузового трамвая....

Насчёт поездов из отдельных вагонов - смотрите сами, файл я представляю...
Вложения
double.gif
двухвагонные составы в игре.....
double.gif (6.8 Кб) Просмотров: 52148
yu
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 13:27

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение Странник » Сб июн 07, 2008 16:41

yu писал(а):Долго вы ещё будете предъявлять претензии к пассажировместимости,
не предлагая своих (как вы считаете более правильных) значений? :)
Я не могу при кодировке задавать значения типа 'нормальное', 'разумное'
и пр. Я могу лишь указать точное число от 1 до 255. Те значения, что в сете,
я брал у производителей трамваев (какие смог достать) и других значений
я просто не знаю.
Пока что только один человек предложил внести конкретное изменение и
получилось нечто вроде дискуссии. В результате чего я закодировал компромиссное
значение. И то - касалось-то это грузового трамвая....

Насчёт поездов из отдельных вагонов - смотрите сами, файл я представляю...


Насчет количества пассажиров. Я так думаю. Максимальное число пассажиров должно быть не больше 95 на один трамвайный вагон. При соединении двух трамваем в поезд число пассажиров автоматически увеличится. В итоге мы получим 1 трамвай вместимостью на 190 пассажиров. Я исхожу из простейшего расчета: 36 сидячих мест + 60 (70) стоячих мест.
Разумеется в разных моделях, разное количество сидячих и стоячих мест. Я так думаю что это самый оптимальный вариант в данной ситуации. Что касается соединения двух трамваев в поезд, то пока что то не получается. У меня сборка № 13097.
Тише едешь - Дальше будешь!
Аватара пользователя
Странник
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 23:14
Откуда: Москва

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение AgRiG » Сб июн 07, 2008 18:43

Странник писал(а):Насчет количества пассажиров. Я так думаю. Максимальное число пассажиров должно быть не больше 95 на один трамвайный вагон.
...
Я исхожу из простейшего расчета: 36 сидячих мест + 60 (70) стоячих мест.
Разумеется в разных моделях, разное количество сидячих и стоячих мест. Я так думаю что это самый оптимальный вариант в данной ситуации.
Для 15-метрового вагона и комфортного наполнения выглядит правдодобно, см. формулу :wink:
Отмечу, что T3 на метр короче, и будет на 5-10 человек менее вместительной при прочих равных.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Re: Расширенный набор трамваев России (СССР, СНГ)

Сообщение Странник » Вс июн 08, 2008 02:00

Простите, совсем забыл сказать. Этот сет я испытываю в Open TTD. Именно поэтому штука с "Ctrl" у меня не проходит. Это можно исправить?
Тише едешь - Дальше будешь!
Аватара пользователя
Странник
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 125
Зарегистрирован: Сб авг 05, 2006 23:14
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Новая графика для TTDPatch

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0