0.6.0-beta1

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

0.6.0-beta1

Сообщение Smoky555 » Пн ноя 26, 2007 11:25

Обсуждаем бэту здесь :)
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Sky-Clad » Пн ноя 26, 2007 16:53

И где его скачать?
Аватара пользователя
Sky-Clad
Директор
Директор
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 18:06

Сообщение Smoky555 » Пн ноя 26, 2007 17:25

Sky-Clad писал(а):И где его скачать?


там же где и обычно - http://forums.ttdrussia.net/viewtopic.php?p=20339#20339
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Sky-Clad » Пн ноя 26, 2007 18:28

Спасиб.
Распаковал, но так и не понял,как её запустить, ругается на отсутствие файлов *grf
Аватара пользователя
Sky-Clad
Директор
Директор
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 18:06

Сообщение ihim4 » Вт ноя 27, 2007 08:43

Уважаемый, Sky-Clad!
Спасиб.
Распаковал, но так и не понял,как её запустить, ругается на отсутствие файлов *grf
Ну так поправь конфиг под свою графику! :cry:
Уж тебе-то об этом говорить как-то... ну не правильно, не новичок уже! :roll:
Ну и для всех! В конфиге установлена графика, которую использовал автор для тестирования, её надо заменить на свою!
Кроме того, обратите внимение, что запускать игру нужно с соответсвующими параметрами, которые можно поглядеть в "ярлычке" в архиве. Там тоже нужно поменять пути на свои!
Удачи! 8)
Аватара пользователя
ihim4
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 12:02

Сообщение -=aligator=- » Вт ноя 27, 2007 13:40

видел, что односторонние дороги включили и в эту сборку, а раньше они тоже были доступны? Если да, то как их вкл./выкл.?
Любовь, как костер, не кинешь палку - погаснет (:
Аватара пользователя
-=aligator=-
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 11:00
Откуда: KyiФФ

Сообщение Smoky555 » Вт ноя 27, 2007 13:58

-=aligator=- писал(а):видел, что односторонние дороги включили и в эту сборку, а раньше они тоже были доступны? Если да, то как их вкл./выкл.?

Ctrl+Click при строительстве
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Sky-Clad » Вт ноя 27, 2007 15:31

ihim4, спасиб. Ну зачем так ругаться... новичок не новичок, а вот тоже сам сразу недопёр как.

Заметил такую опцию в настройках патчей как *расписание*
Кто нибудь может рассказать, как это использовать?
Аватара пользователя
Sky-Clad
Директор
Директор
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: Чт июн 28, 2007 18:06

Сообщение ihim4 » Вт ноя 27, 2007 16:06

Уважаемый, Sky-Clad!
Никакой ругани. не более чем просто доброжелательное ворчание. ;)
А на счет расписания - руки так и не дошли попользовать, хотя уже было и в прошлой сборке.
Если кто просвятит - тоже отспасиблю! :)
Удачи! 8)
Аватара пользователя
ihim4
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 12:02

Сообщение Benjamen » Вт ноя 27, 2007 17:29

Почему-то у меня здесь втомобили при переоборудоввании не меняют кузов, и возят руду в фургонах...
Подскажите, где чего надо настроить, плиз...
Benjamen
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 11:01

Сообщение skr » Ср ноя 28, 2007 00:18

По поводу расписания.
В том виде, как оно есть в сборке у меня ничего толкового не получилось. Но после подключения патча Timetable based separation patch
очень даже неплохо стало. Покупаю автобус (поезд метро и т. п.) даю команду создать автоматическое расписание. После этого с контролом клонирую автобус нужное кол-во раз (зависит от кол-ва остановок) и в результате автобусы равномерно распределяются по маршруту и не скапливаются в очередь на одной остановке (автобус не отправится с остановки, если на следующей стоит другой).
Вопрос к Smoky555 - может имеет смысл включить в сборку http://www.tt-forums.net/viewtopic.php?f=33&t=33524 ?
skr
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 08:59
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение skr » Ср ноя 28, 2007 00:33

Sky-Clad писал(а):Спасиб.
Распаковал, но так и не понял,как её запустить, ругается на отсутствие файлов *grf


Smoky555 - в первом топике по скачке выложить архив с базовой графикой и деревом необходимых папок, а в топике с новой сборкой указывать, что распаковывается в ту-же папку, то может вопросов подобных цитате будет меньше.
Я несколько не понимаю зачем ярлыки на запуск программы с параметром -с. Первый раз при запуске openttd.exe в моих документах создаётся папка опена с чистым родным конфигом. Копируешь конфиг в папку со сборкой и настраиваешь его как хочешь. Он имеет преимущество пред тем, что в документах и сейвы идут тоже в папку со сборкой.
skr
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс июн 10, 2007 08:59
Откуда: Минск, Беларусь

Сообщение Smoky555 » Ср ноя 28, 2007 08:51

skr писал(а):
Sky-Clad писал(а):Спасиб.
Распаковал, но так и не понял,как её запустить, ругается на отсутствие файлов *grf


Smoky555 - в первом топике по скачке выложить архив с базовой графикой и деревом необходимых папок, а в топике с новой сборкой указывать, что распаковывается в ту-же папку, то может вопросов подобных цитате будет меньше.
Я несколько не понимаю зачем ярлыки на запуск программы с параметром -с. Первый раз при запуске openttd.exe в моих документах создаётся папка опена с чистым родным конфигом. Копируешь конфиг в папку со сборкой и настраиваешь его как хочешь. Он имеет преимущество пред тем, что в документах и сейвы идут тоже в папку со сборкой.


Конфиг не успел почистить, т.к. спешил поделиться с вами сборкой, больше не повториться :oops:
Патчик включим в следующую сборку.
А по-поводу конфига ....
Понимаешь, у меня, как у разработчика, одновременно живут сборки начиная с 7350, и постоянная путаница в конфигах очень напрягает. Да и мне кажется, что у многих игроков тоже по 2-3 сборки одновременно живут, и для каждой сборки свой конфиг - мне кажется это намного удобнее. Но это опять же, чисто мое мнение - если вам удобно по другому - на здоровье.
Есть такой вариант, чтобы вообще отключить эту фичу при сборке (когда создается чистая папка OpenTTD в Моих Документах), так чтоб игра работала по старому, т.е. искала конфиг по умолчанию в той-же папке, где сама находится. Если это надо - только скажите, сделаем.

Удачи всем ;)
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение ihim4 » Ср ноя 28, 2007 11:35

Уважаемый, Smoky555!
Патчик включим в следующую сборку.
Очень удачненько! :) Ждемс.
А по-поводу конфига ....
Понимаешь, у меня, как у разработчика, одновременно живут сборки начиная с 7350, и постоянная путаница в конфигах очень напрягает. Да и мне кажется, что у многих игроков тоже по 2-3 сборки одновременно живут, и для каждой сборки свой конфиг - мне кажется это намного удобнее. Но это опять же, чисто мое мнение - если вам удобно по другому - на здоровье.
Собственно, такая же ерунда - сборок множество и каждая в своей папке!
Есть такой вариант, чтобы вообще отключить эту фичу при сборке (когда создается чистая папка OpenTTD в Моих Документах), так чтоб игра работала по старому, т.е. искала конфиг по умолчанию в той-же папке, где сама находится. Если это надо - только скажите, сделаем.

Удачи всем ;)
Не знаю как - кому, но мне именно так и удобно, чтобы всё что касается определенной сборки было в её же папке!
С другой стороны, если коллективу удобнее иначе, то мне не тяжело запускать игру с параметрами!
Удачи! 8)
Аватара пользователя
ihim4
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 12:02

Сообщение Benjamen » Ср ноя 28, 2007 18:23

Benjamen писал(а):Почему-то у меня здесь втомобили при переоборудоввании не меняют кузов, и возят руду в фургонах...
Подскажите, где чего надо настроить, плиз...


Я наверное что-то глупое спросил? :) Коль все проигнорировали...

Еще раз. Грузовики ЛВ4 при рефите не меняют кузов, хотя свойства меняются (грузят то что надо). Также не видно индикатора загрузки.
При запуске игры появляются следующие сообщения:

ini: trailing characters at end of setting "advanced_vehicle_list"

ini: trailing characters at end of setting "loading indiсators"

Я так скудным умишком чайника-новичка понимаю, что эти сообщения меня предупреждают о том же.
В предыдущих версиях игры подобного не было. Помогите, плиз, если это только моя проблема. Спасибо .
Benjamen
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт сен 21, 2007 11:01

След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3