Кто может помочь в освоении их создания, пишите в icq: 282-252-039
Буду очень признателен...Так как рисовать я умею, а воспользоваться умением не могу

Oleg: перенес тему в соответствующий раздел.
Модератор: Группа модераторов
А ещё можно посмотреть на шаблоны для автомобилей и поездов, которые я делал, а также прочитать пособие по рисованию графики от Purno или моё. Правда всё на английскомAgRiG писал(а):Рисование графики:
Чтобы разобраться в самых общих принципах создания pcx-файлов, удобных для кодинга, достаточно декодировать тем же grfcodec'ом 2-3 сета(набора) графики. Все спрайты прямоугольные, но верная форма для изображения в TTD им придается нулевым цветом - "цветом прозрачности", в pcx он скорее всего будет изображен синим.
Из важных моментов - особая палитра, своя для каждой(DOS и Windows) версии TTD. Она выкладывалась где-то на tt-forums, но если не найдешь - могу выложить сюда. Рисовать можно в любом редакторе, главное, чтобы на выходе получился pcx-файл 8-битного формата в нужной палитре. Более конкретные требования к графике зависят от кодера, а если за кодинг возьмешься сам, то по мере изучения принципов nfo-кода многие вопросы отпадут.
Вернуться в Новая графика для TTDPatch
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0