Проблема с OpenTTD

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Сообщение КамАЗ » Чт дек 14, 2006 07:09

Quark

Сэйв бы выложил, но меня пугает размер в архиве 1,45 МБ, это раз, а два, я его уже удалил и начал новую игру в надежде на то, что этого всё-таки больше не повторится. Но если потворится, могу выложить тут. Такая проблема у меня была и в r6134M, но там уже как-то смерился и перед обновлением заставлял поезд заезжать в депо (в смыле не на обслуживание). Там уже, если у поезда было два локомотива в голове, то нулевой продавал, а второй докупал сам. А английского я к сожалению ввобще не знаю, пардон(((

баг видимо, если есть

А такое только у меня чтоли? :oops:

З.Ы. Я вам ещё не надоел со своими косяками?
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Сообщение ihim4 » Чт дек 14, 2006 07:46

Уважаемый, КамАЗ!
...
З.Ы. Я вам ещё не надоел со своими косяками?
Чем больше "косяков" ты найдешь, тем больше их исправят!
Так что - полезное дело делаешь, товарищ! :wink:
Удачи! 8)
P.S. а савки прикрепляй, по возможности!
Аватара пользователя
ihim4
Президент
Президент
 
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 12:02

Сообщение КамАЗ » Чт дек 14, 2006 08:20

ihim4
Так я только с радостью, если от этого будет реальная польза и это никого не напрягает. Ну и ещё у меня просто возникла такая мысль, что может у людей тоже есть такие траблы, но они как-то молчат, а я как дитё малое плакать начинаю))) За удачу огромное спасибо!)))

А по поводу последнего сообщения, реально чтоли ни у кого такого не было? Может это только я такой счастливый, что у меня столько косяков...Искренне надеюсь, что я ещё ничего лишнего не написал.

Зараннее вопрос, а не может быть такого, что допустим я выложу сэйв с проблемой. Человек загрузит этот сэйв у себя, а у него такой проблемы не окажется? На нпример далеко ходить не буду, те же самые локомотивы нормально поменяются. Или например как проблема с генератором рельефа. У Смоки всё нормально генерируется, правда сказать у меня тоже раньше нормально генерировалось, а потом вдруг начало через раз.
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Сообщение Smoky555 » Чт дек 14, 2006 08:39

КамАЗ писал(а):На пример далеко ходить не буду, те же самые локомотивы нормально поменяются. Или например как проблема с генератором рельефа. У Смоки всё нормально генерируется, правда сказать у меня тоже раньше нормально генерировалось, а потом вдруг начало через раз.

у тебя в этих же сборках се нормально генерилось раньше? А потом вдруг начались ошибки? Если в той же самой сборке, то причем тут она, сборка эта?
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение КамАЗ » Чт дек 14, 2006 08:59

Smoky555

Да, раньше нормально всё генерировалось, это ещё была сборка r6134M, а потом на ней начались проблы, "через раз" генерировался новый рельеф. Потом вышла новая сборка r7344M и на ней эти проблемы остались. Я думал, что это из-за какой-то графики или я в настройках что-то накрутил. Но я же писал, что пробовал только распаковывать из скачанного архива, абсолютно ничего не трогать ни в настройках, не добовлять новую графику и сразу генерировать новый рельеф. Игра всё равно частенько вылетала. Тогда я думаю, что это не из-за моих настроек или графики, которую я спользую. На r6134M пробовал тоже самое сделать. Всё повторилось((( Раз на раз не приходится, когда генерируется, а когда и вылетает. Вылетает кстати в самом начале, когда процесс ещё на 0% завершён.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Решил долго не ждать и сгенерировал новую карту маленького размера в 2052-ом году. Построил длинный поезд (не смотря на то, что расстояние было маленьким). Поставил чтобы этот поезд заезжал в депо каждые 30 дней. Назначил обновление локомотива. В сэйве убираем паузу, поезд заезжает в депо, обновляется и лично у меня выезжает локомотив с номером 0, а второй остаётся остоновленным с оставшимся поездом в депо.
Вложения
Мокрушино Transport, 28ое Aпр 2052.rar
Сэйв сделан на сборке r7344M.
(30.54 Кб) Скачиваний: 278
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Сообщение Quark » Чт дек 14, 2006 11:10

КамАЗ писал(а):Да, раньше нормально всё генерировалось, это ещё была сборка r6134M, а потом на ней начались проблы, "через раз" генерировался новый рельеф. Потом вышла новая сборка r7344M и на ней эти проблемы остались. Я думал, что это из-за какой-то графики или я в настройках что-то накрутил. Но я же писал, что пробовал только распаковывать из скачанного архива, абсолютно ничего не трогать ни в настройках, не добовлять новую графику и сразу генерировать новый рельеф. Игра всё равно частенько вылетала. Тогда я думаю, что это не из-за моих настроек или графики, которую я спользую. На r6134M пробовал тоже самое сделать. Всё повторилось((( Раз на раз не приходится, когда генерируется, а когда и вылетает. Вылетает кстати в самом начале, когда процесс ещё на 0% завершён.
у меня была такая проблемма, когда в свойствах генерации стояли русские названия городов — решил её изменением кода генерации, т.к. в OTTD изменилась обработка строк.
Аватара пользователя
Quark
Президент
Президент
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 01:17
Откуда: Москва

Сообщение Silicon » Чт дек 14, 2006 12:47

КамАЗ писал(а):ihim4
Ну и ещё у меня просто возникла такая мысль, что может у людей тоже есть такие траблы, но они как-то молчат, а я как дитё малое плакать начинаю)))
Может это только я такой счастливый, что у меня столько косяков...


Ты не один! У меня был такой же глюк с тачками, но не в таких масштабах. Я просто не использую авто в таких количествах. По одной простой причине - каждое авто - самостоятельная единица и для каждого отрабатывается алгоритм поиска пути (разработчики, поправьте, если не так!). Каким бы простым ни был маршрут, рано или поздно проц начинает захлебываться и тормозить. Поэтому груз с высокопроизводительных индустрий подлежит вывозке по ЖД на ближайшую узловую станцию. Так экономится не только мощность компа, но и время, которое ты затратишь на модернизацию автотранспорта (для грузовиков из LV set'a autoreplace не работает из-за разного типа груза по умолчанию. Автореплэйсить можно только Опель Блиц на Сканию - у них одинаковый тип груза по умолчанию).
Изображение
Аватара пользователя
Silicon
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 20:12
Откуда: Саров

Сообщение Silicon » Чт дек 14, 2006 13:24

КамАЗ писал(а):У меня например в игре ещё не давали тепловоз ТЭМ2 (tem2_775.grf).

А где ты взял ТЭМ2?!!!!!
Изображение
Аватара пользователя
Silicon
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: Ср авг 09, 2006 20:12
Откуда: Саров

Сообщение КамАЗ » Чт дек 14, 2006 18:13

Silicon
Вот здесь...
http://www.tt-forums.net/viewtopic.php? ... sc&start=0

подлежит вывозке по ЖД на ближайшую узловую станцию
Та я вообще строю примитивно((( Вы хоть поделитесь сейвом чтоли, дайте посмотерть, как надо правильно ЖД стороить, а то так и помру бездарностью, ни разу этого не увидив)
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Пред.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron