Проблема с OpenTTD

OpenTTD - современная игра, клон Transport Tycoon Deluxe с открытым исходным кодом, написанный на C и С++. Содержит ряд ключевых улучшений и возможность игры по сети. На данный момент это главное направление развития игры.

Модераторы: eraserkry, Mihamster, Smoky555, Группа модераторов

Проблема с OpenTTD

Сообщение Devsel » Ср ноя 29, 2006 22:13

Здравствуйте, тут даж не знаю, что случилось в общем игра вылетела в Windows, :shock: после заргрузки игры и сохраненной игры было обнаружено, что практически весь транспорт Движеться раз в 5 медленней, точнее не едет вообще! Загрузка более старых сохранений проблему не решают! Помогите пожалуйста в чем дело?

P.S. Играю с функцией когда день в игре идет около 20-30 секунд.
P.S.2. Неужели каждый раз после этого заново начинать? (этож я никогда играть не закончу)
Devsel
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2006 16:33

Re: Проблема с OpenTTD

Сообщение Smoky555 » Пт дек 01, 2006 08:19

Devsel писал(а):Здравствуйте, тут даж не знаю, что случилось в общем игра вылетела в Windows, :shock: после заргрузки игры и сохраненной игры было обнаружено, что практически весь транспорт Движеться раз в 5 медленней, точнее не едет вообще! Загрузка более старых сохранений проблему не решают! Помогите пожалуйста в чем дело?

P.S. Играю с функцией когда день в игре идет около 20-30 секунд.
P.S.2. Неужели каждый раз после этого заново начинать? (этож я никогда играть не закончу)

отключи реалистичное ускорение для автотраспорта

P.S. ЛЮДИ, пользуйтесь поиском !!! - http://forums.ttdrussia.net/viewtopic.php?t=1521
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение КамАЗ » Чт дек 07, 2006 15:50

У меня возникла такая проблема. При попытке "играть РЕЛЬЕФ" игра вылетает в винду. Такие проблемы начались ещё в версии r6134M, но потом я скачал новую r7344M, ничего не добовлял и не менял, сразу после того, как распоковал архив попробовал "Играть в РЕЛЬЕФ" тут и тоже самое. Что делать?
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Сообщение serzh » Чт дек 07, 2006 17:29

Можно я ёще свою проблему изложу. В новой сборке (r7403), в которой появилась поддержка utf-8, при выборе руского языка всё равно отображаются вопросы. Ручная пересборка из исходников не помогла. Система: Debian GNU/Linux testing. В эмуляции Wine (сборка с офф сайта), такая же проблема. Что самое интересное, если эмулировать сборку с этого сайта, то этой проблемы НЕТ. В чём причина, как думаете?
P.P.S. Тут как-то появилась хотошая традиция: выкладывать сборки + исходники. Хотелось бы чтобы это было и впредь, если это не очень сложно =), т.к. всё-таки есть люди у которых винды просто НЕТ.
Последний раз редактировалось serzh Чт дек 07, 2006 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
serzh
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 17:58

Сообщение DarkFenX » Чт дек 07, 2006 21:00

Проблема с кодировками потому, что надо указать трутайп-шрифты (в последних версиях вроде даже графический конфиг приделан, в ранних - только из конфига).
- It's hot as hell in here.
- You see it too? For me, it's always like this.
Аватара пользователя
DarkFenX
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 12:50
Откуда: Russia, Saint-Petersburg

Сообщение serzh » Чт дек 07, 2006 21:23

т.е. теперь, после появления юникода, как и прежде постоянно нужно будет докручивать файл russian.grf?
OpenPGP: 0x80C0D304
OS: Debian/testing
serzh
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 17:58

Сообщение КамАЗ » Чт дек 07, 2006 21:25

А мне что делать? Кстати, russian.grf скорее всего не поможет. Тут нужен russianw.grf не знаю почему, но второй работает.
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Сообщение serzh » Чт дек 07, 2006 21:48

russianw.grf тоже не помогает. В списке установленой графики появляется, а отображение всё равно вопросами =(
OpenPGP: 0x80C0D304
OS: Debian/testing
serzh
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 17:58

Сообщение КамАЗ » Чт дек 07, 2006 21:49

Сочувствую, а мне помог...
А мне помогите кто-нибудь, плиз!!
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Сообщение DarkFenX » Чт дек 07, 2006 23:35

[misc]
small_font =
medium_font = C:\WINDOWS\Fonts\verdanab.ttf
large_font =
small_size = 6
medium_size = 10
large_size = 16

Строки из моего конфига. Пути к шрифтам прописывайте свои...

Грф-файлов не использую
- It's hot as hell in here.
- You see it too? For me, it's always like this.
Аватара пользователя
DarkFenX
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 12:50
Откуда: Russia, Saint-Petersburg

Сообщение serzh » Пт дек 08, 2006 02:56

Помогло! Спасибо.
OpenPGP: 0x80C0D304
OS: Debian/testing
serzh
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Сб сен 18, 2004 17:58

Сообщение DarkFenX » Пт дек 08, 2006 17:13

Если найдешь хорошую замену (чтобы выглядело близко к оригиналу) - скинь название, или, если его в виндовой поставке нету, сам .ттф-файл.
- It's hot as hell in here.
- You see it too? For me, it's always like this.
Аватара пользователя
DarkFenX
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Сб окт 28, 2006 12:50
Откуда: Russia, Saint-Petersburg

Сообщение КамАЗ » Сб дек 09, 2006 00:38

Всем привет!) Надеюсь я ещё не надоел) У меня вообще не проблема, а вопрос.
Как сделать, чтобы машинки на разгрузке разъезжались по всем автостанциям, а не пытались разгрузиться в одной? Все станции на скринах под одним названием. Раньше в версии r6134M нормально было, да и в версии r7344M на загрузке как мне хочется, а вот при разгрузке около одного квадратика большая пробка.
Вложения
4ое Дек 1956.JPG
Машинки на загрузке занимают все свободные квадратики.
4ое Дек 1956.JPG (30 Кб) Просмотров: 9020
18ое Дек 1956.JPG
Машинки при разгрузке собираются в очередь около одного квадратика.
18ое Дек 1956.JPG (30.74 Кб) Просмотров: 9016
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

Сообщение Quark » Сб дек 09, 2006 00:44

можно попробовать включить YAPF для машинок, однако алгоритм выбора станции для разгрузки/погрузки оставляет желать лучшего и машинки всё равно могут вести себя немного не так, как хочется.

и еще следует сделать свободную прямую дорогу перед поворотом на погрузку — может поможет
Аватара пользователя
Quark
Президент
Президент
 
Сообщения: 628
Зарегистрирован: Пт сен 08, 2006 01:17
Откуда: Москва

Сообщение КамАЗ » Сб дек 09, 2006 01:49

YAPF включён, пробовал выключать. Пробовал сделать прямую дорогу. Всё равно. Пробовал сносить ту станцию, на которую они так ломились. Они переходили на другую. Ну может алгоритм и оставляет желать лучшего, но в другой версии было всё нормально и при загрузке они правильно распределяются, а разгрузке тупят. =(((
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

След.

Вернуться в Общие вопросы по OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0