Генерирую новую игру - нет транспорта

Помощь в освоении оригинальной версии TTD и всех возникающих в этой связи вопросов.

Модератор: Группа модераторов

Генерирую новую игру - нет транспорта

Сообщение Борис » Чт окт 14, 2004 16:15

1. Почему когда я "генерирую новую игру" в ней отсутствуют какие-либо машины, поезда, самолеты, корабли? строить ничего нельзя!

2. Как сделать так, чтобы городские власти не запрещали строить новые станции? это можно менять?

3. Как праильно графику подключать? У меня ошибка: "неправильный формат".
Борис
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт окт 14, 2004 16:07

Re: 1. Почему когда я "генерирую новую игру" в ней

Сообщение Sano » Пт окт 15, 2004 05:10

1. Почему когда я "генерирую новую игру" в ней отсутствуют какие-либо машины, поезда, самолеты, корабли? строить ничего нельзя!

Гм. Это что за версия такая? Все можно строить. Проверял трижды на трех разных версиях.

2. Как сделать так, чтобы городские власти не запрещали строить новые станции? это можно менять?

Это зависит от твоего авторитета в городе. Попробуй обсадить город деревьями и увидишь, что твой рейтинг в этом городе хоть и незначительно, но повысился..

3. Как праильно графику подключать? У меня ошибка: "неправильный формат".


a) проверь версию игры
б) проверь совпадает ли формат графики с версией игры.
в) "прочти, наконец, инструкцию" (с) ^_~

Честно говоря я графику не подключал (как-то не было желания - мне и дефолтной хватает), хотя начитался мануалов порядочно. ^_~
Я ме-е-едленно снимаю с себя... всю ответственность.
Изображение
Аватара пользователя
Sano
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: Пн сен 13, 2004 19:38
Откуда: москва

Re: Генерирую новую игру - нет транспорта

Сообщение Oleg » Чт окт 21, 2004 11:59

Борис писал(а):1. Почему когда я "генерирую новую игру" в ней отсутствуют какие-либо машины, поезда, самолеты, корабли? строить ничего нельзя!

Возможно, ты "генерируешь" начальный год, например, 1921, при том, что "родного" транспорта в это время ещё нет. Отсюда выход: либо изменить начальный год (стандартный вариант - 1950), либо скачать транспорт для более раннего периода (например, DBSet).

Борис писал(а):2. Как сделать так, чтобы городские власти не запрещали строить новые станции? это можно менять?

Если ты пользуешься TTDPatch (о том, как его скачать и установить, можно прочитать на этом сайте), и если у тебя в игре достаточно денег, на вкладке Local Authority в меню ищи пункт Bribe (взятка). Это поможет поднять рейтинг - можно давать взятку столько раз, сколько нужно.

Борис писал(а):3. Как праильно графику подключать? У меня ошибка: "неправильный формат".

Установи последнюю версию TTDPatch. Проблема должна исчезнуть. Возможно также, что в самом grf файле ошибка. Тогда надо скачать его ещё раз или найти другую версию.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение assa » Сб окт 08, 2005 11:12

я поставил DBSet, но все равно не могу купить ничего в в генерированной игре в 1930-ом году, исчез даже единственный автобус, который был до патча...
можно ли это как-то исправить? если нет, то как установитъ более позднее время?
assa
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб окт 08, 2005 11:06

Сообщение Oleg » Сб окт 08, 2005 19:13

Assa, добро пожаловать на форум.
Поставь DBSetXL, и паровоз с вагонами будет доступен уже в 1921. Что касается автотранспорта, до ставь Long Vehicles от George-а, стандартный транспорт так рано не появляется.

Для изменения года игры создай знак и напиши в нём
Код: Выделить всё
cht: Year 1950
.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Tonic » Вт май 16, 2006 14:39

Олег а Вы не подскажите где можно скачать Long Vehicles, в котором машины пявляются в 21 году?
А то я скачал но их в игре нет:(
Tonic
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 10:41

Сообщение Oleg » Вт май 16, 2006 16:38

Tonic, вы же сами говорите, что скачали. Качать их нужно на george.zernebok.net. Кроме скачивания, их ещё нужно установить (добавить в newgrf(w).cfg).
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Tonic » Вт май 16, 2006 16:51

Да я скачал установил, но машин в 21 году нет:( Вот я и хотел узнать может надо чтото еще установить?
Tonic
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 10:41

Сообщение Oleg » Вт май 16, 2006 18:55

TTDPatch последний? Больше ничего не надо устанавливать.

Посмотри в окне Newgrf status, возможно машины установлены, но на что-то ругаются и по этому не работают?
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Tonic » Ср май 17, 2006 08:53

УПС:( А что Long Vehicles только с TTDPatch'ем работает? А я его в OPENTTD устанавливал.....
Tonic
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 10:41

Сообщение Oleg » Ср май 17, 2006 09:02

Ммм, ошибся ты форумом, значит. LV с OpenTTD не дружат.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Smoky555 » Ср май 17, 2006 09:29

не дружат?
а это что?
только появляются они где-то после 60-65ых годов ...
Вложения
lv.jpg
lv.jpg (37.19 Кб) Просмотров: 16254
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград

Сообщение Tonic » Ср май 17, 2006 09:44

Ясно, значит в OpenTTD машин в 20 году нет.....
Прошу прошения за ошибку с форумом....
Tonic
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт май 16, 2006 10:41

Генерирую новую игру - нет транспорта

Сообщение Lenusha » Вс авг 20, 2006 12:32

У меня та же проблема, что и у Бориса.
Поставила Transport Tycoon Deluxe и TTDPatch 2,5 beta 8. Скачала в папку newgrf dbsetw.grf, dbsetw_s.grf и dbsetxlw.grf. Прописала их в newgrf(w).cfg. Транспорта нет. Переустановила игру. Все осталось по-старому.
Если в Ttdpatch.cfg не убрать loadallgraphics' (-XG) при запуске ttdpatchw.exe ругается и требует, чтобы этот ключ убрали.
Уж не знаю, что и делать.
Lenusha
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Вс авг 20, 2006 11:33

Сообщение Oleg » Пн авг 21, 2006 09:16

Привет, Lenusha, добро пожаловать к нам на форум!

Во-первых, из всех файлов dbsetw.grf, dbsetw_s.grf и dbsetxlw.grf нужно оставить только dbsetxlw.grf.

Во-вторых, проверь год старта. Если начинаешь с 1921, родного транспорта из TTD не будет, нужно ставить не только поезда, но и корабли, самолеты и автомобили.

В-третьих, можно открыть окно NewGrf Status Window (через меню "гаечный ключ" в игре) и посмотреть, загружены ли наборы новой графики и работают ли они.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Проблемы с TTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1