Не могу разобраться с светофорами

Помощь в освоении оригинальной версии TTD и всех возникающих в этой связи вопросов.

Модератор: Группа модераторов

Не могу разобраться с светофорами

Сообщение Ti-Ko » Ср июл 01, 2009 11:18

Только недавно начал осваивать эту игру и никак не могу разобраться с светофорами. Гайды читал - не помагает. :-(
Какие светофоры нужно ставить (и почему) чтоб сделать "карман"
____
-----<------>------ примерная схема.
Ti-Ko
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 11:14

Re: Не могу разобраться с светофорами

Сообщение Engineer_Keen » Ср июл 01, 2009 11:48

Че за карман? Для чего? Разъезд чтоли? Без картинки непонятно... :?:
Аватара пользователя
Engineer_Keen
Президент
Президент
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 22:24
Откуда: Москва

Re: Не могу разобраться с светофорами

Сообщение Ti-Ko » Ср июл 01, 2009 15:38

Вот. Возможно разъезд.
И еще вопросы - как ставить односторонние светофоры в openttd 0.7.1
-как заставить поезд автоматически разворачиваться на станции, даже если путь продолжается?
Вложения
_імені.jpg
Ti-Ko
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 11:14

Re: Не могу разобраться с светофорами

Сообщение Engineer_Keen » Ср июл 01, 2009 20:39

Односторонние светофоры ставятся циклично. На одно и тоже место тыкаем - 1раз-двусторонний, 2раз-односторонний, 3раз - односторонний в другую сторону.
Для разъездов обычно ставят как раз односторонние сигналы - 4 штуки, внутри разъезда (вверху под стрелкой, внизу над стрелкой .
Заставить поезд принудительно разворачиваться на станции можно только заданием маршрута (при условии что это разрешено в настройках сложности).
Аватара пользователя
Engineer_Keen
Президент
Президент
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 22:24
Откуда: Москва

Re: Не могу разобраться с светофорами

Сообщение Ti-Ko » Чт июл 02, 2009 09:01

Спасибо.
А можно с изображением? :-)
Маршурт задавал - проезжал всеравно дальше. В настройках полажу.
Ti-Ko
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 11:14

Re: Не могу разобраться с светофорами

Сообщение Engineer_Keen » Чт июл 02, 2009 10:40

Ti-Ko писал(а):Маршурт задавал - проезжал всеравно дальше. В настройках полажу.

Это надо сохраненку глянуть...
Вложения
RR, 14ое Фев 1963.png
Вот так ставятся сигналы на разъезде
Аватара пользователя
Engineer_Keen
Президент
Президент
 
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 22:24
Откуда: Москва

Re: Не могу разобраться с светофорами

Сообщение Ti-Ko » Чт июл 02, 2009 13:53

Спасибо большое. Буду пытаться разобраться дальше :-)
Ti-Ko
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июл 01, 2009 11:14


Вернуться в Проблемы с TTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron