Ж/д развязки

Transport Tycoon Deluxe - лучшая экономическая транспортная стратегия реального времени. Обсуждение оригинальной версии игры, стратегий и общих вопросов.
Внимание, OpenTTD обсуждается в другом месте!!!

Модератор: Группа модераторов

Ж/д развязки

Сообщение Xlam » Вт июл 12, 2005 00:11

Господа, предлагаю делиться опытом: выставлять здесь (скрины с пояснениями) всевозможные типы развязок (ж/д, конечно), да и вообще различные схемы использования ж/д.
Xlam
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 03:29

Сообщение Xlam » Пт июл 15, 2005 16:18

Конкретно, меня лично интересует, как обеспечить транзитное движение через станцию (без строительства объездных путей), т.е. какую построить развязку, чтобы на станции могло одновременно загружаться/разгружаться несколько поездов и хотя бы один поезд двигаться транзитом. Сделал вариант с двупутным перегоном и большим числом платформ - не проходит: вне зависимости от типов используемых сигналов рано или поздно образуется пробка (поезд почему-то(???) идет на занятый путь и упирается в семафор (пресигналы не помогают)).
Xlam
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 03:29

Сообщение Oleg » Пт июл 15, 2005 21:23

Выложи скрин, а ещё лучше и сейв с конфигами. Тогда и посмотрим конкретно, почему что образуется, и что куда "не туда" едет.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Real Stealth » Сб июл 16, 2005 11:40

Вот одна из конфигураций, созданных от безделья :)

Станция является узловой и после окончательной достройки должна обслуживать поезда с 5 направлений. Транзитные пути (с номерами I, II, III и IV) находятся по краям станции и позволяют пропускать (и при необходимости обслуживать) поезда без смены направления. На центральных путях обслуживаются поезда со сменой направления: электрички с оборотом по этой станции, поезда с товарами и дальние магистральные экспрессы. Все конечно хорошо, но занимает очень много места. Впрочем, если сократить базовую длину поездов, исходя из которой строилась вся система, до 5 клеток, то будет более изящно. :)
Вложения
SCR15.jpg
Real Stealth
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 11:54
Откуда: РФ, Москва

Сообщение Oleg » Вс июл 17, 2005 09:24

Real Stealth, как говорит один мой коллега 77 лет, "ну ни фига" :lol: Очень интересная схема.
Один вопрос: станция не слишком ли далеко от центра города? Может быть, имело бы смысл придвинуть её хотя бы на 1 клетку, удалив автодорогу?
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Real Stealth » Вс июл 17, 2005 10:55

Oleg писал(а):Real Stealth, как говорит один мой коллега 77 лет, "ну ни фига" :lol: Очень интересная схема.
Один вопрос: станция не слишком ли далеко от центра города? Может быть, имело бы смысл придвинуть её хотя бы на 1 клетку, удалив автодорогу?


С удаленностью не проблема, т.к. весь узел с помощью автостанций достаточно глубоко интегрирован в черту города- просто на скриншоте не очень хорошо видно, но чуть ниже станции, построена автобусная станция Ro-Ro, а еще ниже, за таким круглым домиком, грузовой терминал...

Развязка действительно получилась забавная, однако при повышенных нагрузках начинает тупить :) Особенно серьезно глючит при одновременном прибытии на средние пути нескольких составов - чекпоинты не помогают и составы начинают крутиться. Так что это, пожалуй, всего лишь попытка создать что-то более приближенное к реальности :)
Real Stealth
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 11:54
Откуда: РФ, Москва

Сообщение Oleg » Вс июл 17, 2005 11:12

Можно было бы ещё добавить здание станции из последних NewStations, немного разнообразить всё это более естественным расположением переходов, лавочек и т.п. - и открывать тему "конкурс скриншотов". Я бы дал 1 место :roll:
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение dimaw » Ср авг 10, 2005 06:38

Может быть имеет смысл поставить побольше эскэйп депо?
Have a nice DOS.
Аватара пользователя
dimaw
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 09:35
Откуда: nowhere

Сообщение Real Stealth » Ср авг 10, 2005 07:42

dimaw писал(а):Может быть имеет смысл поставить побольше эскэйп депо?


В качестве полумеры такой вариант сойдет, но:
а) депо занимают место, которое при таких габаритах станции весьма ограниченно;
б) существенно снижают маршрутную скорость;

Я все бодаюсь с пресигналами, пытаясь скрестить "ежа с ужом" - оставить действующей функцию выбора свободного станционного пути и запретить убывающим со станции поездам крутиться в поисках выезда. Получается пока плохо...
Real Stealth
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 11:54
Откуда: РФ, Москва

Сообщение ~DJ~ » Вс сен 11, 2005 01:13

У меня есть пример реально работающей (почти без глюков :wink: ) развязки. На скриншот не влазит, выкладываю сейв с .cfg-файлом. Станция Флендстон Север.
.....
alpha58, обязательно нужен US TrainSet (шоб поезда были).
Жду комментариев.
Вложения
MEGASAVE.rar
(176.06 Кб) Скачиваний: 542
Тараканы... Мочить их.. всех...БРАТЬ И УБИВАТЬ!!!!!!!!!
Аватара пользователя
~DJ~
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: Сб авг 27, 2005 03:50
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение ~J.O.H.N.~ » Вс сен 11, 2005 22:42

Real Stealth, дай ссылки на grf плиз. А то такого в коллекции нету :(

Желательно все
Аватара пользователя
~J.O.H.N.~
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 19:30

Сообщение Real Stealth » Пн сен 12, 2005 07:12

~J.O.H.N.~

Все *.grf брались отсюда: http://www.ttdpatch.net/newgrf.html
Real Stealth
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 11:54
Откуда: РФ, Москва


Вернуться в Общие вопросы о TTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1