Апгрейд поездов.

Transport Tycoon Deluxe - лучшая экономическая транспортная стратегия реального времени. Обсуждение оригинальной версии игры, стратегий и общих вопросов.
Внимание, OpenTTD обсуждается в другом месте!!!

Модератор: Группа модераторов

Апгрейд поездов.

Сообщение Emocionalb » Вт окт 14, 2008 12:39

Я, видимо, чего-то не знаю, поэтому спрашиваю у Гуру :)

Подскажите: играю я с поездами обычными - ж/д. Приходит время и появляются электрофицированные ж/д. Тут все просто - обновляешь пути, а потом ставишь автоматом обновление поездов. Но когда появляются монорелься я вручную обновляю каждый поезд. поэтому на это уходит очень нмого времени, если большая карта с множеством перевозок. Знакомый сказал, что можно тоже автоматом обновлять, но как - не сказал.

Подскажите, как можно автоматом обновлять поезда с ж/д на монорельс? Заранее спасибо :)
Аватара пользователя
Emocionalb
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 15:41

Re: Апгрейд поездов.

Сообщение ihim4 » Ср окт 15, 2008 07:13

Уважаемый, Emocionalb!
Я, видимо, чего-то не знаю, поэтому спрашиваю у Гуру :)

Подскажите: играю я с поездами обычными - ж/д. Приходит время и появляются электрофицированные ж/д. Тут все просто - обновляешь пути, а потом ставишь автоматом обновление поездов. Но когда появляются монорелься я вручную обновляю каждый поезд. поэтому на это уходит очень нмого времени, если большая карта с множеством перевозок. Знакомый сказал, что можно тоже автоматом обновлять, но как - не сказал.

Подскажите, как можно автоматом обновлять поезда с ж/д на монорельс? Заранее спасибо :)
Каждый тип поезда едет по своим рельсам!
Исключение могут составлять обычные и элетрические, там можно через меню установить настройки. Так вот, чтобы появились поезда иных типов, нужно:
1. Загнать все поезда в депо
2. Изменить ручками тип рельс на всей (ну или там где надо) карте
3. Создать депо нужного типа
4. Создать поезда (либо путем копирования расписания из существующих, либо новые)...
Удачи!

P.S. Если существует другой вариант - мне он не известен и буду раз услышать его здась. В этом случае, заранее приношу извинения за попытку ввести в заблуждение!
P.P.S. Речь ведем о openTTD, как это в обычном классическом TTD уже не помню, но, кажется, так же.
Аватара пользователя
ihim4
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн дек 05, 2005 12:02

Re: Апгрейд поездов.

Сообщение Emocionalb » Ср окт 15, 2008 08:59

НУ ручками это понятно - я так и делаю. Гиморно - особенно, когда у тебя больше сотни поездов. Хорошо еще что задания копируются. Значит, меня вновь обманули. :)

Спасибо :)
Аватара пользователя
Emocionalb
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2006 15:41

Re: Апгрейд поездов.

Сообщение Smoky555 » Чт окт 16, 2008 07:44

ну в принципе, в Опене, есть возможность все это дело автоматизировать, вот только не во всех сборках, а только в тех, в которых присутствует патч advanced autoreplace - там можно при автозамене менять и тип рельсового транспорта.
В последних сборках он НЕ присутствует.
Входи тихо, проси мало, говори четко, уходи быстро.
Изображение
Изображение
У вас проблемы с русским в игре?
Изображение
Аватара пользователя
Smoky555
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1413
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 08:33
Откуда: Волгоград


Вернуться в Общие вопросы о TTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2