пре-сигналы help

Transport Tycoon Deluxe - лучшая экономическая транспортная стратегия реального времени. Обсуждение оригинальной версии игры, стратегий и общих вопросов.
Внимание, OpenTTD обсуждается в другом месте!!!

Модератор: Группа модераторов

пре-сигналы help

Сообщение suuperius » Вс июл 13, 2008 12:42

Не понимаю, вроде все делал по описанию к пре-сигналом, однако, как видно на картинке при полностью заполненной станции (Гертма ВБ) входной пре-сигнал открыт. Подскажите, что я делаю не так?
tycoon.jpg
suuperius
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс июл 13, 2008 12:32

Re: пре-сигналы help

Сообщение Tesseract » Вс июл 13, 2008 12:50

А зачем делать пресигналом выходной семафор с развязки перед этой станцией? он вполне может быть самым обычным, безо всяких этих белых/желтых фишек
А во вторых у тебя везде стоят комбо... есть ведь для таких случаев пристанционных семафоров отдельно входные и выходные пресигналы.

Ну а если и в этом случае не работает по задуманному - то попробуй выходной семафор с развязки перед этой станцией сделать обоюдным (двойным), а не однонаправленным. Понимаю что это излишне и бессмысленно, - но такое помогает.
Аватара пользователя
Tesseract
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт май 23, 2008 12:17

Re: пре-сигналы help

Сообщение Mihamster » Пн июл 14, 2008 17:54

не так... и не так....
никакой разницы в постановке комбо или обычных выходных в данном случае не будет....
[я ошибся, это не так... светофоры должны быть только выходными, а не комбо]

единственная причина почему сигнал зеленый банальна.... из входного сигнала есть куда поехать.... потому что на развязке есть один зеленый выходной сигнал (он же комбо).... его необходимо заменить на обычный... тогда при подходе к входному пре-сигналу поезд не будет "обращать внимание" на цвет этого семафора.. и все будет норм...

вот здесь твой случай разобран..... (самое начало про пре-сигналы, картинка с названием "Блок с пресигналами")
Последний раз редактировалось Mihamster Чт авг 20, 2009 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: пре-сигналы help

Сообщение KubiR » Чт сен 18, 2008 16:22

Mihamster писал(а):вот здесь твой случай разобран.....

и так, и не так :wink:

Чесно говоря, до сего момента не мог понять КАК эти комбо сигналы работают. Для многих это давно семечки, а я вот сколько играю, всегда избегал их использовать из-за не знания. Приходилось строить станции типа Ro-Ro и ухищряться по всякому, чтобы избавиться от огромных очередей у станций. (и, о чудо! Я наконец-то понял!!! :lol: )
Обращаясь за пояснениями в "Справочник по железным дорогам в Transport Tycoon Deluxe" 2я часть я не понимал почему у верхнего комбо-светофора (см. статью или риунок ниже)
Изображение сигнал в блок красный, а на среднем пути зеленый. Со средним (выходным) светофором все понятно - в блоке нет поездов и потому он зеленый, а как быть с комбо?
А оказывается просто! Для комбо-светофора (верхнего) из блока в обратном направлении нет выхода - стандартного он естественно "не видит", а входной светофор односторонний (это в случае если у нас разрешены повороты под 90` градусов. если нет, то стандартный вообще не берется в расчет).
И это можно продемонстрировать на следующем примере (за основу взята ситуация автора темы):
Изображение
Для того чтобы поезда смогли выйти со станции комбо-светофоры должны быть открыты. А как им быть если на выходе стоит стандартный, который они "не видят", а на входе блок односторонний комбо... Ответ ясен из картинки :lol: - входной в блок комбо "должен" стать двусторонним.
Опять же "те кто знают" понимают зачем такая сложность... а те кто незнают, пусть построят всё как указано на рисунке и догадаются сами :)
Аватара пользователя
KubiR
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:57
Откуда: Москва

Re: пре-сигналы help

Сообщение KubiR » Пт сен 19, 2008 11:06

Все что я на писал вчера т.с. "в порыве"можно было бы сократить до нескольких слов.
Было бы здорово если бы в спавочник добавили более подробное описание пре-сигналов.
Аватара пользователя
KubiR
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:57
Откуда: Москва

Re: пре-сигналы help

Сообщение Oleg » Пн сен 22, 2008 18:53

Отмечу, что Справочник по железным дорогам написан для TTDPatch, а повороты на 90 градусов можно запретить в OpenTTD. В сложных случаях в этих двух играх сигналы ведут себя по-разному.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Re: пре-сигналы help

Сообщение Veter » Вт ноя 25, 2008 17:35

твоя схема чет не очень работает! если с таким раскладом поставить светофоры то все краные получатся! проверено!
.PNG
.PNG (41.34 Кб) Просмотров: 10907
Veter
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 14:47

Re: пре-сигналы help

Сообщение Mihamster » Вт ноя 25, 2008 18:30

все работает.... просто комбо сигналы НЕ правильно ставить вот та у станции...
если ты приглядишься... то увидишь, что из за приехавшего поезда (ждущего у входного сигнала) входной сигнал ИЗ блока тоже стал красный, потомучто теперь там поезд стоит...

решение всех проблем - вместо комбо у станций надо ставит выходные!!! тогда и будет счастье!

из за комбо у станций возникает следующая серьезная проблемная ситуация:
если все платформы заняты... то и все комбо на вход на платформу закрыты и соответственно закрыт и входной (может быть и тоже комбо), то для того что бы поезда уехали со станции надо что бы из блока был открытый выход, (ставить вместо обычного на выходе выходной или еще один комбо нельзя) значит ставим двунаправленный на вход... и получаем картинку... если вдруг подъезжает еще один поезд и становится около входного... тот в свою очередь "закрывается" по направлению ИЗ блока.. и получаем ситуевину, когда выхода из блока как бы нет.. потомучто стоят комбо......

так что комбо сигналы у станции ведут либо к очень сложной развязке, любо к практически 100% закупорке....

Oleg
странно... я пока никаких изменений не замечал.... единственное что может изменится так это из за 90гр поворотов некоторые сигналы могут поменяться... но суть именно алгоритма она вроде одинаковая...
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: пре-сигналы help

Сообщение Veter » Вт ноя 25, 2008 18:48

Спасибо! Огромное!
Veter
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 14:47

Re: пре-сигналы help

Сообщение Veter » Вт ноя 25, 2008 19:00

Спасибо я все понял!! прото на скрине который был до этого светофоры у станции стоят! не те!
Veter
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 14:47

Re: пре-сигналы help

Сообщение Mihamster » Вт ноя 25, 2008 19:11

нет.... на скрине у KubiR стоят тоже кобо.....
но в его ситуации просто нет поезда у входа в блок.... поэтому сигналы на выход со станции остаются зелеными....
у вас есть поезд... он кардинально все меняет... а так схема что у вас что у KubiR совершенно одинаковая.... но некорректная....
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: пре-сигналы help

Сообщение KubiR » Чт авг 20, 2009 09:10

Mihamster писал(а):но некорректная....

Можешь пояснить, а то я чего-то не пойму в чем дело.
Аватара пользователя
KubiR
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:57
Откуда: Москва

Re: пре-сигналы help

Сообщение Mihamster » Чт авг 20, 2009 11:29

KubiR
долго вы не решались уточнить)))).....

приношу свои извинения... в первом своем посте в этой теме я немного ошибся... (исправил)
пристанционные светофоры могут быть только выходными и ни в коем случае не комбо.

выходной может быть какой угодно.... обычны, входной, выходной, комбо пбс.
входной может быть либо входной пбс, либо комбо.

это вкратце....
объяснять подробно механизм сложновато, поэтому очень долго... и лениво)))
если сами не разберетесь и будут нужны пояснения... напишите, что нить придумаю.
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: пре-сигналы help

Сообщение KubiR » Пт авг 21, 2009 14:54

спасибо, разобрался :roll:
Аватара пользователя
KubiR
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 17:57
Откуда: Москва

Re: пре-сигналы help

Сообщение Trif » Пт авг 21, 2009 15:55

А где вообще удобно использовать комбо-семафоры? Со входящими-исходящими я разобрался, а до комбо у меня мозг как-то не додумался.
Аватара пользователя
Trif
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Пн авг 04, 2008 04:35


Вернуться в Общие вопросы о TTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1