мощность локомотива и вес поезда...

Transport Tycoon Deluxe - лучшая экономическая транспортная стратегия реального времени. Обсуждение оригинальной версии игры, стратегий и общих вопросов.
Внимание, OpenTTD обсуждается в другом месте!!!

Модератор: Группа модераторов

мощность локомотива и вес поезда...

Сообщение swboy » Сб апр 28, 2007 17:24

Добрый день!
МОжет кто знает, как взаимосвязаны междк собой скорость, мощность, вес поезда и скорость разгона??? Я читал, что достаточно 1 лош. сила на 1 тонну поезда, но тогда оноочень долго разгоняется... какие варианты, кто чем пользуется?
swboy
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 17:21

Сообщение Titanik » Пт май 18, 2007 15:01

Связаны как и в жизни. Если нужен мощный "движок" поезду - сцепляешь два лока и вот тебе мощь, способная на средней скорости возить грузы и взобраться на любой склон.
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Сообщение swboy » Вт май 29, 2007 12:43

в принцепе это понятно ... просто интересно сколько примерно лошаков нужно на одну тонну веса поезда для примерно быстрого разгона поезда...
swboy
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Сб апр 28, 2007 17:21

Сообщение Владимир Якунин » Ср май 30, 2007 01:49

Была дисциплина у нас такая: Тепловозная Тяга...Вот там расчитывали силу трогания, сопротивления и т.д. в соотв. с весом и мощью, только вот в игрушках всё по-другому :(
Потом напишу...
Аватара пользователя
Владимир Якунин
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 00:32
Откуда: Россия, Москва, Офис ОАО «РЖД» на Каланчёвской улице

Сообщение Oleg » Ср май 30, 2007 10:07

В игрушках, между прочим, все не так плохо. Локомотивы в наборах новой графики для TTD Patch имеют специализацию пассажирский/грузовой и для легкого/тяжелого профиля. Кроме мощности двигателя указывается еще тяговое усилие. Так что при желании рассчитать необходимое очень даже можно.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Flymean » Чт май 01, 2008 09:32

Я сделал что мог... на паровоз 500лс повесил 70 вагонов, установил коэф груз/вес на 70 - а он все равно едет... я не пользуюсь такими длинными составами...
Зачем, при таких условиях, кому-то пользоваться составами с двумя локами?
Flymean
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вс апр 06, 2008 15:41

Re: мощность локомотива и вес поезда...

Сообщение Titanik » Пн июл 21, 2008 16:43

Разгон происходит быстрее, меньшая потеря скорости на подъемах.
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Re: мощность локомотива и вес поезда...

Сообщение likimoki » Вс май 31, 2009 01:31

Дак кто-нибудь расскажет по какой формуле разгон рассчитывать?????
likimoki
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт май 19, 2009 23:51

Re: мощность локомотива и вес поезда...

Сообщение sda6 » Вс май 31, 2009 12:02

я для красоты даже на грузовые поезда длины 7 (14 едениц), ставлю 2 лока. а на большие и по 4 ставил, 6.. смотрится , главное локи подобрать такие.
единая ж/д по сда-новски --> viewtopic.php?f=14&t=2850&start=0
а тут обсуждаем фантазии и не только по модернизации траспорта: viewtopic.php?f=14&t=2778&start=0
Аватара пользователя
sda6
Президент
Президент
 
Сообщения: 677
Зарегистрирован: Вс ноя 25, 2007 16:53
Откуда: Украина / Черновцы

Re: мощность локомотива и вес поезда...

Сообщение DarkUser » Пн июн 08, 2009 11:33

likimoki писал(а):Дак кто-нибудь расскажет по какой формуле разгон рассчитывать?????


Никто не скажет...
Кстати, если на слабый локомотив повесить большой груз, то локомотив будет ОЧЕНЬ часто ломаться, особенно на подъемах. Поэтому иногда выбор состава с двумя локомотивами вполне оправдан.

Кроме того, в игре же есть условие, что скорость поезда в любом случае не может быть менее 1 км/час.
DarkUser
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 13:15

Re: мощность локомотива и вес поезда...

Сообщение Cranik » Пн июн 08, 2009 18:21

DarkUser писал(а):Никто не скажет...
Почему же не скажет? Я думаю, есть ребята, которые уже приметили зависимость от величины(читай длины) составов и мощности локомотивов. Вот, мне тоже хотелось бы услышать об этих зависимостя. Хотя бы не в виде формул, а просто .. примерно)
Viva la Google!
Аватара пользователя
Cranik
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Ср мар 18, 2009 10:28

Re: мощность локомотива и вес поезда...

Сообщение Vasteg » Пт ноя 20, 2009 03:09

Ускорение рассчитывается по формуле 1м/с^2=1н/1кг это значит что если максимальное тяговое усилие поезда 200кН и n-вагонов общей массой 100т ускорение равно 2м на с в квадрате
Vasteg
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 02:58

Re: мощность локомотива и вес поезда...

Сообщение John Jack » Пт ноя 20, 2009 15:49

Одна маленькая проблема - в TTD нет метров и секунд :D А в реальной жизни зато есть сопротивление движению, зависящее от скорости.
John Jack
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 17:02

Re: мощность локомотива и вес поезда...

Сообщение Engineer_Keen » Пт ноя 20, 2009 17:10

John Jack писал(а):Одна маленькая проблема - в TTD нет метров и секунд :D А в реальной жизни зато есть сопротивление движению, зависящее от скорости.

... и рельефа местности :!:
Аватара пользователя
Engineer_Keen
Президент
Президент
 
Сообщения: 572
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 22:24
Откуда: Москва

Re: мощность локомотива и вес поезда...

Сообщение КамАЗ » Вс фев 07, 2010 16:47

Так и каким же должно быть ускорение, сколько можно нагрузить тонн на локомотив?

В игре локомотив ВЛ8О мощностью 8110лс, массой 194 тонны и максимальным тяговым уилием 412кН потянул поезд полной массой 4896 тонн и разогнался до своей максимальной скорости 99км/ч.
Его ускорение было равно:
412кН:4896т~0,08м/с^2

Локомотив ТЭ3 мощностью 3010лс, массой 252 тонны и максимальным тяговым усилием 354кН потянул поезд полной массой 4956 тонн и разогнался только до 74км/ч из 99км/ч возможных.
Его ускорение было равно:
354кН:4956т~0,07м/с^2
Масса локомотива входит в полную массу поезда. Коэффициент длительности дня 31.

Где-то от кого-то я слышал, что максимальное тяговое усилие это произведение мощности на максимальную скорость. То есть у ВЛ8О это должно выглядеть примерно так:
8110лс*99км/ч:1000=802,89кН
Но это не совпадет.

Почему у паровоза "ФД 'Железный феликс' мощностью 3000лс, максимальной скоростью 85км/ч максимальное тяговое усилие 406кН, а у электровоза ВЛ8О мощностью 8110лс, максимальной скоростью 99км/ч максимальное тяговое усилие всего 412кН? Получается, что с поездом массой 1000 тонн у них будут следующие ускорения:
Паровоз - 406кН:1000т~0,406м/с^2
Электровоз - 412кН:1000т~0,412м/с^2
То есть паровоз будет разгоняться примерно с таким же ускорением, не смотря на то, что его мощность как минимум в два раза меньше. Каким образом локомотиву присваевается максимальное тяговое усилие?

Поправте меня пожалуйста, в чём я не прав.
Изображение
Аватара пользователя
КамАЗ
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Вт июл 25, 2006 23:39
Откуда: Краснодар

След.

Вернуться в Общие вопросы о TTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1