Развязки

Transport Tycoon Deluxe - лучшая экономическая транспортная стратегия реального времени. Обсуждение оригинальной версии игры, стратегий и общих вопросов.
Внимание, OpenTTD обсуждается в другом месте!!!

Модератор: Группа модераторов

Сообщение Rurouni » Пт мар 14, 2008 03:00

Погрузочно-разгрузочная, двустороняя Ro-Ro станция. Благодаря хитрости с пресигналами (видно на скриншоте) может принимать идущие друг за другом поезда без задержки. Число путей увеличивается очень легко :)

Изображение
Rurouni
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 12:16

Сообщение Q » Пт мар 14, 2008 09:45

Rurouni писал(а):Погрузочно-разгрузочная, двустороняя Ro-Ro станция. Благодаря хитрости с пресигналами (видно на скриншоте) может принимать идущие друг за другом поезда без задержки. Число путей увеличивается очень легко :)

Прикольная замута :)
Только я не понял одного: поезда теперь не ломятся в первый же односторонний сигнал? Если так, то ИМХО, не нужно мутить такие зверства, а достаточно расставить на "распределительном" пути вместо комбо обычные двусторонние входные.
Если красный зажигают, значит это кому-нибудь нужно
Аватара пользователя
Q
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 23:07
Откуда: Москва, Солнцево

Сообщение Rurouni » Сб мар 15, 2008 00:09

Q писал(а):Только я не понял одного: поезда теперь не ломятся в первый же односторонний сигнал? Если так, то ИМХО, не нужно мутить такие зверства, а достаточно расставить на "распределительном" пути вместо комбо обычные двусторонние входные.


Это развязка сделана в опене с его YAPF. В TTDPatch всё делается чуть сложнее - надо ставить двойные и запрещать разворот на станциях, но концепция остаётся та же.

Фишка же с двусторонними входными вместо комбо не пройдёт. Она просто не пустит тогда поезд на станцию если занят первый путь.
Rurouni
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 12:16

Сообщение Rurouni » Сб мар 15, 2008 00:10

Q писал(а):Только я не понял одного: поезда теперь не ломятся в первый же односторонний сигнал? Если так, то ИМХО, не нужно мутить такие зверства, а достаточно расставить на "распределительном" пути вместо комбо обычные двусторонние входные.


Эта станция сделана в опене с его YAPF. В TTDPatch всё делается чуть сложнее - надо ставить двойные и запрещать разворот на станциях, но концепция остаётся та же.

Фишка же с двусторонними входными вместо комбо не пройдёт. Она просто не пустит тогда поезд на станцию если занят первый путь.
Rurouni
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 12:16

Сообщение Rurouni » Вс мар 16, 2008 03:37

Ещё парочка скриншотов из той же игры.

1. 8-ми путевая разгрузочная Ro-ro станция. На неё свозятся Уголь, Зерно, Скот и Сталь со всей карты. Пропускная способность - просто бешеная :)

Изображение

2. Игра "на пятачке". Снизу - уже знакомая нам Ro-Ro станция при лесопилке. Сверху - такая же Ro-Ro станция около сталелитейного завода. Справа - обычная погрузочная станция при угольной шахте (Кстати, обратите внимание на комбинацию пресигналов перед ней. Депо играет роль накопителя поездов!)

Вся сложность - в организации въезда-выезда со станций в этом этом очень ограниченном пространстве.

Изображение
Rurouni
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 12:16

Сообщение Simozzz » Вс мар 16, 2008 11:44

А можно вопрос?
Зачем строить тупики?
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

Сообщение Rurouni » Вс мар 16, 2008 19:31

А где ты увидел у меня тупики? о_О
Rurouni
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 12:16

Сообщение Simozzz » Вс мар 16, 2008 19:41

Над тунелями, там еще на них односторонние комбо сигналы
Аватара пользователя
Simozzz
Президент
Президент
 
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Ср янв 09, 2008 22:10
Откуда: Москва

Сообщение Rurouni » Вс мар 16, 2008 19:44

Присмотрись к комбинациям пресигналов. Они позволяют одновременно находится на въездном пути нескольким поездам. Если бы их не было - то пока один поезд на станцию не заедет, другой будет ждать у самого первого входного пресигнала.

Да, кстати, на первой картинке немного неправильно они расставлены. На перпендикулярных путях должны быть не односторонние, а двусторонние комбо-пресигналы. См последние 2 скриншота.
Rurouni
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 12:16

Сообщение LbISS » Пн мар 24, 2008 19:01

Люди, я только недавно начал пытаться строить нормальные развязки, до этого был как комп)

Изображение
Изображение
Как бы улучшить данную остановку?(Дымцево завод) А то переодически возникают заторы. Всего пока 20 поездов на ней завязаны. Может просто поставить светофоры каждую клетку? И, кстати, большинство заторов возникает из-за того что поезда не дожидаются на светофоре, разворачиваются. Где это можно настроить? Где-то помню видел, но где - все опции перерыл, не помню.

Здесь тоже проблемы, но небольшие.
Изображение
Аватара пользователя
LbISS
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 21:05
Откуда: Москва

Сообщение Fornet » Вт мар 25, 2008 00:47

Попробуй отделить въезды с разных направлений. И вообще, мб целесообразно не все платформы открывать а разбить станцию по две платформы на направление. Выходные то пусть вместе и идут, а входные вот так разделить.

Депо там вообще не в тему мне кажется, если оно все же необходимо - его надо убрать из входного блока куда-нибудь, да и вообще из станции.

По нижнему твоему скрину поясни точнее где там что не так.
Вложения
234.JPG
Пример
Аватара пользователя
Fornet
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 21:08
Откуда: Шадринcк

Сообщение Rurouni » Вт мар 25, 2008 05:32

1. Разведи потоки поездов с разных направлений на разные пути.
2. Используй пресигналы.
3. Депо убери от станции. Лучше поставить его ПОСЛЕ станции и так, чтобы поезда автоматом заезжали.

Конкретно покажу конфигурацию станции, если скажешь - там у тебя поезда только разгружаются, или еще и товары загружают?

А лучше сейв кинь :)
Rurouni
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 12:16

Сообщение LbISS » Вт мар 25, 2008 15:49

Fornet
Спасиб, я об этом думал) Особенно после того как посидел-полюбовался в сетевой игре что и как.
Вот с депо меня мучают сомнения, куда поставить. Если поставить просто на входе, подключив ко всем путям, как делает комп - тогда выезжающий поезд перекрывает все намертво. Если так, как я, то только один путь. На выходе у меня иногда плутают - не могут его найти...

Rurouni
1. Т.е. вообще не связывать? Но если у меня с одного потока 14 поездов, а с другого всего пара?
2. В ТТД разве есть пресигналы? Хотя я юзаю ОТТД... Там есть, только более-мене осознал. Ща буду пытаться юзать.
3. Автоматом заезжали - т.е. прописать в "список заданий"?

Загружаются и товары... Все вместе на одной станции.

Сейв... Версия 12345 ОТТД. Так что не знаю, может вообще не в этот топик нада было. Сейв здоровый, карта 2к*2к... Не прикрепляется. Он ТУТ.

Добавлено:
Так получше? Хотя по сути то же получилось...
Изображение
Последний раз редактировалось LbISS Вт мар 25, 2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
LbISS
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт мар 21, 2008 21:05
Откуда: Москва

Сообщение Q » Вт мар 25, 2008 16:13

1. Ну тогда сделай с одного направления 3 платформы, а с другого 1. Либо соединяй направления заранее, до станции.
2. Оригинальный TTD не содержит пресигналов.
Пресигналы и прочая лабуда добавляется при помощи TTDPatch.
3. Депо можно прописать в список заданий а можно положить рельсы так, что в депо хошь-не хошь, а заехать придется.
Если красный зажигают, значит это кому-нибудь нужно
Аватара пользователя
Q
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 174
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 23:07
Откуда: Москва, Солнцево

Сообщение Fornet » Вт мар 25, 2008 18:14

По поводу депо, если у тебя не так часты поломки - лучше не делай обязательным въезд в него, а то если каждый поезд будет туда заезжать-выезжать ничем хорошим это не кончится. А поставить его лучше на подъездах к станции, например, за 1 блок до нее. Ну, как понимаешь, их тогда понадобится 3. Если они окажутся на общих путях, думаю, это не особо помешает.

А с пресигналами что-то ты напутал. Перед платформами поставь односторонний выходной пресигнал (белая вертикальная), а около депо двусторонний промежуточный (желтая вертикальная).
Аватара пользователя
Fornet
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 21:08
Откуда: Шадринcк

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы о TTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1