Русификатор

Transport Tycoon Deluxe - лучшая экономическая транспортная стратегия реального времени. Обсуждение оригинальной версии игры, стратегий и общих вопросов.
Внимание, OpenTTD обсуждается в другом месте!!!

Модератор: Группа модераторов

Русификатор

Сообщение Irenicus » Сб сен 11, 2004 14:22

Где-то слышал что в сети есть неплохой русификатор для ТТД , не подскажите где мона его скачать ?
Irenicus
 

Сообщение Oleg » Сб сен 11, 2004 15:28

Подскажем :D Например, здесь: http://mix.web.ur.ru/ttdrus.zip.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Гость » Сб сен 11, 2004 18:32

Oleg писал(а):Подскажем :D Например, здесь: http://mix.web.ur.ru/ttdrus.zip.
Спасибо большое :D
Гость
 

Сообщение Xlam » Вс июл 10, 2005 03:51

Пробовал использовать этот русификатор - при переименововании станций (или городов - неважно) кириллицей нереально набрать букву "а", все сражу виснет. Кто-нибудь в курсе, что сие означает и как с этим бороться?
Xlam
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 03:29

Сообщение Oleg » Вс июл 10, 2005 22:29

Использовать английскую "а". В принципе, это как-то лечится, но я не узнавал, как именно.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Xlam » Пн июл 11, 2005 23:44

В том то и проблема, что если русское "а" просто не набирается, то после того, как попытаешься набрать английское, все как раз и виснет. Причем не просто виснет, а появляется окошко, интересующееся, точно ли я хочу выйти из игры, которое, впрочем, тоже не отвечает. Через некоторое время все нормализуется. Вот такая вот карусель.

Может, другой какой русификатор существует в природе?
Xlam
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Вс июл 10, 2005 03:29

Сообщение Oleg » Вт июл 12, 2005 07:28

Цитата с тт-форумс.нет:
George писал(а):
Oleg писал(а):P.S. I wonder why entering the cyrillic letter "а" in TTD makes the game ask if I want to quit to Windows. Is there a way to change it? It's not very nice to always switch to latin when you need this letter.
As Skrobov wrote, change keys file (for the hot keys) to the default one.

Где и что писал Скробов, я не совсем понял, вернее, не понял совсем. В readme об этом не слова, на tt-forums и ttdpatch mailing lists archive я тоже искал и тоже не нашёл. Надо бы уточнить у George-a.

P.S. Существует полумера: в окне ввода вместо кнопки "а" нажимать ALT-97 (9 и 7 - на цифровой клавиатуре). У меня работает, впрочем комп у меня не виснет, только предлагает выйти в Windows - и всё.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение George » Вт июл 12, 2005 08:10

Oleg писал(а):Цитата с тт-форумс.нет:
George писал(а):
Oleg писал(а):P.S. I wonder why entering the cyrillic letter "а" in TTD makes the game ask if I want to quit to Windows. Is there a way to change it? It's not very nice to always switch to latin when you need this letter.
As Skrobov wrote, change keys file (for the hot keys) to the default one.

Где и что писал Скробов, я не совсем понял, вернее, не понял совсем. В readme об этом не слова, на tt-forums и ttdpatch mailing lists archive я тоже искал и тоже не нашёл. Надо бы уточнить у George-a.
P.S. Существует полумера: в окне ввода вместо кнопки "а" нажимать ALT-97 (9 и 7 - на цифровой клавиатуре). У меня работает, впрочем комп у меня не виснет, только предлагает выйти в Windows - и всё.
Ребят, что, всё русскоязычное сообщество мучается проблемой, у одного меня всё нормально? Ну вы, блин, даёте. Проблема решается тривиально - вы копируете файл для хоткеев в каталог TTD. Не какой-то особый, а тот, что по-умолчанию (не путать с тем, что по-умолчанию его нет вообще). И всё работает.
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Сообщение Oleg » Вт июл 12, 2005 08:22

George писал(а):Ребят, что, всё русскоязычное сообщество мучается проблемой, у одного меня всё нормально? Ну вы, блин, даёте.

прямо даже стыдно стало :lol:
George писал(а):Проблема решается тривиально - вы копируете файл для хоткеев в каталог TTD. Не какой-то особый, а тот, что по-умолчанию (не путать с тем, что по-умолчанию его нет вообще). И всё работает.

Спасибо за ценный совет. Осталось только выяснить, что такое "файл для хоткеев". По-моему, AgRiG уже об этом писал. Буду искать.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение George » Вт июл 12, 2005 11:45

Oleg писал(а):
George писал(а):Ребят, что, всё русскоязычное сообщество мучается проблемой, у одного меня всё нормально? Ну вы, блин, даёте.
прямо даже стыдно стало :lol:
George писал(а):Проблема решается тривиально - вы копируете файл для хоткеев в каталог TTD. Не какой-то особый, а тот, что по-умолчанию (не путать с тем, что по-умолчанию его нет вообще). И всё работает.

Спасибо за ценный совет. Осталось только выяснить, что такое "файл для хоткеев". По-моему, AgRiG уже об этом писал. Буду искать.
Взять на сайте не то Мартина, не то Ксабоки (кто там из них пользовательские валюты делал)
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Сообщение AgRiG » Вт июл 12, 2005 17:11

George писал(а):Проблема решается тривиально - вы копируете файл для хоткеев в каталог TTD. Не какой-то особый, а тот, что по-умолчанию (не путать с тем, что по-умолчанию его нет вообще).
Не понял. что за файл для хоткеев и как он может быть в версии "по умолчанию", если ты сам пишешь, что по умолчанию этого файла нет вообще?
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение George » Вт июл 12, 2005 21:53

AgRiG писал(а):
George писал(а):Проблема решается тривиально - вы копируете файл для хоткеев в каталог TTD. Не какой-то особый, а тот, что по-умолчанию (не путать с тем, что по-умолчанию его нет вообще).
Не понял. что за файл для хоткеев и как он может быть в версии "по умолчанию", если ты сам пишешь, что по умолчанию этого файла нет вообще?

G>>> А вот где обещанный kbd файл? А то букву "а" не ввести.
AS>> В досовской версии :-) Для виндовой подходит стандартный.
G> Нет. Букву А не ввести - она эквивалентна выходу (в винду) - что
G> делать?
Стандартный != без файла вообще. Стандартный нужно качать с
http://www.ttdpatch.net/kbd-sample.zip , он подходит.
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Сообщение AgRiG » Ср июл 13, 2005 12:17

G>>> А вот где обещанный kbd файл? А то букву "а" не ввести.
AS>> В досовской версии :-)
В досовской версии чего? В TTD у меня такого файла(ttdpatch.kbd, как я понял) нет.

Для виндовой подходит стандартный.
Опять же, стандартный - значит либо по стандарту, либо из какого либо стандартного места. Стандарта я такого не знаю, значит вопрос - что за "стандартный пакет", в котором окажется "стандартный" файл?

Стандартный != без файла вообще.
Чего :?:

Стандартный нужно качать с
http://www.ttdpatch.net/kbd-sample.zip , он подходит.
И чем он стандартный?

Я так понимаю, все это нужно для того, чтобы TTD работал с нестандартными шрифтами?
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение George » Ср июл 13, 2005 14:53

AgRiG писал(а):
G>>> А вот где обещанный kbd файл? А то букву "а" не ввести.
AS>> В досовской версии :-)
В досовской версии чего? В TTD у меня такого файла(ttdpatch.kbd, как я понял) нет.

Для виндовой подходит стандартный.
Опять же, стандартный - значит либо по стандарту, либо из какого либо стандартного места. Стандарта я такого не знаю, значит вопрос - что за "стандартный пакет", в котором окажется "стандартный" файл?

Стандартный != без файла вообще.
Чего :?:

Стандартный нужно качать с
http://www.ttdpatch.net/kbd-sample.zip , он подходит.
И чем он стандартный?

Я так понимаю, все это нужно для того, чтобы TTD работал с нестандартными шрифтами?
Чего ты мне вопросы по тексту Скробова задаёшь? Файл скачал? В катаалог TTD положил? Заработало?
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Сообщение AgRiG » Ср июл 13, 2005 15:15

George писал(а):Чего ты мне вопросы по тексту Скробова задаёшь?
Ты текст привел? Ты. А раз написал - значит сам уже понимаешь, что имелось в виду. Посему и спрашиваю тебя. Скробова-то здесь нет :wink:

George писал(а):Файл скачал? В каталог TTD положил? Заработало?
Не качал и не ставил, поскольку мне это пока не надо. А переспросил, потому что непонятно частое употребление слова "стандартный", как будто от повторения яснее стало. Ведь потом, если русифицировать xUSSR Set, надо будет разобраться, как и что.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

След.

Вернуться в Общие вопросы о TTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron