xUSSR Set

Модераторы: eraserkry, Smoky555, ihim4, Wowan, Группа модераторов

Какими должны быть цены на подвижной состав в наборе?

Исторические цены
28
36%
Цены, приближенные к ТТ и вычисленные из тех. характеристик
44
57%
Заниженные цены, но высокая стоимость обслуживания
2
3%
Не знаю
3
4%
 
Всего голосов : 77

Сообщение AgRiG » Пт дек 23, 2005 12:50

Joyrider писал(а):2AgRiG: Посмотри ещё раз графику ДР1A.
Угу.

Josef писал(а):Try Oskar's new alignment helper window. Open the GRF Status Window, click on your tram grf, and ctrl-click in the description area. Then enter the sprite number in question and adjust until it's right. Then write down the numbers.
давно это работает? Т.е. насколько "new"?
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение Joyrider » Ср дек 28, 2005 13:31

AgRiG писал(а):
Josef писал(а):Try Oskar's new alignment helper window. Open the GRF Status Window, click on your tram grf, and ctrl-click in the description area. Then enter the sprite number in question and adjust until it's right. Then write down the numbers.
давно это работает? Т.е. насколько "new"?
Да вроде с последней, 69-й, версии. Как этим пользоваться я, впрочем, так и не понял.

Взялся я тут за ЭР22, и возникла пара моментов:
1) В xls-файле указана его составность только в 8 вагонов. Предлагается четырёхвагонный вариант тоже использовать.
2) В восьмивагонном случае моторные вагоны, находящиеся в середине состава, должны быть ИМХО с выключенными огнями. У нас же такой графики сейчас нет, а есть только с включённым либо передними, либо задними. Соответственно, нужна небольшая дорисовка.
Joyrider
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 17:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение George » Ср дек 28, 2005 13:39

Joyrider писал(а):
AgRiG писал(а):
Josef писал(а):Try Oskar's new alignment helper window. Open the GRF Status Window, click on your tram grf, and ctrl-click in the description area. Then enter the sprite number in question and adjust until it's right. Then write down the numbers.
давно это работает? Т.е. насколько "new"?
Да вроде с последней, 69-й, версии. Как этим пользоваться я, впрочем, так и не понял.
Нажимаешь CTRL в окне на выбранном GRF, вводишь номер спрайта и высставляешь как хочешь.
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Сообщение Joyrider » Ср дек 28, 2005 13:44

George писал(а):Нажимаешь CTRL в окне на выбранном GRF, вводишь номер спрайта и высставляешь как хочешь.
Это-то понятно, но, когда я так делаю, спрайт перемещается лишь в пределах этого окна на ровном сером фоне. Толку от этого - никакого, ИМХО. Интересует практическая сторона этого нововведения.
Joyrider
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 17:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение George » Ср дек 28, 2005 14:04

Joyrider писал(а):
George писал(а):Нажимаешь CTRL в окне на выбранном GRF, вводишь номер спрайта и высставляешь как хочешь.
Это-то понятно, но, когда я так делаю, спрайт перемещается лишь в пределах этого окна на ровном сером фоне. Толку от этого - никакого, ИМХО. Интересует практическая сторона этого нововведения.
Я проверял на зданиях. Они смещаются не только на сером фоне, но и на карте.
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Сообщение Joyrider » Ср дек 28, 2005 14:13

George писал(а):Я проверял на зданиях. Они смещаются не только на сером фоне, но и на карте.
Oops, и вправду смещаются! А вроде проверял... Ну что ж, тем лучше - действительно удобная штука!
Joyrider
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 17:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение AgRiG » Ср дек 28, 2005 15:56

Joyrider писал(а):Взялся я тут за ЭР22, и возникла пара моментов:
1) В xls-файле указана его составность только в 8 вагонов. Предлагается четырёхвагонный вариант тоже использовать.
Вполне согласен, это я недоглядел.
Joyrider писал(а):2) В восьмивагонном случае моторные вагоны, находящиеся в середине состава, должны быть ИМХО с выключенными огнями.
Дело пустяковое, надеюсь в ближайшее время сотворю.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение Joyrider » Сб дек 31, 2005 17:59

Всех участников форума - с Новым годом! В качестве небольшого подарка - очередное обновление grf :) Добавлены ЭР22, ДР1 и ТЭ10, а также исправлены старые недочёты (вроде разбрасывающего искры АР1). Графику ЭР22, о чём я писал выше, я подправил сам, поставив на место трёх красных конечных огней четвёртый, потушенный. ТЭ10 по годам распределён так:
1958-1959: ТЭ10
1960-1961: ТЭ10, 2ТЭ10
1962-1974: 2ТЭ10Л
1975-1978: 2ТЭ10М/С/У
1979-1982: 2ТЭ10М/С/У, 3ТЭ10М/С/У
1983-1987: 2ТЭ10М/С/У, 3ТЭ10М/С/У, 4ТЭ10М/С/У
1988-...: 2ТЭ10М/С/У, 3ТЭ10М/С/У
Кстати, почему-то средняя часть от 3ТЭ10М/С/У выглядит аналогично части от ТЭ10Л, а не от ТЭ10М/С/У. AgRiG, так и нужно?
Ещё раз всех с Новым годом!
Joyrider
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 17:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение AgRiG » Вс янв 01, 2006 15:52

Joyrider писал(а):Графику ЭР22, о чём я писал выше, я подправил сам, поставив на место трёх красных конечных огней четвёртый, потушенный.
Cпасибо, а то у меня руки так и не дошли. Но дойдут!

Joyrider писал(а):ТЭ10 по годам распределён так:

Обновил таблицу, вставил в некоторые ячейки столбца "ОФ/составность" примечания.

Поскольку между годами производства "дыры", то ничего лучше совета игроку "включить enginepersist" я придумать не могу. А из этого сделует, что после "года запрета", когда из одного ID пропадает много-секционный лок и остается менее-секционный, при autorenew многосекционый лок выдаст непонятно что. Поэтому возникает выбор: либо запретить autorenew, либо ставить всем локомотивам внутри одного ID единый год окончания. На мой взгляд, лучше второе, оно и на играбельности не сильно скажется, т.к. "вдруг потерять" мощную версию локомотива, но сохранить слабую просто неприятно.
Из этого предлагается такое "правило" чтения таблицы: для всех многовариантных локов год окончания варантов единый - максимальный из вариантов.
И второе о годах, "не в тему" - если локомотив рельно производится менее 5 лет, то он в игре стоит задать ровно 5 лет.

Итого:
1958-1961: ТЭ10, 2ТЭ10(условность для играбельности)
1962-1973: 1/2 2ТЭ10Л, 2ТЭ10Л
1974-1978: 1/2 2ТЭ10В/М, 2ТЭ10В
1979-1982: 1/2 2ТЭ10В/М, 2ТЭ10В/М, 3ТЭ10М
1983-1989: 1/2 2ТЭ10В/М, 2ТЭ10В/М, 3ТЭ10М, 4ТЭ10С
1990-1996: 1/2 2ТЭ10У, 2ТЭ10У, 3ТЭ10У, 4ТЭ10С.
"У" я выделил отдельно, поскольку НЯЗ они были ярко-красными - т.е. графика другая. Будет, есссно, потом.
Плюс о списке: не существовало 3ТЭ10С, равно как и 4ТЭ10М и У. 2ТЭ10С было очень мало, и они не "производились", а "расцеплялись" из 4ТЭ10С. Список и без них вполне связный.

Joyrider писал(а):Кстати, почему-то средняя часть от 3ТЭ10М/С/У выглядит аналогично части от ТЭ10Л, а не от ТЭ10М/С/У. AgRiG, так и нужно?
Вижу. Исправлю.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение George » Вс янв 01, 2006 18:18

AgRiG писал(а):И второе о годах, "не в тему" - если локомотив рельно производится менее 5 лет, то он в игре стоит задать ровно 5 лет.
Для ПС, у которых срок жизни модели менее 8 лет наблюдаются глюки с годами доступности. Меньше 8 лучше не ставить
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1381
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Сообщение AgRiG » Вс янв 01, 2006 19:06

George писал(а):Для ПС, у которых срок жизни модели менее 8 лет наблюдаются глюки с годами доступности. Меньше 8 лучше не ставить
Тогда 10, хоть это и(ИМХО) многовато.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение Grigory » Пн янв 02, 2006 03:32

Всех создателей USSR Set с Новым Годом! Успехов в создании проекта!

Изображение
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение AgRiG » Вт янв 03, 2006 16:00

Таблица снова перелопачена, кое-что еще не переделано и пока отсутствует(вместимость груз. вагонов, "Лист1"). Но уже выкладываю заново из-за накопившихся коррекций. В таблице стоят "игровые" годы, реальные по возможности в примечаниях. Срок жизни модели переписан с учетом X<10 -> X=10

Прикола с разной мощностью 4-вагонного и 6-вагонного ДР1 избежать не удастся?
А глюки есть. Не появляется ЧС200.
...
Иногда почему-то не получается создать Красную Стрелу.
Может, ЭР22 следует формировать из двух или четырех секций по 2 вагона в каждой (моторный головной + прицепной средний), а не отдельными вагонами? Так будет логичнее с мощностью, а то "непосвященные" геймеры подумают что у ЭР22 все вагоны моторными были.
ИМХО лучше по два вагона.

Исправил названия файлов и ссылки в соответствии с результатами голосования.
Последний раз редактировалось AgRiG Сб фев 18, 2006 21:55, всего редактировалось 1 раз.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение AgRiG » Ср янв 04, 2006 22:10

Закачал 10Т2х3(испр. средняя секция 3/4ТЭ10*, доб. *ТЭ10У и проче по мелочи), 12Т2х3(2ТЭ121, прошу проверить, причины писал раньше), 14П2х2(фонари ЭР22), 15П2х2(торцы и крыша ДР1*), полувагоны '50 '60 '70.

Плюс еще "натестенное":
- 4ТЭ10С не очень хорошо выглядит, когда обе средние секции в одну сторону. Лучше в разные, не важно как.
- провод проходит не над серединой ЭР22(аттач), что из них не так выравнено - не знаю.
- действительно странная мощность некоторых локомотивов(то, что заметил: М62 - 1570 вместо 2000, 2ТЭ116 - 4970 вместо 2х3000. К тому же, мощность ДР1* - 500л.с. на двухвагонную "секцию", когда она всегда 2х1000.

2George:На фоне неяркого ландшафта балласт смотрится слишком светлым, к тому же на нем плохо выделяются светлые рельсы. Поэтому предлагаю затемнить балласт(шпалы пока не трогать) и оценить.
Вложения
SCR8.PNG
SCR8.PNG (2.61 Кб) Просмотров: 7467
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение dimaw » Чт янв 05, 2006 07:34

Заметил следующие глюки и недоработки:
1) Если курсор посадки дерева водить близко от жд дороги, то мигают верхушки столбов;

2) Сигнал боксы и жд станци имеют не характерные для xUSSR рельсы.
Have a nice DOS.
Аватара пользователя
dimaw
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 09:35
Откуда: nowhere

Пред.След.

Вернуться в xUSSR Set

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1