xUSSR Set

Модераторы: eraserkry, Smoky555, ihim4, Wowan, Группа модераторов

Какими должны быть цены на подвижной состав в наборе?

Исторические цены
28
36%
Цены, приближенные к ТТ и вычисленные из тех. характеристик
44
57%
Заниженные цены, но высокая стоимость обслуживания
2
3%
Не знаю
3
4%
 
Всего голосов : 77

Сообщение Oleg » Ср дек 14, 2005 16:19

ОК. Предложение: я попробую сделать, понравится - переведем и выложим на тт-форумс, не понравится - нет проблемы.

Кстати: в скриншотах можно вполне использовать чужую графику. Особенно что-то вроде TTRS, автор которого не налагает вообще никаких ограничений на использование своего детища.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Joyrider » Ср дек 14, 2005 16:24

Да и новые станции можно подключить. Вообще, думаю, можно использовать всё, что мы сами менять не собираемся.

Скриншоты неплохие, разве что свежедобавленный ВЛ23 можно ещё включить
Joyrider
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 17:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение AgRiG » Ср дек 14, 2005 16:44

Joyrider писал(а):Вообще, думаю, можно использовать всё, что мы сами менять не собираемся.
А что... разве мы собираемся что-то НЕ менять? :twisted:

Joyrider писал(а):Скриншоты неплохие, разве что свежедобавленный ВЛ23 можно ещё включить
Он к тому году "кончился", а ковыряться с его "восстановлением" было уже лень. Мне хватило того, что альфа 68 раза три вылетела, пока я готовил съемку скринов.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение Joyrider » Ср дек 14, 2005 16:52

AgRiG писал(а):
Joyrider писал(а):Вообще, думаю, можно использовать всё, что мы сами менять не собираемся.
А что... разве мы собираемся что-то НЕ менять? :twisted:
Т.е. существующие сеты (к примеру, те же станции) подключить будет нельзя? Не уверен, что это правильный подход... Если же подключить их можно будет, то пускай и на скриншотах они будут.
Joyrider
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 17:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение AgRiG » Ср дек 14, 2005 17:35

Joyrider писал(а):Т.е. существующие сеты (к примеру, те же станции) подключить будет нельзя?
Почему нельзя? Можно. Возьмем, например, автотранспорт - он вполне совместим. Но когда советского транспорта в LV наберется достаточно много(надеюсь, к тому моменту ж/д часть сета уже закончим), то его можно будет выделить в несовместимый с LV сет, который станет частью xUSSR Set. Но это нескоро, и надеюсь, что вообще когда-либо произойдет.
И по поводу станций - НЯЗ их можно "навешивать" очень много, вряд ли бесконечно. Но там нет такого понятия ID, по которым станции могли бы конфликтовать и override'ить друг друга.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение George » Ср дек 14, 2005 19:25

AgRiG писал(а):
Joyrider писал(а):Т.е. существующие сеты (к примеру, те же станции) подключить будет нельзя?
Почему нельзя? Можно. Возьмем, например, автотранспорт - он вполне совместим. Но когда советского транспорта в LV наберется достаточно много(надеюсь, к тому моменту ж/д часть сета уже закончим), то его можно будет выделить в несовместимый с LV сет, который станет частью xUSSR Set. Но это нескоро, и надеюсь, что вообще когда-либо произойдет.
А сейчас нельзя его внести в скриншоты? А что касается состава, так cht:year 2055 + cht:allvehicles и у тебя есть всё

AgRiG писал(а):И по поводу станций - НЯЗ их можно "навешивать" очень много, вряд ли бесконечно. Но там нет такого понятия ID, по которым станции могли бы конфликтовать и override'ить друг друга.
Вообще-то есть и их также 256. Как и у зданий. Только они раздаются автоматически, а не жёстко, как с ПС
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Сообщение AgRiG » Ср дек 14, 2005 19:52

George писал(а):А сейчас нельзя его внести в скриншоты?
Для этого надо вновь скриншоты делать... может быть завтра.

George писал(а):А что касается состава, так cht:year 2055 + cht:allvehicles и у тебя есть всё
Не подумал.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение Grigory » Ср дек 14, 2005 23:45

Можно с роликом! :D Изображение Изображение Изображение


А почему у меня нет красных вагонов? :(
Последний раз редактировалось Grigory Чт дек 29, 2005 01:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Joyrider » Чт дек 15, 2005 00:32

Взялся я тут кодировать грузовые вагоны и обнаружил, что у них имеется только графика, когда они пустые. Но необходима и графика в процессе загрузки тоже! Она планируется в ближайшем будущем? Или я опять что-то не нашёл? :?
Ещё момент: у 2ТЭ121, похоже, не нарисованы тележки. AgRiG, посмотри, пожалуйста!
Joyrider
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 17:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение George » Чт дек 15, 2005 00:44

Grigory писал(а):Можно с роликом! :D
Я бы предпочёл неподвижную катру и пролетающие поезда.

Joyrider писал(а):Взялся я тут кодировать грузовые вагоны и обнаружил, что у них имеется только графика, когда они пустые. Но необходима и графика в процессе загрузки тоже! Она планируется в ближайшем будущем? Или я опять что-то не нашёл? :?
Скорее всего не вставлена, так как я её рисовл и здесь на форуме выкладывал. Чего не хватает - сообщайте. Графику грузов обеспечу.
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1380
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Сообщение Joyrider » Чт дек 15, 2005 00:55

George писал(а):Скорее всего не вставлена, так как я её рисовл и здесь на форуме выкладывал. Чего не хватает - сообщайте. Графику грузов обеспечу.
Да, точно, нашёл. Тогда я её сам в вагоны и вставлю.
Joyrider
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 17:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Grigory » Чт дек 15, 2005 01:48

George писал(а):Я бы предпочёл неподвижную катру и пролетающие поезда.


...пролетающие поезда :) Изображение
жаль нет у меня красных вагонов :(
Последний раз редактировалось Grigory Чт дек 29, 2005 01:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение AgRiG » Чт дек 15, 2005 11:36

Grigory писал(а):Можно с роликом!
Можно. Но вот грузовой тепловоз с пасс. вагонами лучше не показывать, такую ошибку я уже допустил в обоих скринах. А то подумают, что можно - и будут мучать расспросами "почему не получается?".

Grigory писал(а):А почему у меня нет красных вагонов?
Красная Стрела получается рефитом, а в списке рефита пункт tourists ("Red Arrow") появится только если установлены туристы(грузы, вроде не сайте George'а должны быть).

Joyrider писал(а):Взялся я тут кодировать грузовые вагоны и обнаружил, что у них имеется только графика, когда они пустые.
...
Да, точно, нашёл. Тогда я её сам в вагоны и вставлю.
Я ее еще не вставил. Коди пока с повтором пустых вагонов(3 уровня: пустой, наполовину и полный сойдет?), надеюсь сегодня разберусь с грузами.

Grigory писал(а):...пролетающие поезда
В таком случае разрешите сделать заказ: :wink:
ЧС200+"Красная стрела", 5 вагонов
ЧС7+2 почт.+5 пасс.
ЧС4т+5 пасс.
В любом порядке, но чтобы деревья не "скакали" :) И светофоры, плиззз... я не слишком много хочу? :oops:

Еще нашел глюков:
- В депо у ЭР2, похоже что двоятся токоприемники. В спрайтах все чисто, может быть двойная отрисовка накладывается?
- В DOS-версии, сейчас вспомнил, был неправильный порядок мигания желтых огоньков вокруг картинки в главном меню. Об пофиксивании этого не упоминалось, но в Win-версии все нормально. Это может быть из-за ошибки конвертации DOS-Win?
- Элемент ландшафта, у которого приподнята правая дальняя сторона выглядит очень пестро - черездование слишком далеких цветов.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение Joyrider » Чт дек 15, 2005 12:53

AgRiG писал(а):Можно. Но вот грузовой тепловоз с пасс. вагонами лучше не показывать, такую ошибку я уже допустил в обоих скринах. А то подумают, что можно - и будут мучать расспросами "почему не получается?".
В таком случае вот один вид грузового вагона (прикреплён). Обнаружился баг в патче: в депо при переносе на другую строчку, похоже, не анализируется длина вагона (property 21 или же callback 11), в результате чего для коротких вагонов перенос происходит слишком быстро. Попробуйте собрать товарняк хотя бы из 10 вагонов и увидите, что я имею в виду.

AgRiG писал(а):Я ее еще не вставил. Коди пока с повтором пустых вагонов(3 уровня: пустой, наполовину и полный сойдет?), надеюсь сегодня разберусь с грузами.
ОК, пока что буду кодить так.
AgRiG писал(а):- В депо у ЭР2, похоже что двоятся токоприемники. В спрайтах все чисто, может быть двойная отрисовка накладывается?
Да, она самая. Почему-то для ЭР2(Т) она при отрисовке в депо была не отключена, как для всех остальных видов ПС. Исправлю.
AgRiG писал(а):- В DOS-версии, сейчас вспомнил, был неправильный порядок мигания желтых огоньков вокруг картинки в главном меню. Об пофиксивании этого не упоминалось, но в Win-версии все нормально. Это может быть из-за ошибки конвертации DOS-Win?
Досовскую версию не тестировал, посмотрю, в чём дело.
Вложения
pv50.rar
Полувагон 1950-1980 годов
(2.34 Кб) Скачиваний: 358
Joyrider
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 17:00
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение AgRiG » Чт дек 15, 2005 16:33

Joyrider писал(а):у 2ТЭ121, похоже, не нарисованы тележки.
Не похоже, а точно. Он и сам недорисован, видимо когда-то "в процессе" отвлекся и забыл. Теперь на эту разноляпицу надо много времени, так что не сейчас.

Обновил 14П2x2(испр. ЭР2, Красная Стрела), 15П2x2(испр. АР1), полувагоны '50 '60 '70(добавил уголь и жел. руду), крытые '50 '60 (добавил "груз"). Остальные грузы потом.

2George:
1) Лес и скот не подходят по масштабу: в лесовоз "влезет" максимум 2 бревна, а в скотовоз - 2 коровы :lol: :lol: :lol: . И сталь немного не та: вместо лежачих рулонов "в форме колеса" нужны "стоячие"...
2) Где можно найти список всех грузов? По ECS, например, что на сейчас, утряслось? Тогда бы наконец окончательно распределил грузы по вагонам, а то потом перекодировать небось еще та морока.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Пред.След.

Вернуться в xUSSR Set

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1