Как установить новую графику

Здесь обсуждаем новые поезда, самолеты, автомобили, трамваи, корабли, станции, дома и другую новую графику, решаем вопросы совместимости и реалистичного использования, делимся впечатлениями.

Модератор: Группа модераторов

Как установить новую графику

Сообщение Oleg » Чт окт 13, 2005 10:12

Установка новой графики

описана в максимальных подробностях на этой странице. Ниже представлена предыдущая версия инструкции по установке новой графики.

Предположим, Вы только-только установили Transport Tycoon Deluxe и TTDPatch и теперь не совсем понимаете, как установить новую графику для использования в игре.

ВНИМАНИЕ данная инструкция не относится к OpenTTD.

1. Откроем папку, в которую Вы установили Transport Tycoon.

2. Создадим в ней папку "newgrf".

3. Распакуем (скопируем) в эту папку файл новой графики с расширением .grf .

Следует учитывать, что в зависимости от того, какая версия (DOS или Windows) TTD у Вас установлена, Вам могут понадобиться разные графические файлы.

Определить, какой именно файл Вам нужен, очень просто: В КОНЦЕ ИМЕНИ ФАЙЛОВ для Windows-версии Transport Tycoon почти всегда стоит буква "w". Например, dbsetxlw.grf.

Так, если Вы решили установить Total Town Replacement set, то для DOS-версии Transport Tycoon Deluxe Вам потребуется файл ttrs2.grf, а для Windows - ttrs2w.grf.

4. Вернемся в папку с установленным Transport Tycoon.

5. При помощи Блокнота или другого текстового редактора создадим файл с именем newgrf.cfg (если у вас Dos-версия TTD) или newgrfw.cfg (если у вас Windows-версия TTD).
(Открыли папку - Правая кнопка мыши - Создать - Текстовый файл - Сохранить как - newgrf.cfg или newgrfw.cfg)

Примечание: если у Вас не отображаются расширения для зарегистрированных типов файлов, их надо включить, иначе файл сохранится под именем newgrfw.cfg.txt и работать не будет. Для включения отображения расширений нужно сделать следующее:
Любая папка - Сервис - Свойства папки - Вид - Файлы и папки - Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов (флажок должен быть снят).

6. Теперь в этом файле пропишем такую строчку:
Для Dos-версии TTD:
Код: Выделить всё
newgrf/ttrs2.grf

Для Windows-версии TTD:
Код: Выделить всё
newgrf/ttrs2w.grf

Вместо ttrs2.grf и ttrs2w.grf Вы можете подставить любые другие имена графических файлов с расширением .grf.. Для работы некоторых файлов может потребоваться изменение конфигурации TTDPatch, подробнее смотрите в документации к конкретным графическим файлам.

7. Сохраняем (Файл - Сохранить) и закрываем созданный нами файл.

Всё. Включаем, смотрим, любуемся. Во всех заново начатых играх обычные здания будут соседствовать с новенькими и вкусненькими.
Если нужно добавить новую графику в уже начатую игру, воспользуйтесь пунктом NewGrfStatus, который можно найти в меню "гаечный ключ" в самом Transport Tycoon Deluxe.

Внимание! С момента появления этой темы все остальные вопросы и вновь создаваемые темы типа "как мне установить (название набора новой графики)", "помогите, не могу поставить новую графику", "где найти новую графику" и т.п. считаются спамом и удаляются без предупреждения.

Ничего не получилось?
Проблема: Неверно назван файл конфигурации новой графики.
Решение: правильное название - newgrf.cfg для DOS-версии и newgrfw.cfg для WIN-версии. Если Вы где-то увидели название newgrf(w).cfg, это означает, что буква w нужна для версии WIN, никаких скобок в названии файла быть не должно

Проблема: У Вас не отображаются расширения зарегистрированных типов файлов.
Как это узнать? В любой папке заходим в меню Сервис - Свойства папки - Вид - Файлы и папки - Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов (флажок должен быть снят). Если флажок установлен, файл newgrf.cfg будет в действительности называться newgrf.cfg.txt - и никакой новой графики вы в игре не увидите.

Проблема: После установки новой графики исчез весь транспорт
Скорее всего, Вы начали играть с 1921 года. Для этого периода стандартных транспортных средств нет, нужно устанавливать новые. Самый лучший вариант - поставить Long Vehicles (автомобили), NewShips (корабли), какой-либо железнодорожный набор и Planeset (самолеты). Новую графику можно найти в разделе "Скачать".
Последний раз редактировалось Oleg Пн фев 19, 2007 10:45, всего редактировалось 5 раз(а).
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Vadims Falkovs » Вт окт 18, 2005 21:08

Уважаемый Олег, смените гнев на милость. Понятно, что Вы всё очень подробно объяснили для чайников. Не будите ли Вы так любезный всё тоже самое объяснить еще раз для идиотов. Пытался всё установить, как Вы и указали, но совершенно бесполезно.

Позвольте весьма длинно рассказать, как и что устанавливалось, что получалось и чего не действовало. Итак.

1) В директории C была создана папка Tycoon

2) В папке Tycoon была создана папка Archive

3) программа Transport Tycoon Deluxe (Windows) (ttd-win.zip)

4) при распоковке WinRAR файла ttd-win в заглавную папку Tycoon компьютером в папке Tycoon автоматически была создана поддиректория ttd-win куди и были распаковын файлы.

При этом там есть пять лого (Американский, Английский, Немецкий, Французкий, Испанский), но ничего не запускается (появляется надпись The game has not been installed properly.

Чего и куда надо еще нажать?

Спасибо большое.

Затем смогу пытаться (не без Вашей, боюсь, помщи) ставить пачи и прочие прелести.

Так что, прошу это не рассматривать спамом или ещё чем. Просто, не указан в Ваших разъяснениях подобных ход событий.
Vadims Falkovs
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 20:44

Сообщение Oleg » Ср окт 19, 2005 07:09

Уважаемый Vadims Falkovs!
Добро пожаловать на наш форум и спасибо Вам за корректную постановку вопроса.

Пожалуйста, перед установкой новой графики проведите корректную установку Transport Tycoon Deluxe и TTD Patch. Этот процесс подробно описан мной в соответствующей статье на сайте.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Наталья » Пт окт 21, 2005 17:35

:arrow: Попробую объяснить…
1. Создаешь на диске например С папку 1. Разархивируешь в нее свой файл ttd-win.zip. По описанию я поняля что у тебя версия Win.
Это ИНСТАЛЛЯЦИЯ игры.
2. Запускаешь файл Setup.exe.
В окне инсталляции должно быть написано:

Game Directory указываешь путь к игре ( в твоем случае, как я понимаю C:\Tycoon\

Language указываешь язык игры (на мой взгляд лучше всего Инглиш, ну это кто на кого учился)

Install Type желательно указать полную версию Full (16МВ)

Все. Папку 1 можно удалить.

Потом заходишь в свою папку Tycoon и по этой ссылке http://ttdrussia.net/downloads/section1.php качаешь последнюю альфа-версию патча для Win и разархивируешь ее в папку с Tycoon-ом. На всякий случай удаляешь файл TTDLOADW.OVL. Патч его при запуске создаст сам. Затем запускаешь файл ttdpatchw.exe. и Вуа-ля :wink:

P.S. Да и не меняй имя папки, где лежит Tycoon, а то комп тебя не поймет и выдаст сообщение об ошибке.
Аватара пользователя
Наталья
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Ср сен 07, 2005 10:35
Откуда: Беларусь. Минск

Сообщение Real Stealth » Сб окт 22, 2005 13:09

Я так и не понял, как новую графику для каналов (Canals graphics) подключить, которая отсюда? Параметр 0/1 где менять?
Real Stealth
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Ср янв 05, 2005 11:54
Откуда: РФ, Москва

Сообщение Oleg » Сб окт 22, 2005 14:50

добавить в newgrf.cfg и юзать. если нужно с параметром, пишешь
canalsw.grf 1
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Ну никак не получается.

Сообщение СыР » Пн янв 09, 2006 20:05

Зделал все, как написано.
После заставки, в главном меню слева в верху красное сообщение:
"Error loading new graphic: Wrong .grf version (file newgrf/tempsetpw.grf)".
И все. Секунд через пять исчезает. В игре ничего не меняется.
Пробовал с несколькими файлами (все скачены с Вашего сайта).
Слушайте меня и только меня. И всё в Вашей жизни будет хорошо.
Аватара пользователя
СыР
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вс дек 11, 2005 13:31
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Ну никак не получается.

Сообщение Oleg » Пн янв 09, 2006 22:01

СыР писал(а):Зделал все, как написано.
После заставки, в главном меню слева в верху красное сообщение:
"Error loading new graphic: Wrong .grf version (file newgrf/tempsetpw.grf)".
Скорее всего это значит, что файл не совместим с версией Патча, которая у тебя установлена.

Пробовал с несколькими файлами (все скачены с Вашего сайта).
Советую скачивать файлы с сайтов их разработчиков.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение АлексUNDER » Чт янв 26, 2006 01:03

я вот скачал это
newgrf/334NavistarTrucksw.grf
newgrf/334ScaniaTrucksw.grf
newgrf/334LongBusesNAw.grf

но в NewGrfStatus активировать не могу
там красным горят "прямоугольнички"
и на зелёное ни как не менется...
может подскажете чё делать...?
Аватара пользователя
АлексUNDER
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2006 22:58
Откуда: Samara

Сообщение George » Чт янв 26, 2006 02:11

АлексUNDER писал(а):я вот скачал это
newgrf/334NavistarTrucksw.grf
newgrf/334ScaniaTrucksw.grf
newgrf/334LongBusesNAw.grf

но в NewGrfStatus активировать не могу
там красным горят "прямоугольнички"
и на зелёное ни как не менется...
может подскажете чё делать...?
Взять версию 4. Она хоть и beta, но надёжнее
версия - цифра в начале имени. 334 это 3.3/4
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Сообщение -=aligator=- » Пт мар 10, 2006 12:39

Попробую объяснить…
1. Создаешь на диске например С папку 1. Разархивируешь в нее свой файл ttd-win.zip. По описанию я поняля что у тебя версия Win.
Это ИНСТАЛЛЯЦИЯ игры.
2. Запускаешь файл Setup.exe.
В окне инсталляции должно быть написано:

Game Directory указываешь путь к игре ( в твоем случае, как я понимаю C:\Tycoon\

Language указываешь язык игры (на мой взгляд лучше всего Инглиш, ну это кто на кого учился)

Install Type желательно указать полную версию Full (16МВ)

Все. Папку 1 можно удалить.

Потом заходишь в свою папку Tycoon и по этой ссылке http://ttdrussia.net/downloads/section1.php качаешь последнюю альфа-версию патча для Win и разархивируешь ее в папку с Tycoon-ом. На всякий случай удаляешь файл TTDLOADW.OVL. Патч его при запуске создаст сам. Затем запускаешь файл ttdpatchw.exe. и Вуа-ля

P.S. Да и не меняй имя папки, где лежит Tycoon, а то комп тебя не поймет и выдаст сообщение об ошибке.


я вообще из архива устанавливал, и все пошло нормально

правда ini файлы посоздавал, но это уже другое, он и так их создает
Аватара пользователя
-=aligator=-
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 11:00
Откуда: KyiФФ

Сообщение Sasha_222 » Пт мар 10, 2006 18:26

"Если нужно добавить новую графику в уже начатую игру, воспользуйтесь пунктом меню NewGrfStatus, которое можно найти в меню "дискета" в самом Transport Tycoon Deluxe"

Не могу что то найти этот "NewGrfStatus"

"Дискета" это там где сохранить, загрузить?
Sasha_222
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 17:35

Сообщение AgRiG » Пт мар 10, 2006 18:34

Sasha_222 писал(а):Не могу что то найти этот "NewGrfStatus"
"Дискета" это там где сохранить, загрузить?
НЯП, это там, где все настройки, т.е. "Ключ"(рожковый). Пункт "New graphics status".
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение Sasha_222 » Сб мар 11, 2006 16:42

У меня там где ключ такие пункты:
Настройки сложности
Enhanced GVI setings
Показывать названия города
Показывать названия станций
и т. д.
а New graphics status нет ???????
Sasha_222
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 17:35

Сообщение AgRiG » Вс мар 12, 2006 17:30

Sasha_222 писал(а):У меня там где ключ такие пункты:
Настройки сложности
Enhanced GVI setings
...
а New graphics status нет ???????
По идее, должно быть сразу после "Enhanced GUI setting". Возможно, дело в настройках патча.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

След.

Вернуться в Новая графика для TTDPatch

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1