Потерялись два трамвая.

Здесь обсуждаем новые поезда, самолеты, автомобили, трамваи, корабли, станции, дома и другую новую графику, решаем вопросы совместимости и реалистичного использования, делимся впечатлениями.

Модератор: Группа модераторов

Потерялись два трамвая.

Сообщение dimaw » Чт окт 16, 2008 01:58

Два трамвая потерялись на одной остановке. Не могу развернуть их. Решаемо?
Использовал тот сет, который объявлен на данном сайте. Кирилица в названии трамваем отображается корректно.
Have a nice DOS.
Аватара пользователя
dimaw
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 09:35
Откуда: nowhere

Re: Потерялись два трамвая.

Сообщение Nedji » Чт окт 16, 2008 10:43

а скрин хотя бы можно с этим действом?
Nedji
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 17:49

Re: Потерялись два трамвая.

Сообщение dimaw » Пт окт 17, 2008 02:23

Завтра помещу сюда скриншот. А пока на словах - два трамвая 9 лет стоят не остановке. Периодически вижу сообщения "seems to be lost". Ни депо, ни разворот не помогают. Рельсы и остановка образуют букву "Г".
Have a nice DOS.
Аватара пользователя
dimaw
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 09:35
Откуда: nowhere

Re: Потерялись два трамвая.

Сообщение dimaw » Сб окт 18, 2008 01:12

scr5: обещанный мной вчера скриншот. Надо сказать, я догадался почему трамвай застряёт на остановке - она не тупиковая и предполагает движение дальше по прямямой. А дальше нету рельсов. Иной тип остановок неактивен.

scr7: Почему неактивны 4 типа остановок? Любопытно, что трамвай не находит путь в депо, которое у него под носом.
Вложения
screen57.zip
Два скриншота в архиве zip.
(158.09 Кб) Скачиваний: 355
Have a nice DOS.
Аватара пользователя
dimaw
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 09:35
Откуда: nowhere

Re: Потерялись два трамвая.

Сообщение Nedji » Сб окт 18, 2008 01:35

ну наверно потому что трамвай может только вперед и назад по рельсам ездить, к томуже придется переделывать некоторые алгоритмы захода на остановку, а проходная позволяет не задумываться над этим...

трамвай может не видеть депо если уже проехал мимо, или ему туда не хочется
Nedji
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: Пт авг 24, 2007 17:49

Re: Потерялись два трамвая.

Сообщение yu » Сб окт 18, 2008 10:33

Nedji писал(а):трамвай может не видеть депо если уже проехал мимо, или ему туда не хочется


То-то и оно, что нередко возникает следующая ситуация -
пришло время трамваю посетить депо, у него в строке состояния
высвечивается соответствующая надпись. Но за клетку-две до
депо трамвай 'раздумывает' ехать в депо и меняет строку состояния,
а через пару клеток - 'вспоминает' о депо и заходит на очередной
круг. В итоге он месяцами не попадает ни на остановку ни в депо....
yu
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Сб фев 24, 2007 13:27

Re: Потерялись два трамвая.

Сообщение dimaw » Вс окт 19, 2008 01:20

Это повод задуматься о присутствии соответсвующего grf файла в конфиге.
Остался без ответа мой второй вопрос о 4х типах остановок.
Have a nice DOS.
Аватара пользователя
dimaw
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 09:35
Откуда: nowhere

Re: Потерялись два трамвая.

Сообщение Fornet » Пн окт 20, 2008 13:29

dimaw писал(а):Остался без ответа мой второй вопрос о 4х типах остановок.

А это что?
Nedji писал(а):ну наверно потому что трамвай может только вперед и назад по рельсам ездить, к томуже придется переделывать некоторые алгоритмы захода на остановку, а проходная позволяет не задумываться над этим...


dimaw писал(а):она не тупиковая и предполагает движение дальше по прямямой. А дальше нету рельсов. Иной тип остановок неактивен.

Поэтому надо добавить рельсы впереди для разворота.
Аватара пользователя
Fornet
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 21:08
Откуда: Шадринcк

Re: Потерялись два трамвая.

Сообщение dimaw » Вт окт 21, 2008 06:43

Я сделал это позже. Не помогло, однако.
Have a nice DOS.
Аватара пользователя
dimaw
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Вт дек 14, 2004 09:35
Откуда: nowhere

Re: Потерялись два трамвая.

Сообщение Oleg » Чт окт 30, 2008 12:22

Могу посоветовать Cht: DeleteVeh - чит, удаляющий все транспортные средства на клетке игрового поля.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва


Вернуться в Новая графика для TTDPatch

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1