Создание новой графики и аддонов (grf)

Здесь обсуждаем новые поезда, самолеты, автомобили, трамваи, корабли, станции, дома и другую новую графику, решаем вопросы совместимости и реалистичного использования, делимся впечатлениями.

Модератор: Группа модераторов

Сообщение Deer » Пт май 25, 2007 14:00

А можно найти небитую ссылочку на туториал. Желательно по-русски, хотя можно и по-английски. Интересует в основном ЖД транспорт и здания. Как рисовать разобрался и сам, а вот с шкодингом грабли наблюдаю. Как хотя бы надписи наклепать, как ОНО вообще определяет, какой псевдоспрайт к чему относится?
В общем, хотелось бы освоить кодинг осознать
Deer
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн янв 01, 2007 21:33
Откуда: SPb,Russia

Сообщение Юрий1995 » Сб ноя 17, 2007 17:44

Извините за нескромный вопрос, но где, где эти все вагончики / поезда / автобусы(ну, ТРАНСПОРТ) рисовать? Подойдёт Paint, или нужно ещё пол интернета перерыть в поисках проги?
P.S. Согласен с изречением предыдущего оратора. Люди делают, значит поняли, так почему не сделать мануал на нашем родном, "великорусском" языке? Для тех, у кого с инглишем не очень... Уровень 6-го класса?
В душе вечная борьба воды, земли и неба...
Аватара пользователя
Юрий1995
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 15:37

Сообщение Pk » Вс ноя 18, 2007 00:22

Юрий1995 писал(а):Извините за нескромный вопрос, но где, где эти все вагончики / поезда / автобусы(ну, ТРАНСПОРТ) рисовать? Подойдёт Paint, или нужно ещё пол интернета перерыть в поисках проги?
P.S. Согласен с изречением предыдущего оратора. Люди делают, значит поняли, так почему не сделать мануал на нашем родном, "великорусском" языке? Для тех, у кого с инглишем не очень... Уровень 6-го класса?

+1
Так как OTTD пользует те же инструменты.
Анализируй то, как ты делаешь сам. Потом объясни это компьютеру.
Кладу асфальт, гружу Лейланды.
новый вариант мышления ИИ
Pk
Директор
Директор
 
Сообщения: 320
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 06:50
Откуда: Москва

Сообщение Grigory » Вс ноя 18, 2007 02:03

To Юрий1995
Paint подойдет (в нем рисую я, но лучше Photoshop в нем создают свои сеты Асы ТТД например George и другие) полученный BMP переписать в PCX...
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Юрий1995 » Вс ноя 18, 2007 15:36

Grigory писал(а):полученный BMP переписать в PCX...

Так так, а вот отсюда поподробней...
В душе вечная борьба воды, земли и неба...
Аватара пользователя
Юрий1995
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 15:37

Сообщение Юрий1995 » Вс ноя 18, 2007 19:20

И ещё вопрос вдогонку:
Я читаю мануал по созданию grf, там написанно, что нужно открыть файл trg1r.grf . Как картинка(одно из требований) открылось, а вот в текст. редакторе* кракозябры вместо цифр. Открывал и в Блокноте, и в Word, Word pad- всё бестолку...((( Что делать??? :cry:
В душе вечная борьба воды, земли и неба...
Аватара пользователя
Юрий1995
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 15:37

Сообщение Grigory » Пн ноя 19, 2007 21:05

To Юрий1995
Сначала нарисуй что нибудь например в Paint, а потом спрашивай про кодирование или прочитай всю эту тему сначала, очень хорошо все расписано :)
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Юрий1995 » Вт ноя 20, 2007 09:00

Grigory писал(а):To Юрий1995
Сначала нарисуй что нибудь например в Paint, а потом спрашивай про кодирование или прочитай всю эту тему сначала, очень хорошо все расписано :)

Я с рисованием разобрался, научился переводить в pcx( спасла прога от старого фотика, ASDSee), есть черновые эскизы(всё вместе и все спрайты поотдельности).
Ладно, попытаюсь наконец всё понять... Не пойми неправильно, но у меня не в чем писать код(nfo), нормального текста нет, сплошные значки в стиле китайских иерогифов. Навено, я неправильно выразился, но мне с этим тоже надо разобраться...
P.S.Смена кодировки (все варианты пробовал) не помогает... :(
В душе вечная борьба воды, земли и неба...
Аватара пользователя
Юрий1995
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 15:37

Сообщение Grigory » Вт ноя 20, 2007 10:18

но у меня не в чем писать код(nfo)

Блокнотом
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Юрий1995 » Вт ноя 20, 2007 12:40

У меня под именем файла бледно-серыми буквами написанно " Документ MSInfo "(без кавычек). Так и должно быть? если нужно, приложу скрин.
В душе вечная борьба воды, земли и неба...
Аватара пользователя
Юрий1995
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 15:37

Сообщение Grigory » Вт ноя 20, 2007 12:46

:) Открой его Блокнотом
Аватара пользователя
Grigory
Директор
Директор
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: Пт сен 17, 2004 12:21
Откуда: Tallinn, Estonia

Сообщение Юрий1995 » Вт ноя 20, 2007 13:16

Grigory писал(а)::) Открой его Блокнотом

Мда, видимо я уже скатился до уровня идиота... Если не против, буду "мучать" твой Ту-154.
В душе вечная борьба воды, земли и неба...
Аватара пользователя
Юрий1995
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 15:37

Сообщение Юрий1995 » Вт ноя 20, 2007 17:57

[quote="Fly_Dream"]"F" = ?[quote]
01- Вид "ровный"(перед\зад\бк)
09-вид "диагональный"(на повороте)
Правильно?
В душе вечная борьба воды, земли и неба...
Аватара пользователя
Юрий1995
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 15:37

Сообщение George » Вт ноя 20, 2007 19:17

Юрий1995 писал(а):01- Вид "ровный"(перед\зад\бк)
09-вид "диагональный"(на повороте)
Правильно?
нет
http://wiki.ttdpatch.net/tiki-index.php ... ealSprites
Аватара пользователя
George
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1345
Зарегистрирован: Пн сен 20, 2004 12:02
Откуда: SPb, Russia

Сообщение Юрий1995 » Ср ноя 21, 2007 07:37

А каким пунктом? Я со своим английским не всё понял... :(
И ещё: откуда отсчитывать xpos ypos ysize xsize xrel yrel? Я в paint-e всю картинку с лупой и сеткой излазил, результат- 0.Единственное, что понял- не от середины спрайта(нормального, конечно)
И ещё- я, пока имею свободное время, начинаю рисовать нечерновой вариант(для закодирования). V0,1
Вложения
screen1.JPG
Первые 2 спрайта жёлтого:-)
screen1.JPG (1.14 Кб) Просмотров: 7764
В душе вечная борьба воды, земли и неба...
Аватара пользователя
Юрий1995
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2007 15:37

Пред.След.

Вернуться в Новая графика для TTDPatch

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron