Антисветофоры

Поговорим о транспортной стратегии от JoWood

Модераторы: celt, Группа модераторов

Антисветофоры

Сообщение celt » Вт окт 05, 2004 18:05

Интересно можно сделать пачт, чтобы убрать эти семафоры с остановок?
Это просто не возможно 3 - 4 поезда ещё можно сделать, если линия большая, а больше не возможно они постоянно застревают из - за чего компания не сет больше убытки.
Всё я сейчас буду, громка, орать это не возможно я только и делаю, что бегаю по карте в поисках этих тупых поездов, где они опять застряли, причём из 100 раз, что они у меня застряли 95 раз в одном и том же месте бред.
Я не могу нормально заработать деньг, а у меня пока только 1902 год, а когда грянет, 1990 скажем и поездов у меня, будет на много больше что тогда?
Аватара пользователя
celt
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 15:49
Откуда: Москва

Сообщение Magnat » Ср окт 06, 2004 01:29

Что сказать… Играй тогда в Locomotion или TTD…
Хотя лично я прошел всю первую компанию… и переигрывал только один раз… последнюю миссию… Если грамотно все рассчитать… то не придется слишком много поездов пускать по одной линии… Просто строй по 64 вагона… это дорого… но зато и прибыль куда больше… только ставь чтобы он ждал полной разгрузки и загрузки на станциях… а то можешь в пустую потратить пол груза…
Magnat
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт сен 28, 2004 02:16
Откуда: SPb

Сообщение celt » Ср окт 06, 2004 18:06

64 вагона в 1902 году? интересно, сколько паровозов у тебя было в одном составе - 20 наверно?
Самые мощные локомотивы - красные. Так, чтобы свезти 64 вагона золота, мне нужно их 4, а они появляются только в 2000 году.
Аватара пользователя
celt
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 15:49
Откуда: Москва

Сообщение celt » Вт окт 19, 2004 13:42

Нашел решение проблемы с симофорами. надо делать линию не радиальною, а кольцевою тогда можно пускать столько поездов, сколько поместится на линии у меня теперь на некоторых ходит по 7 составов.
Аватара пользователя
celt
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 15:49
Откуда: Москва

Сообщение Alexey » Чт фев 03, 2005 19:43

celt писал(а):Нашел решение проблемы с симофорами. надо делать линию не радиальною, а кольцевою тогда можно пускать столько поездов, сколько поместится на линии у меня теперь на некоторых ходит по 7 составов.

Вообще-то ты дело гворишь. Я так эксперементировал, когда в TTD творил. Но ведь это некрасиво (чисто с эстетической точки зрения).
Аватара пользователя
Alexey
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 18:56
Откуда: Киев

Сообщение celt » Чт фев 03, 2005 21:09

Да не красиво, а что делать, если, запуская больше 1 поезда они, рано или поздно застрянут и будут стоять, пока ты их не разведешь! А когда у тебя много таких линий ты только и тратишь время на это ещё убытки несешь.
Скажем если застрел поезда с нефтью то, значит, встанут поезда с химикатами, так как не будет продукций с завода по переработки, нефть встанут поезда с удобрение, так как не везут химикаты на завод, а нет удобрений то и не будет достаточно зерна для фермы, значит, не будет мясо, молока, сыра, шерсть и.т. т так и прогореть можно все из -за 2 поездов как тебе такая цепочка А?? :evil:
Аватара пользователя
celt
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 15:49
Откуда: Москва

Сообщение Alexey » Пт фев 04, 2005 20:36

celt писал(а):... то и не будет достаточно зерна для фермы, значит, не будет мясо, молока, сыра, шерсть и.т. т так и прогореть можно ...


Такова жизнь!
Разработчикам писать... :D
Аватара пользователя
Alexey
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт сен 03, 2004 18:56
Откуда: Киев

Сообщение celt » Пт фев 04, 2005 22:36

Alexey писал(а):
celt писал(а):... то и не будет достаточно зерна для фермы, значит, не будет мясо, молока, сыра, шерсть и.т. т так и прогореть можно ...


Такова жизнь!
Разработчикам писать... :D


Им и так нормально!
Аватара пользователя
celt
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 15:49
Откуда: Москва

Re: Антисветофоры

Сообщение gluk » Пн авг 11, 2008 16:59

Со станций семафоры убрать можно, но только с одной стороны. Для этого, после постройки станции, ставишь впритык к ней стрелку, а затем, когда нажата кнопка "СНЕСТИ" аккуратно захватываешь стрелку вместе со семафором, кликаешь мышкой. И ни стрелки не семафора. После этого он больше не появляется. Но с другой стороны станции такой фокус не проходит.
gluk
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2006 14:52

Re: Антисветофоры

Сообщение Гувл » Пн сен 29, 2008 17:08

Проблема не в светофорах, их можно просто отключить, проблема в том что поезд ищет "самый простой" для себя маршрут, из-за этого и получается что обратно он ехать пытается по той же полосе по кторой приехал.
Однако, :) кое-что у меня все таки получилось
2.png
скрин

сделал вот так
/-----<------/---====
===---/----->------/
суть в том чтобы одна станция была на одном пути, а вторая на втором, и сделать развилку рядом со станцией... мда, объясняльщик из меня фиговый :oops:
дар или проклятье - низкоуровневая логика...
Аватара пользователя
Гувл
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 11:50
Откуда: г.Омск

Re: Антисветофоры

Сообщение ARATHORN » Пн фев 08, 2010 10:40

celt писал(а):Интересно можно сделать пачт, чтобы убрать эти семафоры с остановок?
Это просто не возможно...


celt писал(а):Со станций семафоры убрать можно, но только с одной стороны. Для этого, после постройки станции, ставишь впритык к ней стрелку, а затем, когда нажата кнопка "СНЕСТИ" аккуратно захватываешь стрелку вместе со семафором, кликаешь мышкой...


Их можно снести. С обеих сторон платформы - и со всех путей! И я не сумасшедший. Это реально МОЖНО! и это реальпо помогает.. НО! Не на долго... Видать в игре есть какая-то невидимая математическая матрица пересечений - когда путей становится слишком много, возникают неике места с "негативной энергией", в которых поезда будут вести себя так, словно там невидимый семафор... Я не знаю как это объяснить - тут только к разрабам обращаться и на конкретных примерах.

А сносятся светофоры точно так, как описал celt. Только одна поправка - вместо стрелки удобнее применять кривую единичного радиуса, либо просто отрезок прямой длиной от 3х и более клеток. Трактором АККУРАТНО цепляем клетку со светофором и тянем в сторону от платформы... хотя не обязательно, можно и к платформе - от рельс, просто опасно задеть вторую клетку платформы - светофор появится, даже если его там не было. Такой глюк иногда парит мозг, когда сносишь светофор с одной стороны, потом с другой - и он снова появляется с первой. Это иногда нервирует, но есть своя закономерность. У меня есть заготовленные скриншоты, но я не знаю как их можно показать...
В том случае, если вы удачно снесли все светофоры, появляется одна проблема - город развивается, прогресс не стоит на месте... и к тому времени, когда вам понадобится апгрейдить или расширять станцию, они появятся снова! А места для постройки стрелок/кривых/путей может не оказаться... так что заранее рассчитывайте обходные манёвры - ставьте пустые отрезки путей, чтобы их можно было когда-нибудь снести.

С такой схемой можно запросто организовывать двух и более колейные отрезки путей между станциями с одной платформой. Если ландшафт позволит. Ибо в TG строительство ж/д развязок - дело неблагодарное... Подобные схемы оправдывают себя тольок ближе к 80-м или 90-м 20-го века, когда локомотивы могут передвигаться на значительные расстояния без опасения взорваться на полпути или истощить запасы воды... Во всех остальных случаях - ничего лучше кольцевой схемы не придумать здесь.. ^__^
Аватара пользователя
ARATHORN
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:59
Откуда: Алматы, KZ

Re: Антисветофоры

Сообщение ARATHORN » Пт фев 12, 2010 11:50

Если у кого-то еще есть сложности со светофорами на станциях, могу приложить подробные скриншоты как от них (светофоров) избавиться...
смотрите приклеплённые картинки и комментарии =>
Вложения
TG_100.gif
Шаг 1 - строим станцию
TG_101.gif
Шаг 2 - проложили рельсы со светофорами
TG_104.gif
Шпг 3 - строим по краям рельс кривые единичного радиуса
Аватара пользователя
ARATHORN
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:59
Откуда: Алматы, KZ

Re: Антисветофоры

Сообщение ARATHORN » Пт фев 12, 2010 12:02

Далее...
Вложения
TG_107.gif
Шаг 4 - берём бульдозер и ставим курсор точно на то место, где стоит светофор (отмечено стрелкой)
TG_108.gif
Шаг 5 - двигаем курсор в сторону от станции, захватываем поворт и сносим к едрени фени
TG_109.gif
Вуаля! Светофора нет! ^_^
Аватара пользователя
ARATHORN
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:59
Откуда: Алматы, KZ

Re: Антисветофоры

Сообщение ARATHORN » Пт фев 12, 2010 12:26

Впринципе на этом можно остановиться, принцип понятен... Просто хочу пояснить пару моментов...
Вложения
TG_111.gif
Шаг 5.1 - сносим светофор с другой стороны таким же макаром
TG_121.gif
Шаг 6 - Произвёл замену старых путей на новые высокоскоростные. Слева виден кусок двухколейки. Соединяем её со станцией. Курсор нужно вести ОТ станции.
TG_122.gif
Вот и всё. Теперь есть две станции с одним путём, между которыми можно пускать от двух и более составов по двухколейке (в завистмости от протяжённости пути)
Аватара пользователя
ARATHORN
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:59
Откуда: Алматы, KZ

Re: Антисветофоры

Сообщение ARATHORN » Пт фев 12, 2010 12:49

Теперь о том, почему могут снова появиться светофоры:

Помимо указаных случаев, модернизация и удлинение станции тоже приводит к появлению светофоров. Так что планируйте заранее...
Вложения
TG_123.gif
В-первых из-за сноса отрезка путей, непосредственно прилегающих к тому квадрату, где был светофор на станции. Показаны стрелками и зумом. Тут надо быть аккуратным и предусмотрительным...
TG_124.gif
Во-вторых - не стоит соединять мути со станцией В СТОРОНУ станции. При захвате участка пути на станции, светофоры появятся там снова.
TG_125.gif
Вот так!
Аватара пользователя
ARATHORN
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:59
Откуда: Алматы, KZ

След.

Вернуться в Transport Giant aka Транспортный Олигарх

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron