Народ!!! Семафоры??? как они работают??

Поговорим о транспортной стратегии от JoWood

Модераторы: celt, Группа модераторов

Народ!!! Семафоры??? как они работают??

Сообщение Apolos » Пт мар 18, 2005 14:26

Предлагаю выкладывать скриншоты схем Ж/Д с использованием семафоров! Т.к. мне до сих пор не понятно как сделать, чтоб работало так же как в Transport Tycoon (вот в тикуне все понятно! я там до 20 поездовна один вокзал делал!)

Тут уже советовали делать кольцо, но это не эстетично ... должно же работать это как-то более эффективнее!

просьба к скиншотам давать подробные описания!!!

большое всем спасибо!!!!
Apolos
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2005 13:45

Сообщение celt » Пн мар 21, 2005 14:50

Схем можно делать сколько угодно, но сама простая и удобная это кольцо да много Миносов, но зато работает!
С другими схемами не ведет не чего!
1). Из за что у поездов AI слабый
2). Все портит светофоры, которые стоят на станций и убрать их нельзя!
Есть одна смеха в сети лежит я сейчас забыл где она точна, есть. Я её посмотрел мне не понравилось стрелки переходы и т.п.!
Можно ещё делать настанций много платформ, но тогда надо каждому поезду указывать именного его платформу не удобно!
на данный момент самая удобная смеха и дешевая это кольцо!
Моя кстати схема взята из метро, очень удобное стабильна схема пробок, не бывает!:cry:
Еесли кто-то сделать новую удобную и быструю схему ну молодец, но за все время я больше не видел схему, да и возможностями в TG особенно развозок не сделаешь это вам не TTD!:roll:
Заплетая в косы кружева
Бесконечно красною рекой
Вырывалась брызгами душа
Разрываясь криком над тобой
Аватара пользователя
celt
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 15:49
Откуда: Москва

Re: Народ!!! Семафоры??? как они работают??

Сообщение ARATHORN » Вт окт 28, 2008 04:24

Все портит светофоры, которые стоят на станций и убрать их нельзя!


Да бросьте вы! Кто ваще таку глупость сморозил, и все теперь твердят, что нельзя? Я лично устраивал двух колейную линию, по одной платформе (точка-точка) как минимум с 2-мя составами. в зависимости от ландшафта можно еще понацеплять линий, но это малоэффектвно - большой простой при ожидании отправки другого состава. Так что пускать на одну поатформу более 3-х осставов не получается (я не говорю про кольцо). Да и АИшник действительно у них страдает. Еще один минус - никак не могу поймать такой момент, когда два остава "сталкиваются" друг с другом, хотя семафоры и маршруты расставлены нормально... Здесть проблема синхронизации - если один начинает отправляться чуть раньше другого, постепенно настает момент, когда на участке без семафора оказывается два состава, и они протсто туят... Сорри, скриншоты дома, ссобой нету...
Аватара пользователя
ARATHORN
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:59
Откуда: Алматы, KZ

Re: Народ!!! Семафоры??? как они работают??

Сообщение GreS » Пт фев 20, 2009 12:04

Блин... смотрю на ролики игра симпотично сделана, хоется поиграть. Но только дело доходит до строительства жд развязок, зло разбирает. Уже уйму времени убил на эксперементы. Прочитал мануалов, делал как в них. Нифига нормально не работает. Помогите пожалуйста.
Как сделать простейшие развязки чтобы поезда не втавали у одного светофора по разные стороны.
GreS
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 08:10

Re: Народ!!! Семафоры??? как они работают??

Сообщение ARATHORN » Пн май 04, 2009 07:00

Эхма... Вот доберусь до своего сейва... если он загрузится... а то в одном месте не обратил внимния, что по путям идёт поезд, начал делать реконструкцию путей, и теперь как только состав подъезжает, гама вылетает... обидно... столько трудов...

А развязки неудобно строить, т.к. иногда ландшафт не позволяет... мосты и туннели сделаны в масштабе... и минимальная длина составляет 11 клеток, в отличии 3 в TTD... Стрелки то же самое. Вот и получается, чтобы повторить развязку как в TTD, необходимо места раз в десять больше... поэтому приходится ухищряться другими способами. Просто чтобы удобнее было строить развязки, нужно меньше городов... чтоб места хватило... С другой стороны в начале игры поезда слабенькие и не всегда могут дотянуть до другого города...
Аватара пользователя
ARATHORN
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:59
Откуда: Алматы, KZ

Re: Народ!!! Семафоры??? как они работают??

Сообщение ARATHORN » Чт окт 15, 2009 13:48

Одна идея меня посетила сразу, когда я начал играть в TG. Сперва я очень обрадовался, что там есть куча кривых рельс различного радиуса. Но потом немного огорчил тот момент, что пути можно строить только под прямыми углами... Идея заключалась в том, чтобы каким-нибудь образом сделать так, чтобы можно было строить рельсы под углом хотя бы 45 градусов.. не говоря уже про 30 и 60... Ведь поезда проходя поворот по большому радиусу, отрисовываются и движутся почти под такими углами.. то есть программно воэможно двигать поезда под такими углами! Осталось только рельсы положить...

На счёт семафороов - я наконец нашёл способ пускать множество составов по простейшей двухколейной линии (туда-обратно) с заездом на одноколейную станцию (1 путь) эта схема работатет идеально - при достаточном пространстве для её постройки. Но со временем она перестает работать, в некоторых местах. Семафоры срабатывают, когда по соседнему, не пересекающемся пути проезжает состав, или когда состав подъезжает на этот путь, но с обратной стороны станции... много случаев... все и не знаю даже... и выходит что поезда встречаются нос к носу... И даже не знаю причины этого, потому что в другом районе карты точно такая же схема работает как часы. К примеру делал такую схему (примерно, на самом деле там 6 станций):

[путь1]__F_______F_[путь1]_F_______F_[путь1]_F_____F__[путь1]
.........\_F_______F_[путь2]_F_______F_[путь2]_F_____F_/

F - семафоры. В первый участок пути слева работает, по середине нет, справа работает. Вот в центральной части все поезда становятся носом...
Последний раз редактировалось ARATHORN Ср дек 21, 2011 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
ARATHORN
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:59
Откуда: Алматы, KZ

Re: Народ!!! Семафоры??? как они работают??

Сообщение ARATHORN » Вт фев 16, 2010 11:40

:oops: ППЦ. Залогинился я уже! Какова чорта! Отстрочил целую поэму и снова авторизоваться? Зла не хватает!!! :evil:

Кароче...

Светофоры тупят, даже если их снести на станциях из-за чрезмерной длины составов. Если длина от начала станции до первого светофора больше длины состава, то всё работает. Если длина состава превышает расстояние до светофора, он тупит - при разгрузке/загрузке светофор переключается, и встречный состав едет навстречу тому, оторый на платформе.

Проврено на опыте. Монорельсовый поезд, длиной в среднюю станцию, проезжает нормально и светофоры реагируют согласно логике. Но следующий поезд, длиннее средней станции заставляет светофоры глючить, поскольку выпирающий вагон проезжает как бы два раза через светофор...
Вложения
Развязка.gif
Участок "кольца" - задержка на высокоскоростной ж/д - 7 составов. Монорельсы - 8 , можно еще добавить пару...
scheme_01.gif
Схема гибридного кольца. Внешнее - монорельс, внутреннее - высокоскоростные ж/д.
scheme_01.gif (17.94 Кб) Просмотров: 14412
Аватара пользователя
ARATHORN
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:59
Откуда: Алматы, KZ

Re: Народ!!! Семафоры??? как они работают??

Сообщение ARATHORN » Ср фев 17, 2010 10:02

И всё-таки остаётся куча глючных мест... :? Например описаную конфигурацию сложно заставить работать, Если запустить её с обеих сторон платформы. Всмысле на одну платформу с обеих сторон пустить двухколейку и 4 состава. В теории должно работать, но даже если разнести семафоры на длину состава, то при развороте на станции, семафоры всё равно переключаются на зелёный... по всей длине пути, и тогда начинается столпотворение... хз... еще зона действия у них большая, не так как в TTD... кароче в некоторых случаях работают нормально, а иногда мистика какая-то творится... :? Видать когда сеть уже настолько навороченая и загружена, они тупят...
Аватара пользователя
ARATHORN
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:59
Откуда: Алматы, KZ


Вернуться в Transport Giant aka Транспортный Олигарх

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1