Вопрос: Парные или одиночные

Модели отечественного подвижного состава для Locomotion - новые поезда, автомобили, самолеты, здания и другое.

Модераторы: Damage, Группа модераторов

Сообщение Oleg » Чт авг 17, 2006 16:25

Почему, это вполне возможно, но нужна команда из сильных программистов и 3д-художников и пару лет работы. Кому это за бесплатно надо?
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Titanik » Чт авг 17, 2006 17:04

Ок, Oleg замыливается к нам в спонсоры, а мы флаг в руки - и вперед!
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Titanik » Чт авг 17, 2006 17:07

Нужно искать меценатов. В наше время их нет :(
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Damage » Чт авг 17, 2006 17:12

Не хотел бы вас огорчать, но все, кто пахает на этом поле, насколько я знаю, живут небогато. А кто сейчас хочет усиленно вкалывать и при этом так жить? :wink:

Что-то тема не туда ушла. Итак, мы пришли к выводу, что двухсекционки мы делаем сразу же готовыми парами?
Damage
Президент
Президент
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 18:47
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Titanik » Чт авг 17, 2006 17:31

Бред
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Сообщение AgRiG » Пт авг 25, 2006 13:56

Если локомотив задуман двухсекционным, то использование одной секции - извращение от нехватки односекционных локов. Так же, как и 3-секционная ЭР2. В Локо такой нехватки нет, значит и подобным извращениям не место.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение Titanik » Пт авг 25, 2006 14:53

Но готовыми парами - просто настоящий бред. Получиться чтото типа тендера!!
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Oleg » Пт авг 25, 2006 15:24

Почему бред? Так и должно быть, а уж как это закодировать в Locomotion - другой вопрос, и Damage уже показывал, что у него получается.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Titanik » Пт авг 25, 2006 17:17

Ну уж нет. Мне это не нравиться. Я в конце концов по-своему буду делать. Сойер между прочим свои Синкансены делал не сразу по 2. А если делать 3М64?? Ужас просто.
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Damage » Пт авг 25, 2006 17:42

Хм. Ну вот смотрите, ситуация. Локо ходит только четным количеством секций. Значит, и в игре нужно ситуацию с нечетным числом секций исключить. Можно сделать так, чтобы они покупались поодиночке, но при попытке запустить состав из одной или трех секций ругались матом. Другой вариант - изначально объединить их в двухсекционники, и решать все вопросы одним кликом.
Разницы в фиксированном/свободном составлении таких локо никакой, по внешнему виду это определить нельзя, ТТХ у двух секций будут идентичные, независимо от способа составления. Единственное различие я описал выше. Поэтому, на мой взгляд, нет никакого криминала в том, чтобы упростить игрокам жизнь. Тем более, не все ведь знают, сколько должно быть у каждого локо секций.

Это не касается локомотивов с возможным размещением по 2-3-4 секции. Это вопрос отдельный. Проблема: разрешить набор локомотива из 3 секций можно только разрешив односекционные. Другой вариант - опять же фиксировать по две и по три, сделав как бы две разные модели. Тогда такими локо можно будет набрать 2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12... Далее каждый сам, в меру своей жадности :wink: .
Мне, как создателю этих локомотивов, однозначно проще их фиксировать. Как лучше для игры - ваше мнение.

Насчет тендера - а причем здесь он.

Между прочим, первый в списке стандартных объектов - 2-EPB - тоже сделан таким же образом.
Damage
Президент
Президент
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 18:47
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Titanik » Пт авг 25, 2006 18:23

Damage писал(а):Насчет тендера - а причем здесь он.

Между прочим, первый в списке стандартных объектов - 2-EPB - тоже сделан таким же образом.

Получается что второй локо как тендер у паровоза :shock: прилеплен жестко.
А епб - это же метровагон
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Damage » Пт авг 25, 2006 21:28

Тогда поиграем в игру "Найди 10 отличий"! :wink:
Вложения
Compare.png
Compare.png (21.05 Кб) Просмотров: 10659
Damage
Президент
Президент
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 18:47
Откуда: Екатеринбург

Сообщение QWER_SPB » Пн авг 28, 2006 11:38

во втором составе не видно полного названия :lol: а на самом деле можно делать 2 версии. Если не запарно конечно. Кому что надо, то и будут качать.
If something's HARD to do, then it's NOT worth doing.
Аватара пользователя
QWER_SPB
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 23:46
Откуда: Питер

Сообщение Damage » Вт авг 29, 2006 23:16

Похоже фиксированность локомотивов - вопрос решенный. Я снова окинул взглядом список и понял, что иначе сделать появление "Машек" (М62) из 1, 2 и 3 секций в разные года (как это было исторически) похоже просто невозможно. Насчет локомотивов, у которых сразу доступны несколько вариантов компоновки - посмотрю, возможно сделаю оба варианта (или какой получится :wink: ).
Damage
Президент
Президент
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 18:47
Откуда: Екатеринбург

Сообщение Titanik » Сб сен 16, 2006 14:19

Господа, между прочим локомотивы работают поодиночке! Кто не видел одну секцию 2М62 с вагонами на перегоне - многое потерял
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Пред.След.

Вернуться в Проект «Русские локомотивы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1