Метро

Обсуждение последней транспортной стратегии от создателя Transport Tycoon-а.

Модератор: Группа модераторов

Метро

Сообщение Alex W.Lapshyn » Чт дек 29, 2005 15:33

В Loco, в отличие от TTD, метро получается значительно лучше и интереснее.
Итак идея.
В городе строить железную дорогу давольно проблематично, а иногда и невозможно. Не говоря о том, что разместить хочется много станций. Для преодаления препятствий делаем следующее. Строим несколько станций и соединяем их туннелями. Дорого, но доходы весьма значительны. между станциями пускаем электричку (локомотив с пассажирскими вагонами).
В Locomotion метро строится так: опускаем квадратик на 2 или более уровня. Ставим рельс и заходим под землю. Строим кольцо. Затем выбираем станции и размещаем их на этом кольце. СТАНЦИИ МОГУТ БЫТЬ ПОД ЗЕМЛЁЙ!!!!. Причём если рядом сверху есть другие станции, они становятся общими.
СУПЕРМЕТРО. Строим метро на достаточно большое количество станций. Ставим между станциями посредине каждого отрезка семафор. Пускаем N-1 поездов. Где N - число станций. РАДУЕМСЯ.
метро разращивает город в несколько раз быстрее любого другого способа.
Черезвычайно дорого, но рано или поздно денег становится слишком много, и есть желание их эффективно потратить.
Alex W.Lapshyn
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 14:58

Сообщение Rick » Пт дек 30, 2005 15:53

А скриншот можно посмотреть? Я просто с трудом представляю себе, как можно проложить метро под большим городом... Визуально мешаются наземные строения, хотя их и можно убрать, а вот дороги не уберешь (иначе строить не получится)... поэтому скриншоты очень пригодились бы :)
Аватара пользователя
Rick
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 22:44

Сообщение AgRiG » Пт дек 30, 2005 16:25

Подтверждаю(но без скрина), что метро:
- Построить можно
- Эксплуатировать выгодно
- Город растет быстро

Дополняю:
- поездов можно и =станций, но только если между станциями перегоны длиной 1.5-2 поезда, отделенные светофорами
- Ну очень сложно исправлять ошибки - при попытках изменить путь или снести светофор попутно сносится по кварталу или больше недешевых домов.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение Rick » Пт дек 30, 2005 21:29

Скажите, а как все это можно построить, если сверху дома и дороги и скрыть это визуально нельзя :(
Аватара пользователя
Rick
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 22:44

Сообщение Oleg » Сб дек 31, 2005 00:36

Дома скрыть можно. Дороги-нет, с этим приходится мириться.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Alex W.Lapshyn » Вт янв 10, 2006 07:58

Рад, что кого то заинтересовало, и даже попробовали. Скриншот не могу, игру деинсталлировал уже месяца 3 назад. Наигрался. Просто подумал что будет интересно. Кстати, под землёй отлично строятся и стрелки и развязки и многоуровневые трассы. Всё это исключительно благодаря особенностям движка. (Он мне сначала тоже не понравился, пока я не смог реализовать метро, которое в ТТД упорно не хотело строиться :) Кстати, удалить рельсы под землёй нетрудно, и на поверхности ничего не рушится. Насчёт семафоров не помню.
Alex W.Lapshyn
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 14:58

Сообщение Oleg » Вт янв 10, 2006 08:47

Хм, тогда хотелось бы знать, как именно удалить рельсы под землей, не убивая домов сверху. НЯЗ, если город большой, единственный вариант - пристроить ветку откуда-то, где не мешают дома, а потом удалять всё в другую сторону.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Alex W.Lapshyn » Вт янв 10, 2006 14:26

При просмотре "под землёй" я попадал мышкой в рельсы, и, когда начинал мигать курсор редактирования, выбирал кнопочку "удалить". Наверху ничего не рушилось и не ломалось. Если рельсы выбрать не получается по тем или иным причинам, всегда есть точка входа. Плясать можно от неё.
Может я чего то путаю, всё-таки прошло много времени, но сложностей с перестройкой подземных трасс я не испытывал. Семафоры вроде как удаляются только вместе с рельсами. Вот это было. А всё остальное - нормально.
Кстати, если приспособиться, то удалять рельсы в Loco значительно удобнее и быстрее, чем в ТТД.
Да, Рельсы надо УДАЛЯТЬ а не взрывать.

з.ы. Играл правда давно, ща подробностей и мелочей не вспомню. Но некоторые моменты помнятся достаточно хорошо.
Я и метро то начал активно строить потому, что трамваям негде уже было ездить.

Кстати, трамваи можно пустить по кольцу по обоим пктям в противоположных направлениях. Просто надо ставить их в разных местах кольца. Тогда удаётся поставить их на соседний путь, который не пересекается при кольцевом соединении.

з.ы.1. Метро строил в несколько этажей. И достраивал по мере разрастания города. Пока не надоело :)
Alex W.Lapshyn
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2005 14:58

Сообщение AgRiG » Вт янв 10, 2006 14:47

Проблема в том, что для начала редактирования рельсов или удаления светофора нужно щелкнуть на них правой кнопкой мыши. Если данный объект во всех четырех видах закрыт зданием, то "правый клик" срабатывает на здании, взрывая его. Иногда пути скрыты аж двумя-тремя высотками(в оч. крупных мегаполисах последних лет игры), и, пытаясь что-либо модифицировать, можно зачистить немалый кусок земли... Перепрокладывать же путь от самого входа на поверхность дело слишком долгое и неудобное.

P.S. От "бульдозера" в Loco толку ноль, не использовал ни разу.
AgRiG
Президент
Президент
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: Вс сен 19, 2004 12:29

Сообщение Shadow » Сб фев 25, 2006 20:27

Если много денег, можно строить пути и станции НАД городом на высоких мостах, там же и развязки.
Shadow
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб фев 25, 2006 20:23

Сообщение Titanik » Сб апр 29, 2006 21:10

Oleg писал(а):Дома скрыть можно. Дороги-нет, с этим приходится мириться.

Как нельзя? А клавиши 1, 2, 3 разве не скрывают ВСЕ постройки, включая и дороги?
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Titanik » Вт май 02, 2006 19:24

Вот скрины.
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Titanik » Вт май 02, 2006 19:36

Это все из нового сценария Шинкасен
Вложения
Screenshot1.JPG
Screenshot1.JPG (118.84 Кб) Просмотров: 17280
Screenshot2.JPG
Screenshot2.JPG (118.28 Кб) Просмотров: 17287
Screenshot3.JPG
Screenshot3.JPG (101.54 Кб) Просмотров: 17278
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Titanik » Вт май 02, 2006 19:37

up
Вложения
Screenshot4.JPG
Screenshot4.JPG (96.7 Кб) Просмотров: 17290
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Oleg » Вт май 02, 2006 21:16

На скриншотах отчетливо видны дороги, которые не убрать никак :) А так - отличная подборка, я бы даже добавил в Галерею.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

След.

Вернуться в Общие вопросы по Locomotion

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron