Технические вопросы

Обсуждение последней транспортной стратегии от создателя Transport Tycoon-а.

Модератор: Группа модераторов

Технические вопросы

Сообщение Titanik » Ср окт 12, 2011 13:46

Тема посвящена решению технических проблем, связанных с Loco.

Locomotion и Windows 7
Распространенная на Win7 проблема - инвертирование цветов через некоторое время после старта игры.
Основная методика решения: отключение всех фоновых программ, программ со всплывающими сообщениями (типа интернет-мессенджеров); включение режима совместимости с Windows XP и/или отключение эффектов раб.стола (Disable desktop composition) в настройках совместимости, комбинация с другими настройками там же.
Крайняя мера, если никакие ухищрения не помогают: запускаете Loco, нажимаете комбинацию ctrl+alt+del, выгружаете процесс explorer.exe, переключаетесь в игру. Перед завершением игры в диспетчере задач нажимаете "Выполнить", вводите "explorer" и нажимаете Enter. Теперь игру можно закрыть.
GTA2 Forever! http://sage.narod.ru/gta2
А давайте чего-нить сделаем.Тока я не умею :oops: проект "Русские Локомотивы"
Аватара пользователя
Titanik
Разработчик
 
Сообщения: 783
Зарегистрирован: Чт янв 26, 2006 20:18
Откуда: Россия, Москва

Re: Технические вопросы

Сообщение FAST » Сб дек 17, 2011 18:54

Здравствуйте ,у меня такая проблема доиграл до 1950 года и вылезает ошибка:Изображение

P.S. Во всех сохранениях вылезает такая ошибка, где я долго развивался.
FAST
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 18:43

Re: Технические вопросы

Сообщение Nikolas24071985 » Вс дек 18, 2011 08:38

FAST писал(а):Здравствуйте ,у меня такая проблема доиграл до 1950 года и вылезает ошибка:Изображение

P.S. Во всех сохранениях вылезает такая ошибка, где я долго развивался.

У меня произошла подобна ошибка чего раньше никогда не было подозрение пало на сценарий который я скопировал с другого компа: Запустил редактор загрузил инородный сценарий и сохранил под тем же именем вроде больше не вылетает уже 2 недели
Последний раз редактировалось Nikolas24071985 Пт мар 16, 2012 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nikolas24071985
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 10:55
Откуда: Искитим

Re: Технические вопросы

Сообщение FAST » Вс дек 18, 2011 14:40

Не помогло :( . У меня всего лишь две нужные допы: маглев и улучшенный аэропорт.
FAST
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 18:43

Re: Технические вопросы

Сообщение Nikolas24071985 » Пн дек 19, 2011 14:21

FAST писал(а):Не помогло :( . У меня всего лишь две нужные допы: маглев и улучшенный аэропорт.

А другие сценарии работают? Из папки ObjData нечего не удалял (не заменял файлы)
Если нужны допы и сейвы Скопируй куданить потом удали игру полностью перезагрузи комп после чего установи игру сделай пробный запуск после можешь забросить допы и сейвы избегай замены файлов в папка ObjData.
Узнать имена файлов допов можно в редакторе имена сейвов в загрузках имена сценариев в сценариях.
Если что не понятно спрашивай
Кстати есть Англоязычный оригинал 100% рабочий проверен не раз могу поделиться только не знаю как?
Аватара пользователя
Nikolas24071985
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 10:55
Откуда: Искитим

Re: Технические вопросы

Сообщение Dmitriy » Пт фев 03, 2012 21:49

Специально зарегистрировался ради того, что бы узнать - есть ли ещё решение проблемы с "инвертированием цветов через некоторое время после старта игры". Запускал в режиме совместимости и от имени администратора и все галочки ставил (у меня Windows 7 64х). Если кто знает скажите плииииз. Просто кроме Locomotion ничего путного не нашёл (OTTD может и лучше, но графика совсем не айс(хотя графика не главное, но всё же), а Transport Gigant слишком упрошено всё (RRT 1-3 вообще не то)....Может если проблема не решается кто-то подобные стратегии подскажет. Заранее спасибо. :D
Dmitriy
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 21:41

Re: Технические вопросы

Сообщение Nikolas24071985 » Сб фев 04, 2012 10:55

Dmitriy писал(а):Специально зарегистрировался ради того, что бы узнать - есть ли ещё решение проблемы с "инвертированием цветов через некоторое время после старта игры". Запускал в режиме совместимости и от имени администратора и все галочки ставил (у меня Windows 7 64х). Если кто знает скажите плииииз. Просто кроме Locomotion ничего путного не нашёл (OTTD может и лучше, но графика совсем не айс(хотя графика не главное, но всё же), а Transport Gigant слишком упрошено всё (RRT 1-3 вообще не то)....Может если проблема не решается кто-то подобные стратегии подскажет. Заранее спасибо. :D

А у тебя видиокарта какая? У меня раньше было Проц 1.82 видио 62 оператива 256 Бп 250 вт потом поставил бп на 350Вт и оперативу на 512 стало лучше но всё равно часа через 2-3 появлялись глюки с цветом приходилось перезапускать игру. После замены видиокарты с 64 на 128 все проблемы решились. Уже два года играю со 128-й видюхой и ни каких проблем не наблюдал.
Аватара пользователя
Nikolas24071985
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 10:55
Откуда: Искитим

Re: Технические вопросы

Сообщение Dmitriy » Сб фев 04, 2012 17:01

у меня проц AMD Phenom II X2 550 3.10GHz, оперативы 6 гб DDR III, БП 650 Вт, видео NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB драйвера все последние стоят, причём иногда 30-40 минут играю норм, а иногда через 2-3 минуты глюки...раздражает :( :( :(
Dmitriy
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 21:41

Re: Технические вопросы

Сообщение Nikolas24071985 » Вс фев 05, 2012 08:01

Dmitriy писал(а):у меня проц AMD Phenom II X2 550 3.10GHz, оперативы 6 гб DDR III, БП 650 Вт, видео NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB драйвера все последние стоят, причём иногда 30-40 минут играю норм, а иногда через 2-3 минуты глюки...раздражает :( :( :(

Тогда попробуй настройки игры поёрзать потом верни. У меня так проблема со звуком решается когда первый раз игру запускаешь после переустановки. Ёрзаю так несколько раз до устранения проблемы но не больше 10 после перезапускаю игру и все проблема решена. Галочки поставил зря особенно параметры экрана у меня на ХР при включения режима 256 цветов с цветом творится непонятно что!
А у тебя с чего всё началось?
Аватара пользователя
Nikolas24071985
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 10:55
Откуда: Искитим

Re: Технические вопросы

Сообщение Dmitriy » Вс фев 05, 2012 11:04

да сразу и началось - играешь и бах"инверсия цветов", читал на разных форумах, что такая проблема у всех у кого 7ка, думал может тут решение подскажут ....
Dmitriy
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 21:41

Re: Технические вопросы

Сообщение Nikolas24071985 » Вс фев 05, 2012 11:26

Dmitriy писал(а):да сразу и началось - играешь и бах"инверсия цветов", читал на разных форумах, что такая проблема у всех у кого 7ка, думал может тут решение подскажут ....

У моего друга 7-ка но идет нормально в начале также были проблемы но поёрзав на стройки звук пошел.
Кстати чуть не забыл Loco не любит параллельных программ то есть если что то запущено будет глючить или тупить даже если запущен антивирус. Попробуй остановить несущественные все процессы. Если есть возможность попробуй запустить игру на ХР если будет так же глючить то косяк в игре если нет то попробуй найти полную версию 7-ки, или же перейди на ХР, висту даже не пробуй там игра точно не пойдет, а вот 7-ку можно до ума довести.
Аватара пользователя
Nikolas24071985
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 10:55
Откуда: Искитим

Re: Технические вопросы

Сообщение Dmitriy » Вс фев 05, 2012 13:47

у меня лицензия 7 максимальная, лучше вряд ли есть (переходить на ХР совсем уже ради 1 игры), со звуком проблем нет, только инверсия цветов через некоторое время, игру с разных ресурсов качал - всё время одно и то же, антивирь отключал не помогает. :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(
Dmitriy
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт фев 03, 2012 21:41

Re: Технические вопросы

Сообщение Sch.aa » Вс фев 05, 2012 17:42

У Win7Pro и старше есть "Режим Windows XP", как раз для запуска старых приложений.
Подробнее тут http://windows.microsoft.com/ru-RU/wind ... ws-xp-mode
Аватара пользователя
Sch.aa
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 10:09
Откуда: Москва

Re: Технические вопросы

Сообщение Sch.aa » Вс фев 05, 2012 17:44

Кстати, замечал что на графику влияет загруженный Skype
Аватара пользователя
Sch.aa
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 10:09
Откуда: Москва

Re: Технические вопросы

Сообщение FAST » Вт мар 27, 2012 09:55

Возможна ли починка транспорта в сей игре? Если да то как это сделать?

P.S. Если не туда пишу не ругайте.
FAST
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб дек 17, 2011 18:43

След.

Вернуться в Общие вопросы по Locomotion

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron