Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Обсуждение последней транспортной стратегии от создателя Transport Tycoon-а.

Модератор: Группа модераторов

Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение goshadiamo » Чт мар 04, 2010 04:19

Здраствуйте. Говорю сразу, добавлять обьекты в игру после создания сценария МОЖНО!!!!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Только не в сам сценарий, а в сейв игры. :wink: Делаеться это с помощю программы SavegameEditor, нашёл её на немецком сайте фанов Локо http://www.locomotion-fanpage.net (точной ссылки не помню, я забыл её с радости когда увидел, что делает эта программа).
Вложения
SavegameEditor.zip
(747.22 Кб) Скачиваний: 304
Последний раз редактировалось goshadiamo Чт мар 04, 2010 05:08, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
goshadiamo
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 10:41
Откуда: Украина

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение goshadiamo » Чт мар 04, 2010 04:28

Сейчас напишу как она работает, но я думаю опытные игроки сами разберуться. Я пишу для тех кто только начал ковырять Локо.
Аватара пользователя
goshadiamo
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 10:41
Откуда: Украина

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение goshadiamo » Чт мар 04, 2010 07:59

Программа на английском, очень простая и работает на 100%!!! Не работать она не может, я сам проверял. Нужно быть внимательным, смотреть, что делаеш.
Кроме того эта прога не только добавляет обьекты в игру, а также убирает обьекты из игры! Приступим. Не забываем делать резервные копии сейвов перд тем как что-то менять!!!(я пока эксперементировал, то запорол несколько важных для меня сейвов).

Заходим в Локо, начинаем играть сценарий, сохраняемся и выходим. При первом запуске программы надо указать папку с Локо. Вверху экрана появиться маленькое окошко
Изображение
Нажимаем File, далее Open, нужно указать сейв игры в котором нам надо сделать изменения. В папке с игрой есть папка Single Player Saved Games, начинаеться чтение из файла и потом появляеться окно с скриншотом из нашего сохранения.
Изображение
Там есть три вкладки
General - здесь только скриншот, эта вкладка нам не нужна.
ObjData - в этой вкладке показываються все обьекты, которые находяться в папке ObjData(она находиться в папке с игрой, в ней все файлы обьектов игры).
Companies - в этой вкладке отображаються сами компании и список транспорта разрешоного для использования компанией.

ШАГ 1
Вкладка ObjData
Изображение
В ней есть 4 списка.
Мы будем работать только с двумя списками слева, те 2 которые справа нам не нужны.
В первом списке слева по категориям посортированы все обьекты из папки ObjData.
А в втором списке слева отображаються сами обьекты которые находяться в данной категории. Например в категории Train stations отображаються все Ж/Д станции, в Bridges - мосты. Эта программа сделана так, что кроме транспорта можно добавлять и другие обьекты(станции, дома, тип грунта, мосты, одним словом все обьекты которые есть в папке ObjData). А сам траспорт находиться в категории Vehicles.
И так в первом списке выбираем Vehicles. В втором списке отображаеться весь транспорт из игры. Галочками отмечены те обьекты, которые присутствуют в нашем сценарии (сохранении). Если галочки нет, то значит данный обьект в этом сценарии не используеться.

В втором списке ставим галочки напротив того транспорта который нам нужно добавить и на оборот, снимаем галочки возле тех обьектов которые хотим убрать из сценария(сохранения).ВНИМАНИЕ, если убираете обьект из игры, то этот обьект не должен использоваться в самой игре! То есть, если вы уберёте к примеру автобус, а этот автобус возит у вас пассажиров или используеться другой компанией, то ваш сейв не запуститься и вы не сможете продолжить игру, будет выбивать ошибку об отсутсвии обьекта. Так-что перед тем как убирать что-то из сейва убедитесь, что обьект нигде не используеться.

------ Если вы используете в игре дополнения(то есть самодельный транспорт, станции...) которые не входят в стандартный набор игры, то при просмотре второго списка напротив таких обьектов может и не быть галочки(!) даже если этот обьект присутствует в игре. Но не надо спешить отмечать их. Как я писал выше, если нет галочки, значит обьект не используеться, но это не так для некоторых дополнений. Просто в сейве программа не видит некоторые дополнения.
Например у меня в игре ездит автобус "Волжанин", при просмотре списка напротив него галочки не было. Я подумал, как же так, в игре он есть, а по списку в игре его нет. Ну я решил раз он в списке не отмечен, значит потом в игре его не будет и я отметил его. Но это была ошибка и моя игра не запустилась, выбросило ошибку, что отсутствует обьект.Как оказалось прога просто не видет в сейве некоторые дополнения(в моём случае автобус "Волжанин") и когда я постави галочку напротив Волжанина я его этим убрал из игры и потому сейв не запустился.
Не надо повторно отмечать в списке такие дополнения, если они есть в сейве там они и остануться. При повторной отметке такого обьекта как мой Волжанин случаються не предвиденные результаты, то сейв не запускаеться, а то получаеться как у меня теперь в списке покупки поездов два абсолютно одинаковых поезда ------

ШАГ 2
(Шаг 2 нужно делать только для транспорта, для других обьектов(станции, мосты, деревья...) не требуется, они сразу добавляються, как только вы их отметите).
Вкладка Companies
Изображение
Здесь есть две подвкладки General и Vechicles

General - здесь список всех компаний(в том числе и ваша) которые присутствуют в сейве. Также вы можете переименовывать компании.

Vechicles - здесь список транспорта, который отображаеться в игре в списке покупки. Опять же если траспорт отмечен значит он будет в игре в списке покупок, если нет то он не отобразиться в списке покупок. Для каждой компании можно сделать разный список доступного транспорта. Например себе я отметил весь траспорт и в игре я мог куплять разные виды траспорта, а своему конкуренту в списке программы я снял все галочки и оставил отмеченым только один автобус. Так он в игре ничего кроме этого автобуса не использовал, поскольку у него небыло выбора для покупки, только этот автобус.

Значит проделываем ШАГ 1(отмечаем нужный нам обьект), далее ШАГ 2 выбираем Вкладку Companies, подвкладку Vechicles и здесь в самом конце списка присутствует тот траспорт который мы выбирали в Шаге 1, но здесь он не отмечен. Отмечаем его (для того, чтоб он в игре появился в покупках) и сохраняем всё в сейв, на том же маленьком окошке нажимаем File и выбираем Save. Или просто закрываем большое окно, нам выпадает вопрос о изменениях, подтверждаем о сохранении изменений, заходим в Локо и играем.

Не забывайте делать резервные копии сейвов!!!

ЗЫ Редактор не поддерживает русский язык поскольку был сделан иностранными моддерами. Если у вас игра полностью руссифицирована как вот у меня и у Andrej, то в редакторе в списке вместо русских букв будут пробелы. Сами обьекты будут присутствовать в списке, а как понять где какой обьект...
Изображение
Последний раз редактировалось goshadiamo Ср апр 25, 2012 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
goshadiamo
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 10:41
Откуда: Украина

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение Andrej » Пн апр 02, 2012 22:17

Не работает :cry:
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение Nikolas24071985 » Вт апр 03, 2012 15:01

Поверь ты не один. Я тоже ей ума дать не смог :(
Аватара пользователя
Nikolas24071985
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 10:55
Откуда: Искитим

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение Andrej » Ср апр 04, 2012 12:34

goshadiamo писал(а):Нажимаем File, далее Open, нужно указать сейв игры в котором нам надо сделать изменения. В папке с игрой есть папка Single Player Saved Games, начинаеться чтение из файла и потом появляеться окно с скриншотом из нашего сохранения.

Вот на этом этапе уже не работает: загружает сейв наполовину и сматывается с глаз долой. :cry:
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение Nikolas24071985 » Ср апр 04, 2012 16:01

Andrej писал(а):
goshadiamo писал(а):Нажимаем File, далее Open, нужно указать сейв игры в котором нам надо сделать изменения. В папке с игрой есть папка Single Player Saved Games, начинаеться чтение из файла и потом появляеться окно с скриншотом из нашего сохранения.

Вот на этом этапе уже не работает: загружает сейв наполовину и сматывается с глаз долой. :cry:

А я делаю все как написано выше (вроде) потом загружаю сейф и как не было транспорта так и нет хотя по началу тоже слетала но потом вроде не стала хотя толку ни какого
Аватара пользователя
Nikolas24071985
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 10:55
Откуда: Искитим

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение Nikolas24071985 » Сб апр 07, 2012 08:37

Был не прав она РАБОТАЕТ просто нужно вручную в писать название компании и тогда даже если по неосторожности запороли сейв это можно исправить Главное не забыть добавить путь для нового транспорта
Аватара пользователя
Nikolas24071985
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 10:55
Откуда: Искитим

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение Andrej » Сб апр 07, 2012 11:32

Объясни, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы программа заработала.
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение Nikolas24071985 » Чт апр 12, 2012 18:14

Andrej писал(а):Объясни, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы программа заработала.

В папке Chris Sawyer's Locomotion есть папка Chris Sawyer's Locomotion в которой непосредственно сама игра так вот в первую папку я поставил папку с прогой стала сканировать сейвы если свалила нажми Alt+Tab должна открыться после выбери строчку машины и выбирай то что хочешь добавить обрати внимание на 4-й столбец там написано что нужно для данной машины галочками отмечено то что уже есть в игре то что не отмечено нужно обязательно добавить в игру иначе сейв не загрузится и выдаст отсутствие объекта.
Аватара пользователя
Nikolas24071985
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 10:55
Откуда: Искитим

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение Andrej » Пт апр 20, 2012 10:38

вот и всё: Пишет reading savegame, полоса проползает на три деления и прога закрывается.
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение Nikolas24071985 » Пт апр 20, 2012 20:16

Andrej писал(а):вот и всё: Пишет reading savegame, полоса проползает на три деления и прога закрывается.

Какая версия игры? Можно сейв?!
Аватара пользователя
Nikolas24071985
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 10:55
Откуда: Искитим

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение Andrej » Сб апр 21, 2012 08:14

игра уже пропатченная, скачал с торрента. Никакой ни сейв, ни сценарий не открывает - на три деления проползает и сматывается.
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение goshadiamo » Сб апр 21, 2012 15:46

Ты что-то делаеш не так. Потому что сам я вот только что проверял и прога работает с 2 разными локализациями игры. У меня тоже есть эта пропатченая версия с торента еще и полностью русифицирована, плюс ко всему у меня еще и куча модов установленых, прога работает без проблем. Не знаю, попробуй переустановить игру.
Аватара пользователя
goshadiamo
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вс май 17, 2009 10:41
Откуда: Украина

Re: Добавлять траспорт МОЖНО!!!!!!

Сообщение Andrej » Сб апр 21, 2012 15:56

уже пробовал... Не помогло...
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара

След.

Вернуться в Общие вопросы по Locomotion

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1