Тупые поезда

Обсуждение последней транспортной стратегии от создателя Transport Tycoon-а.

Модератор: Группа модераторов

Тупые поезда

Сообщение The Ы » Пн дек 08, 2008 09:54

Почему поезда в игре так тупят, как этог избежать?

Я назначил на графикиз нескольких поездов, которые стабильно возили железо из шахт.
Но как только я построил еще пару рельс, соединил угольную шахту с уже существующей станцией, развилками и мостами, то 15% поездов потерялись, и начали езнить не по маршруту, а просто гулять по дорого, на которой нету светофоров
Вложения
Locomotion.rar
(354.56 Кб) Скачиваний: 399
The Ы
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 03, 2008 18:10

Re: Тупые поезда

Сообщение Iван » Ср дек 17, 2008 21:58

Решается путйм назначения промежуточных точек на путях "Следовать через точку ...". Только осторожно при дальнейшем переносе маршрутов. Видимо, построив дополнительный путь Вы создали более короткий (с точки зрения не очень-то хорошего движка) путь.

ЗЫ. Сейвы не смотрел.
Он создаёт слишком много шума? Он стал занимать слишком много места? Вы не знаете, куда его поставить? А ты отдал своего сына в армию? (с)
Iван
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 13:10
Откуда: Питер

Re: Тупые поезда

Сообщение Bieldu » Вс янв 04, 2009 20:20

Приветствую. А еще поезда не стоят перед закрытым светофором больше нескольких секунд ( где-то около 15 -16).После этого времени, они разворачиваются и едут только им одним известным маршрутом, мешая другим поездам. Те, в свою очередь, из-за того,что не смогли добраться до пункта назначиния, тоже разворачиваются и тоже начинают совершать вольное путешествие по всей карте. :) Подскажите пожалуйста, как можно изменить время ожидания разрешающего сигнала поездом? :?: :?: :?: Чтоб стояли хотя бы минут пять.
Bieldu
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 19:31

Re: Тупые поезда

Сообщение Iван » Вт янв 06, 2009 23:52

При односторонних схемах движения (при специализации путей по направлению движения), поезд доедет до первого встречного светофора (одинарного, развёрнутого "спиной"), развернётся и поедет обратно. При однопутных схемах движения путаницы избежать можно, но сложно - проще делать двухпутные вставки.
Он создаёт слишком много шума? Он стал занимать слишком много места? Вы не знаете, куда его поставить? А ты отдал своего сына в армию? (с)
Iван
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 13:10
Откуда: Питер

Re: Тупые поезда

Сообщение Bieldu » Сб янв 10, 2009 00:56

Ну я так и делаю, только не всегда охото строить два пути из-за 3-4 поездов. Самое не хорошее - это то, что на каком-нибудь поъездном пути с одним поездом приходится строить разъезд или городить мост. А если бы поезд подольше стоял на светофоре,то трудностей было бы меньше, да и поезда бы вели себя немного естественнее. Была надежда на патч, но там только исправлен глюк с прибытием на станцию, что радует, особенно при моих товарных станциях :) . В общем, если я правильно понял, это все в движке игры и поменять время ожидания никак нельзя?
Bieldu
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс янв 04, 2009 19:31

Re: Тупые поезда

Сообщение Black_36 » Пн янв 26, 2009 00:55

Вот из-за этого я и забил на Locomotion, невозможно построить сложную ж/д сеть..
Аватара пользователя
Black_36
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 23:43

Re: Тупые поезда

Сообщение Iван » Сб апр 25, 2009 11:24

Если на входе на каждый путь многопутной станции ставить двухсторонний светофор, они позволяют поездам следовать на свободный путь станции. А односторонние - только в одну сторону и поезда идут только по пути, ближайшему к расположению названия станции.
Он создаёт слишком много шума? Он стал занимать слишком много места? Вы не знаете, куда его поставить? А ты отдал своего сына в армию? (с)
Iван
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 13:10
Откуда: Питер

Re: Тупые поезда

Сообщение Ursus » Вт июн 09, 2009 18:28

Iван писал(а):Если на входе на каждый путь многопутной станции ставить двухсторонний светофор, они позволяют поездам следовать на свободный путь станции. А односторонние - только в одну сторону и поезда идут только по пути, ближайшему к расположению названия станции.

С односторонними не всегда так. Такое чаще всего случается, когда поезда заворачивают на станцию. Если позаботиться о выводе входящей ветки прямо на станцию, то они вполне успешно выбирают свободный перрон.
Ursus
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт июн 09, 2009 10:26

Re: Тупые поезда

Сообщение Комбригин » Чт фев 18, 2010 01:01

Black_36 писал(а):Вот из-за этого я и забил на Locomotion, невозможно построить сложную ж/д сеть..

Согласен. Я тоже забил. Самая идеальная транспортная стратегия - это OTTD, которую я прокачал большим количеством патчей. А тут тупизм поездов доводит до истерики. С двупутками я ещё справился, создал сеть с сортировочными станциями и разворотными "кольцами", чтобы поезда не уезжали из-за короткого ожидания дальше положенного. Но вот с однопутками просто алес! Если поезд пойдёт однажды по не своей дороге, то это надолго! А рейтинги на станциях падают с огромной скоростью. Всё это напоминает старый добрый TTD'95, только с 3-D графикой и некоторыми улучшениями. А так - тот же примитивизм, рассчитанный на игру конкурентными однопутками с одним-двумя поездами.
Комбригин
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 00:46

Re: Тупые поезда

Сообщение akaction » Пт фев 19, 2010 14:31

Не согласен, что здесь нельзя выстроить сложную ж/д схему. У меня почти вся большая карта застроена пересекающимися линиями и все поезда идут туда куда нужно. Всего 5 слагаемых успеха:
1) что бы поезда после длительного ожидания на светофоре не укатывались назад я за 1,2 корпуса поезда ставлю односторонние симофоры, которые не дают далеко назад откатиться поезду
2) После длительного ожидания поезда могут пропустить по списку маршруторв одну-две точки маршрута, а вот если это не точка маршрута, а станция, то её не пропустишь.
3) Если идёт "V" образная развилка, то в каждом из таких направлений должен быть хоть один "односторонний" симофор, т.к. если в одном направлении все симофоры двухсторонние и горят красным, а в другом направлении путь свободен, то поезд поедет по неправильному пути. Что бы настроить балансировку поездов односторонний симофор в каждом из направлений должен занимать наихудшую (как правило самую далёкую от кротчайшего пути)позицию для поезда. Тогда поезда сначало будут пытаться ехать по путям с двухсторонними симофорами (где идёт саморегуляция движения), а если все двухсторонние заняты, то поезд будет ждать пока загориться последний односторонний светофор зелёным
4)Предпочтительно делать как в реальной жизни - односторонние направления, когда по одному пути возможно движение лишь в одну сторону. "обгонные" можно делать двухсторонними, но желательно мнимизировать число съездов с них.
5) Идеальные развязки - это как на автострадах (например, МКАД), где пересекающиеся пути разнесены (один на мосту, второй под ним) и делать "8" образные пересечения с расчётом не то, что бы возможная пробка на одном из направлений не парализовала движение да другом направлении (т.е. что бы круг пробок не замкнулся).
Already done:
Loco:Ikarus:255,260,415,435;KarosaLC735;laz:695,Laz-city;Liaz:677,677m,5256.00,5256.25,5292,6212;Maz:103,107,Mercedes o-326,Scania Omni,Voljanin-6270;Ziu:682G01(Trolza),682;ED-2T,ED-4M.32-bit OTTD: Liaz-677,5292,Ikarus-435
akaction
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Пт фев 09, 2007 10:11
Откуда: Moscow

Re: Тупые поезда

Сообщение gossip_boi » Чт июл 26, 2012 19:44

Братцы, помогите! Только начал играть и мучаюсь уже третий день!

Создаю поезд, ставлю ему маршрут из точки А до точки Б. Если после точки Б есть продолжение пути (неважно с дальнейшими станциями или просто аппендикс), поезд едет до самого конца. Как и какими средствами сделать так, чтобы поезд разворачивался тут же, на конечной для него станции? Семафорами? Или как-то заданиями это можно задать? Или только путями закольцовывать?
gossip_boi
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 22:14

Re: Тупые поезда

Сообщение Edd.Dragon » Пт июл 27, 2012 01:42

gossip_boi писал(а):Братцы, помогите! Только начал играть и мучаюсь уже третий день!

Создаю поезд, ставлю ему маршрут из точки А до точки Б. Если после точки Б есть продолжение пути (неважно с дальнейшими станциями или просто аппендикс), поезд едет до самого конца. Как и какими средствами сделать так, чтобы поезд разворачивался тут же, на конечной для него станции? Семафорами? Или как-то заданиями это можно задать? Или только путями закольцовывать?

В настройках (расширенные настройки и настройки сложности, в главном меню) все есть. Не ленись их все внимательно просмотреть - очень много всякого. Например, рекомендуется выставить модель ускорения поездов в "реалистичную".
Аватара пользователя
Edd.Dragon
Директор
Директор
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: Сб янв 14, 2012 06:09

Re: Тупые поезда

Сообщение ziond » Пт июл 27, 2012 08:14

Edd.Dragon писал(а):
gossip_boi писал(а):Братцы, помогите! Только начал играть и мучаюсь уже третий день!

Создаю поезд, ставлю ему маршрут из точки А до точки Б. Если после точки Б есть продолжение пути (неважно с дальнейшими станциями или просто аппендикс), поезд едет до самого конца. Как и какими средствами сделать так, чтобы поезд разворачивался тут же, на конечной для него станции? Семафорами? Или как-то заданиями это можно задать? Или только путями закольцовывать?

В настройках (расширенные настройки и настройки сложности, в главном меню) все есть. Не ленись их все внимательно просмотреть - очень много всякого. Например, рекомендуется выставить модель ускорения поездов в "реалистичную".
Не ленись смотреть в каком форуме ты это отвечаешь :wink:
ziond
Директор
Директор
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Пт мар 13, 2009 15:59

Re: Тупые поезда

Сообщение Nikolas24071985 » Пт июл 27, 2012 19:58

gossip_boi писал(а):Братцы, помогите! Только начал играть и мучаюсь уже третий день!

Создаю поезд, ставлю ему маршрут из точки А до точки Б. Если после точки Б есть продолжение пути (неважно с дальнейшими станциями или просто аппендикс), поезд едет до самого конца. Как и какими средствами сделать так, чтобы поезд разворачивался тут же, на конечной для него станции? Семафорами? Или как-то заданиями это можно задать? Или только путями закольцовывать?

Есть два варианта
1 поставить перед входом на платформу двухсторонний светофор однако если 1-й сигнальный блок обратного пути будет занят то поезд скорее всего пойдет дальше но факт
2 поставить точку пути на обратном пути следования не далеко от станции и желательно не ближе чем длина поезда
Если что пиши поможем
Аватара пользователя
Nikolas24071985
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 10:55
Откуда: Искитим


Вернуться в Общие вопросы по Locomotion

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron