Как купить competitor'a ?

Обсуждение последней транспортной стратегии от создателя Transport Tycoon-а.

Модератор: Группа модераторов

Как купить competitor'a ?

Сообщение Luxeon » Пн июн 05, 2006 08:16

Привет всем!

Собственно вопрос - как купить компетитора............
Luxeon
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 14:02
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Сообщение Oleg » Пн июн 05, 2006 09:17

Поставить Transport Tycoon. В Locomotion такой возможности нет.
С уважением,
Администратор сайта Transport Tycoon навсегда!
Аватара пользователя
Oleg
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2336
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2004 11:49
Откуда: Москва

Сообщение Luxeon » Пн июн 05, 2006 09:37

Oleg писал(а):Поставить Transport Tycoon. В Locomotion такой возможности нет.



Блин, фигово.. Чуйствую, что придется ставить ottd и играть в него...
Но всетаки в локо графика покрасивше и разрешение 1280х1024
Luxeon
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 14:02
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Сообщение mighty » Пн июн 05, 2006 12:53

Ну а в ОпенТТД есть разрешение даже 1920х1200, так что только графика.
Аватара пользователя
mighty
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: Пн май 16, 2005 13:02
Откуда: Украина

Сообщение Luxeon » Пт июн 09, 2006 09:58

mighty писал(а):Ну а в ОпенТТД есть разрешение даже 1920х1200, так что только графика.



Да, я даже удивлен, потому что даже есть разрешение для моего монитора - 1680х1050...
А вот графика в loco точно лучше...
Luxeon
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 14:02
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Сообщение Rick » Пт июн 09, 2006 20:24

А кто-нибудь пробовал "изжить" конкурента? На ранних стадиях это получается. Просто все его новые постройки нужно обогнать и начать бешенными темпами вывозить... а вот уже развитого конкурента получалось у кого-нибудь обанкротить?
Аватара пользователя
Rick
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 22:44

Сообщение RAHNAR » Чт июл 13, 2006 16:20

да, но это надо игратся ле 50 игрового времени, а вот способ...
Когда ты возишь на предприятие сырье, то комп, зараза вывозит готовую продукцию, так вот, просто останавливаешь поставку сырья, и он, вскоре закрывает линию, или смотришь, где ето нагло построилось, и строишь там же сеть, но намного массивние, тоесть строишь хорошую двухсторонюю линию, ипускаешь поезда так, чтоб они немного в очереди на погрузку стояли, тогда у тя в городе будет больше рейтинг, и комп закроется отнехватки ресурсов на платформе...
Аватара пользователя
RAHNAR
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт июл 13, 2006 15:41
Откуда: Украина, Винница

Сообщение Rick » Чт июл 13, 2006 19:33

Вопрос был не в способе :) Теоретически возможно все! А вот были ли реальные прецеденты?
Аватара пользователя
Rick
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 22:44

Re: Как купить competitor'a ?

Сообщение muaddib » Чт июн 05, 2008 08:50

В отличие от TTD в Loco гадить конкурентам уже не так-то просто. Осталась только возможность перекрыть автотрассу участком ж/ж и поставить на нее вагон. И то только на ровном участке, в горах такой номер не проходит. Пускать «вражеские» поезда под откос уже невозможно, даже не удается помешать его строительству. Можно надеяться только на низкие рейтинги на его станциях из-за особенностей алгоритма AI, особенно если строить параллельные ему маршруты и отбирать у него часть грузов. Еще можно недалеко от станций, где получают грузы его самые доходные поезда, строить фабрики-получатели этих грузов и организовать короткую перевозку на них. В результате он теряет значительную часть дохода и если он не разорится, то точно «опустится». Но вообще любая борьба с конкурентами стоит очень дорого.
muaddib
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 07:47

Re: Как купить competitor'a ?

Сообщение muaddib » Пт дек 19, 2008 07:38

Если желаете монополизировать доставку с какого-либо месторождения или предприятия, то его можно или закрыть стеной из кирпичных многоярусных акведуков или стальных мостов. Для этого надо поднять участок грунта, столбом или пирамидой со ступенями, на нужную высоту. Через каждые 10 метров высоты столба (стальные мосты через каждые 20 метров высоты), или от каждой ступени в обе стороны на необходимое расстояние провести акведуки или стальные мосты друг над другом так, чтобы перекрыть конкурентам возможные места строительства его путей. Он не сможет преодолеть эту стену и будет искать либо какой-нибудь очень дорогостоящий обход, либо откажется от этой затеи. Строить подземные пути или высотные эстакады конкуренты по каким-то загадочным причинам не любят. Вы сами сможете беспрепятственно проводить свои пути через эту стену на любом уровне. Конечно, для этого всего надо располагать достаточной суммой и успеть туда раньше конкурентов.
muaddib
Шпалоукладчик
Шпалоукладчик
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Чт июн 05, 2008 07:47

Re: Как купить competitor'a ?

Сообщение Iван » Сб дек 20, 2008 08:40

Не знаю... я с ними спокойно конкурирую... выигрываю просто за счёт лучшей организации движения. И они сами уходят... или повышается производительность и мне уже не до них - вывезти бы всё. :D
Он создаёт слишком много шума? Он стал занимать слишком много места? Вы не знаете, куда его поставить? А ты отдал своего сына в армию? (с)
Iван
Диспетчер
Диспетчер
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 13:10
Откуда: Питер

Re: Как купить competitor'a ?

Сообщение Nikolas24071985 » Пт ноя 25, 2011 08:26

muaddib писал(а):В отличие от TTD в Loco гадить конкурентам уже не так-то просто. Осталась только возможность перекрыть автотрассу участком ж/ж и поставить на нее вагон. И то только на ровном участке, в горах такой номер не проходит. Пускать «вражеские» поезда под откос уже невозможно, даже не удается помешать его строительству. Можно надеяться только на низкие рейтинги на его станциях из-за особенностей алгоритма AI, особенно если строить параллельные ему маршруты и отбирать у него часть грузов. Еще можно недалеко от станций, где получают грузы его самые доходные поезда, строить фабрики-получатели этих грузов и организовать короткую перевозку на них. В результате он теряет значительную часть дохода и если он не разорится, то точно «опустится». Но вообще любая борьба с конкурентами стоит очень дорого.

Пускать «вражеские» поезда под откос уже невозможно, даже не удается помешать его строительству. ОЧЕНЬ даже удастся достаточно хотя бы одного пересечения с автомобильной дорогой или трамвайными путями ПРОСТО ставим уличную пассажирскую остановку в месте предполагаемого пересечения Ж.Д. конкурента с автомобильной дорогой или вашими трамвайными и как только ЕГО РЕЛЬСЫ УПРУТСЯ В ВАШУ ОСТАНОВКУ он сразу же бросает идею постройки данного пути и начинает убирать недостроенный путь
Аватара пользователя
Nikolas24071985
Начальник станции
Начальник станции
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 10:55
Откуда: Искитим


Вернуться в Общие вопросы по Locomotion

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron