Как будто каргодист второй день как появился. Играли же в него в других сборках
ну да, играли. только раньше КД какбе в сторонке стоял, а не в транке. и почему же не воспользоваться появившимися возможностями, дабы пресечь создание маршрутов типа "москва-киев через владивосток". и рейтинг не просто упростить/усложнить, а переделать. потому что стандартная формула рейтинга - чушь как минимум наполовину. да простят меня поклонники
того самого TTD.
насчет минусов, которые начисляются после какого-то времени перевозок - я не знаю формулы. вот есть в грузах поле days_in_transit, как оно считается и на что влияет? а вот никакой
даты отправления груза в дальний путь я не нашел вообще. получается, время груза в пути считается исключительно от времени отправки тс.
в одной из сборок pi1985 была такая штука, насчет 10 миллионных убытков от трансфера. причем от любого. было признано багом и пофиксено. у себя при длительности дня 30 никаких миллионных убытков не наблюдаю. как у вас получается их получить, даже не знаю.
потом, даже если и выйти в минус, каким боком это может отразиться на рейтинге станции-отправителя? абсолютно никак. нет такого механизма. да и минуса эти такие, что можно их смело игнорировать.
проблема с переполнением складов и взаимного недопонимания CD и ECS - это да. и невозможность управлять "спросом" на определенный товар на конкретной станции-приемнике - я как-то писал тут, что было бы неплохо иметь платную функцию изменения такого спроса. и это даже должно быть не так страшно в плане кода - все необходимое уже есть, список принимаемых на станции товаров и какой-то внутренний приоритет распределения грузов по разным потребителям. но это в тему КД,
ну пусть рейтинг первые пару лет после новых поездов подскачет. Что тут криминального?
куда, блин, он поскачет? вот конкретный пример. у меня в одном районе 5 источников на расстоянии 10-15 клеток друг от друга. я хочу возить воду грузовиками на жд станцию, оттуда перевозка на сортировку, потом уже грузовые по городам. грузовиков у меня много, ездят гуськом, но что? рейтинг (
испр: конечно же, уровень, балда!) водокачек выше 37% поднять возможности просто нет. потому что игра откровенно гогочет мне в лицо: мечтай-мечтай со своим 2хлетним транспортом со скоростью меньше 70 км/ч. или сиди как дурак, постоянно покупай/продавай грузовики, а еще лучше прокладывай жд на эти 2 километра и пускай там магистральный электровоз, не меньше. оооочень увлекательный игровой процесс. рекламная компания? до города 50 клеток.
а если бы рейтинг считался от времени поставки этой воды до конечного потребителя - даже не самого города, а именно водобашни - вот тогда был бы другой разговор. вот тут есть над чем подумать и как планировать.