Номерные автобусные маршруты

Вопросы разработки OpenTTD, обсуждение новых сборок и патчей, решение проблем новых версий.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

Номерные автобусные маршруты

Сообщение kriokamera » Сб июл 17, 2010 22:09

Все, наверное, знают, что если строить автобусы - то строить десятками и сотнями.
Возникла идея сделать альтернативу нынешней системе автотранспорта. Делаем меню, в котором можно создать список маршрутов. Каждый маршрут задается отдельно, и ему присваивается номер. При задании маршрута используется такое же окошко, как и сейчас.
А потом в том же меню делаем кнопку "Пусть еще N автобусов по маршруту ...", с выбором депо, откуда этот автобус пойдет. Если отдельно посмотреть на какой-нибудь автобус, у него будет написано "Маршрут N"

Другими словами, сделать связь "Маршрут-автобус" не "Автобус имеет маршрут", а "Маршрут имеет автобус".
kriokamera
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 20:07

Re: Номерные автобусные маршруты

Сообщение Mihamster » Сб июл 17, 2010 23:42

не получится))).... весь алгоритм переделывать придется))

создавайте 1й автобус
делайте ему маршрут
прописывайте ему имя, какое нить типа "кольцо 1"... "пруды 1" и пр.
и копируйте этот автобус сколько нужно.... будут получатся басы с именами "кольцо 2... 3... 4 и тд"
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: Номерные автобусные маршруты

Сообщение perk11 » Вс июл 18, 2010 00:24

а можно назвать "маршрут №1 1", тогда и к номеру маршрута получится привязать
perk11
Директор
Директор
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 00:03
Откуда: Москва, Новороссийск

Re: Номерные автобусные маршруты

Сообщение kriokamera » Вс июл 18, 2010 15:37

Спасибо, неплохая идея, буду применять. Не знал, что при копировании копируются имена.
kriokamera
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 20:07

Re: Номерные автобусные маршруты

Сообщение Wowan » Пн июл 19, 2010 17:57

Можно копировать не только автобус, но и список заданий. Если в чистом листе заданий навести стрелку "Идти" вместе с зажатым Ctrl на любую транспортную единицу в игре, список заданий скопируется целиком.
Единственное что - будьте осторожны с изменением этого списка. Тогда изменения автоматически применяются ко всему транспорту с таким списком заданий (перечень этого транспорта можно увидеть, нажав на окошечко с правом нижнем углу).

Надеюсь, понятно объяснил. :)
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Номерные автобусные маршруты

Сообщение Mihamster » Вт июл 20, 2010 16:17

Wowan писал(а):Можно копировать не только автобус, но и список заданий. Если в чистом листе заданий навести стрелку "Идти" вместе с зажатым Ctrl на любую транспортную единицу в игре, список заданий скопируется целиком.
Единственное что - будьте осторожны с изменением этого списка. Тогда изменения автоматически применяются ко всему транспорту с таким списком заданий (перечень этого транспорта можно увидеть, нажав на окошечко с правом нижнем углу).

Надеюсь, понятно объяснил. :)

задания копируются при копировании транспорт автоматически... а с зажатым ктрл при копировании еще и "связываются"
Табито?Мэитадору
.....свобода каждого заканчивается там.. где начинается несвобода другого...
"Осваиваем Опен"
Аватара пользователя
Mihamster
Президент
Президент
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован: Вт апр 29, 2008 23:06
Откуда: Москва

Re: Номерные автобусные маршруты

Сообщение Wowan » Вт июл 20, 2010 16:24

Я к тому, что необязательно создавать копию автобуса, чтобы скопировать задания. Можно построить автобус другой модели (или вообще построить вместо автобуса самолет :) ), но задания скопировать.
Аватара пользователя
Wowan
Почетный тайкунер
Почетный тайкунер
 
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 14:43
Откуда: трасса М1, Минск — Москва

Re: Номерные автобусные маршруты

Сообщение kriokamera » Вт июл 20, 2010 19:59

Да, спасибо, сегодня нашел в вики.
kriokamera
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вс мар 08, 2009 20:07

Ещё один способ...

Сообщение denver_24 » Чт янв 03, 2013 00:07

Доброе время суток.

В игре возможно разбиение траспорта на группы, подмножества. Например, можно в отдельную группу выделить скорые пассажирские поезда или танкеры к какой-то одной далеко расположенной вышке. И при наличии такого разбиения возможно организовать приоритетное внедрение новых локомотивов именно в пассажирском движении или быстренько отследить и перепрограмировать все супертанкеры, если рядом с той отдалённой вышкой вдруг появится ещё одна.

Так вот, к чему это я? Создавая трамвайные или автобусные маршруты (а равно товарные, почтовые, угольные), я сразу под этот маршрут создаю отдельное подмножество, в него заношу новый трамвай (автобус, самосвал, скорый поезд, вертолёт), а остальные уже тупо копирую.

А что, нажатое при копировании Ctrl беспечивает связность? Порой бывает "весело" перепрограммировать десяток-три автобусов разом в случае сноса гаража или при добавлении новых остановок посреди маршрута...

UPD: совсем забыл. Когда транспортные средства разнесены по подмножествам (группам), то при открытии подменю на остановках видно, к каким именно подмножествам относятся "приписанные" к ним траспортные средства...

UPD 2.0: да, опытным путём выяснил, что копирование транспортных средств (и маршрутов) при нажатом Ctrl действительно рулит, размноженные таким образом транспортные средства всем скопом реагируют на изменение маршрута у одного из них. Удобно, быстро...

С уважением, Денис.
denver_24
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2012 19:48


Вернуться в Разработка OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron