Работа с маршрутами.

Вопросы разработки OpenTTD, обсуждение новых сборок и патчей, решение проблем новых версий.

Модераторы: Smoky555, Группа модераторов

Работа с маршрутами.

Сообщение Neonorama » Вт янв 20, 2009 12:33

Ситуация такая: есть несколько поездов (машин, автобусов, самолётов), они едут по определённому маршруту. Я хочу изменить маршрут для всей группы, для этого меняю его в каждом транспортном средстве.
Вопрос: Можно ли сделать маршрут отдельным объектом, изменение которого повлияет на транспорт, который на него ссылается?
Грубо говоря, я создаю маршрут, а потом, указываю транспорту на этот маршрут.
Если такая тема была - не пинайте, направьте.
Neonorama
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 00:39

Re: Работа с маршрутами.

Сообщение constructor » Вт янв 20, 2009 16:13

Сделать можно. На уровне программирования патча. Но вот есть ли это уже где-то? Что-то слышал, но сам не пользовался.
constructor
Директор
Директор
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: Ср окт 25, 2006 20:40
Откуда: Москва

Re: Работа с маршрутами.

Сообщение s555 » Вт янв 20, 2009 16:52

А копирование траспорта с нажатой Ctrl это не то? Т.е. я когда играю, в случае, если мне надо добавить траспорт на определенный машрут, копирую ПС с нажатой Ctrl, и потом, в случае измения мартрута (например добавляю Точку пути), сделав изменения на одном траспортном средстве, маршрут автоматически меняется и на всех остальных.
s555
Машинист
Машинист
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2005 09:37
Откуда: ~Самара, Россия~

Re: Работа с маршрутами.

Сообщение Neonorama » Вт янв 20, 2009 16:58

Это понятно, а если надо собрать другой состав. Можно, конечно и через Ctrl копировать, а потом менять вагоны.
Neonorama
Пассажир
Пассажир
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн янв 19, 2009 00:39

Re: Работа с маршрутами.

Сообщение Andrej » Ср июн 22, 2011 17:16

Можно, конечно и через Ctrl копировать, а потом менять вагоны.

А зачем? Можно построить состав по своему усмотрению, открыть вкладку "задания" Нажать CTRL , мышью нажать на кномку "идти" (ехать) и нажать на поезд, у которого нужно скопировать и объединить задания.
И ВСЁ


Тема поднималась пользователем Andrej Ср июн 22, 2011 17:16.
Пожалуйста, не обращайтесь ко мне на ВЫ.
Аватара пользователя
Andrej
Директор
Директор
 
Сообщения: 303
Зарегистрирован: Вт май 25, 2010 16:39
Откуда: Россия Самара


Вернуться в Разработка OpenTTD

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2